行く度に好きになるすごく素敵な店 : @Home Dining Salve

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/11訪問3回目

4.3

行く度に好きになるすごく素敵な店

せんげん台駅西口イオンの近くにあるこちらのお店。何回目の訪問だろうか?若い夫婦が営まれているイタリアンダイニングバーなんだけど、行く度に好きになるすごく素敵なお店なのだ。

今回はちょっとしたお祝いで家族5人でお邪魔した。2時間飲み放題付き4,000円(税込)/人のコースとお祝いのケーキ3人前1,500円で予約して訪問。

結論を言おう。
もうね、料理が素晴らしいのだ!このコースを頼むのは2回目。今回はお祝いなので多分サービスもしてくれたんだろうけど、この内容で飲み放題が付いて5人で21,500円なんて信じられない。間違いなく春日部近辺じゃトップクラスのコース料理だ!

料理は名物のパワーサラダから始まって、カンパチのカルパッチョ、野菜のマリネ、そして圧巻の大皿料理にガーリックトースト・タコライス、パスタ… どれも美味しくて本当に大満足だ。

酒はビールの後はハイボール・ジントニック・ウオッカトニックをグビグビと(笑)。

そして料理もさることながら、この店が素晴らしいのは若い店主夫妻の人柄の良さ。なんとも気持ち良い余韻が残るお店なのだ。またまた評価大幅にアップ!さすがに人気なので予約をお薦めします。

ご馳走様でした。

• @Home Dining Salve - 大皿に盛られた料理が美味しい

大皿に盛られた料理が美味しい

• @Home Dining Salve - パワーサラダ

パワーサラダ

• @Home Dining Salve - カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ

• @Home Dining Salve - 野菜のマリネ

野菜のマリネ

• @Home Dining Salve - スパゲッティも美味しかった!

スパゲッティも美味しかった!

• @Home Dining Salve - タコライス

タコライス

• @Home Dining Salve - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• @Home Dining Salve - ケーキ盛合わせ

ケーキ盛合わせ

• @Home Dining Salve - 大皿料理を別角度から

大皿料理を別角度から

• @Home Dining Salve - かんぱ〜い!

かんぱ〜い!

• @Home Dining Salve - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

2017/06訪問2回目

4.1

店主夫妻の人柄が素敵なダイニング

せんげん台駅西口を出て駅前通りをひたすらまっすぐ進んでいくとイオンの少し手前にあるこちらのお店。次回の予約打ち合わせを兼ねて昨晩1人でぶらり再訪。

店に入ると…
相変わらずウッディで素敵な雰囲気だ。前回とテーブル配置が少し違うのは当日の状況で変えているのだとか。今回は1人なのでカウンター席に。

最初に書いておこう。僕はすっかりこの店のファンになった。料理も美味しいのだけれど、何と言っても若い店主夫婦の人柄がいい。エネルギッシュさが伝わってくる旦那と笑顔がとても素敵な奥さん。今回カウンターで話してみてこの店の魅力がよく分かった。

昨晩頂いたのは以下。
・生ハム 700円
・カキージョ 900円
・コロナ 650円
・ジムビームハイボール 400円×2
・ウオッカトニック 500円
・チャージ 200円

カキージョというのは牡蠣ときのこのアヒージョに僕の好きなアイラウイスキーを入れたもので美味しい。バケットがもっと美味しいと尚いいね。そうそう、ハイボールカードっていうのがあるのでハイボール好きな方は是非どうぞ。

大学1年のバイトの子も一生懸命頑張っていた。そのバイトの子にとても丁寧に仕事を教えている奥さんの応対は人柄の素敵さが滲み出ていた。いやはや次回伺うのが今から楽しみだ。

• @Home Dining Salve - カキージョ

カキージョ

• @Home Dining Salve - 生ハム

生ハム

• @Home Dining Salve - コロナ&お通し

コロナ&お通し

• @Home Dining Salve - ジムビームハイボール

ジムビームハイボール

• @Home Dining Salve - ウォッカトニック

ウォッカトニック

• @Home Dining Salve - 少し頂いた特別なラフロイグ

少し頂いた特別なラフロイグ

• @Home Dining Salve - アイラウイスキーの香り

アイラウイスキーの香り

• @Home Dining Salve - カウンター

カウンター

• @Home Dining Salve - この看板いいね

この看板いいね

2016/11訪問1回目

お洒落で可愛いダイニングBar

せんげん台駅西口の駅前通り沿いにあるこちらのお店。一昨日1軒目のお店からの紹介で2軒目で初訪問。

店に入ると…
ウッディ基調の喫茶店のようなお洒落な店内だ。随所に可愛い飾り付けがされていていい感じ。若いご夫婦と学生バイトの3人で頑張っているようだ。帰りがけにご夫婦と話しをしたけど、とても好印象。

さて、まずはギネスで再度乾杯〜!
その後僕はハイボールを2杯。ハイボールはスタンプカードがあって貯まるとサービスがあるらしい。

食べたのは以下。
・タンドリーチキン
・生ハムとサラミの盛り合わせ
タンドリーチキンは柔らかくて程よい辛さでメチャ旨!これはつまみとしていいね。生ハムとサラミも美味しかった。

さて、こちらのお店。
店主夫婦が若いから客層も比較的若め。価格もお手頃だし、ちょっとしたデートや女子会とかにもいいんじゃないかな?おっさんの団体は似合わないかも(笑)。若い店主夫妻を応援したいし雰囲気もいいから再訪したくなる店だね。
気分良く3軒目に向かったのであった。

ご馳走様でした。

• @Home Dining Salve - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• @Home Dining Salve - 生ハムとサラミの盛り合わせ

生ハムとサラミの盛り合わせ

• @Home Dining Salve - お通し

お通し

• @Home Dining Salve - かんぱ〜い!

かんぱ〜い!

• @Home Dining Salve - こんな感じに盛り合わされています

こんな感じに盛り合わされています

• @Home Dining Salve - 店内入り口付近

店内入り口付近

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

@Home Dining Salve
ジャンル 日本酒バー、ダイニングバー、イタリアン

048-973-7288

埼玉県越谷市千間台西3-1-17 1F

東武伊勢崎線【せんげん台駅】西口徒歩7分

せんげん台駅から588m

• 月・火・水・木

2023年5月現在

日曜日(貸切宴会のみ承ります)

ディナーのみテーブルチャージ300円

(カウンター6席、テーブル18席)

近隣にコインパーキング有

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年1月9日

アットホームで温かく、みんなが集えるお店

yumi10261026yumi10261026(0)