シャキシャキ野菜と、スープと、麺のバランスが絶技なタンメンです : トナリ 越谷レイクタウン店

この口コミは、CK1023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CK1023

CK1023(99)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

~¥999 ~¥999

2017/12訪問

お出かけ帰りに、イオンレイクタウンKAZEのフードコートで夕食をいただきに訪問しました
バラエティー豊かな店舗が軒を連ねていて迷います
牛タンにしようか、担々麺にしようか、トムヤム麺とか食べようかとさんざん迷った挙句、やっぱり決めちゃいました
東京タンメントナリ 越谷レイクタウン店
頼んだのはもちろん
タンメン730円+大盛り100円
一度食べるとクセになる、あの有名なタンメンです
注文して待つこと10分、着丼です
きちんと強火で炒めたシャッキシャキの野菜がドーンと乗っていて、鶏ベースのタンメンのスープがシッカリと味を底支えしていて、中太麺がきちんと存在感出していて、本当に美味しいんですよね〜
それに、ドーンと入った生姜が、体を中から温めてくれるのを、食べながら実感出来ました
次は、最近話題の激辛タンメンにも挑戦しょうと思いつつ完食です
また来ます❗

2017/08訪問

フードコート内ですが、予想を遥かに上回る美味しいタンメンいただきました

イオンレイクタウンKAZE1階フードコート内にある
東京タンメン トナリ レイクタウン店
にやってまいりました
超巨大ショッピングモール、イオンレイクタウン内にあるので、駐車場の心配は全くございません
以前から、一度は訪問しようと思っていた東京タンメン トナリさんでしたが、フードコート内の店だから大したこと無いだろうと、勝手にタカをくくっておりました
フードコート内は白を基調に、中央に池や噴水など設置してあって、清潔で優雅な雰囲気
お盆という事もあって、コート内は超満員でした
やっと一人がけのカウンター席を確保して店舗へ
お店はフードコートの角の方にひっそりと佇んでいますが、常に人が途切れることはない盛況ぶり
ひとくちにタンメンと言っても、いろいろなメニューがありました
今回は標準と言えるのタンメン730円を注文しました
待つこと10分弱、出来上がりです
ウッホー、野菜が大盛りで、しかもいい香りが湯気と一緒に立ちのぼって来るではありませんか
一目でこれは美味しい野菜炒めだってわかります
具も色々入っていてヘルシー!
そう言えば、カウンターから厨房を覗いたとき、強力な火力で野菜を力いっぱい炒めていましたっけ
そして、スープ
比較的アッサリ目の見た目ですが、早速一杯いただくと、しっかりと豚骨の味がしつつ、臭みやクドさなく塩加減もちょうどよくて、シャキシャキに炒められた野菜とよく合う〜!野菜と一緒に食べるために作られたようなスープです
麺は中くらいの平打ち麺
これがまたモチモチしてシコシコと腰があって、しっかり炒めた野菜と、スープとよく合います
スープの上に乗っていた丸い物体は、ニンニクかと思いきや、刻み生姜で、これが食べながらスープに少しずつ広がることで味変してくれて、飽きることなく食べられました
また来ます

CK1023(99)さんの他のお店の口コミ

CK1023さんの口コミ一覧(243件)を見る

店名   トナリ 越谷レイクタウン店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県越谷市レイクタウン4-2-2 イオンレイクタウンkaze 1F

越谷レイクタウン駅から291m

2015年4月24日

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(198)