レイクにせたが屋 : せたが屋 越谷レイクタウン店

この口コミは、族長1228さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

レイクにせたが屋

レイクに、ラーメン名店「せたが屋」があり、少し並んで店内に。
席数は比較的多く、清潔感のある店内。

「せたが屋ラーメン」と「せたが屋つけ麺」と餃子を注文。

ラーメンは細麺ストレートで、醤油ベースに煮干しの香りが上品に香ります。
つけ麺は太くきしめんのような麺で、こちらは魚粉ベースのツケダレ。メニューによって印象が全く変わってきます。

餃子は可もなく不可もない感じでした。

卓上にならぶ調味料が美味しく、玉ねぎはかけ放題。
醤油ベースで作られた「ガツン汁」をスープに入れると魚介の香りに一層深みが増し美味しく頂けます。
スープにあきた頃に「ガツンカレー」を入れるとカレーの香りがつきます。これを入れると、しっかりカレーになってしまうので注意笑

少し、つけ麺のツケダレが繊細さに欠けるのと、めんまの味が濃いなという印象を受けましたが、最後まで美味しく頂けました。

族長1228

族長1228さんの他のお店の口コミ

族長1228さんの口コミ一覧(93件)を見る

閉店 せたが屋 越谷レイクタウン店

ジャンル ラーメン、つけ麺、カレー

埼玉県越谷市東町2-8 イオンレイクタウンmori 1F

電車
越谷レイクタウン駅から854m

越谷レイクタウン駅から908m

11:00~23:00(L.O.22:00)

不定休(イオンレイクタウンmori に準ずる)

落ち着いた空間、席が広い

2014年11月9日

関連店舗情報 せたが屋の店舗一覧を見る

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(239)