外食編−ラッキーだ! 「てんや」見つけて 歓喜する 天丼@てんや/南越谷 : 天丼てんや 越谷七左町店

この口コミは、みやけん603さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

少し以前の話になりますが、2/4(土)の昼食は、南越谷を目標地点に定めてウォーキング。もう少しで南越谷駅に着こうという頃になってこちらのお店「てんや」越谷七左町店を発見。
2/15期限の割引券をそろそろ消化しようと考えていた矢先でしたので、ラッキーと歓喜の入店です。

まずはメニューを確認。
カロリーの観点からてんやでは天丼(割引券使用で450円)に決めているみやけん、苦手な甘いかぼちゃを外してなすを入れてもらいました。

しばらくして、天丼が登場します。
いんげん、なす、白身、イカ、海老の入った天丼と味噌汁といういつものスタイル。

卓上の漬物と昆布の佃煮を乗せ、味噌汁に七味を振って、準備OK。
やっぱり天丼には漬物でしょう。

いただきま~す。モグモグモグ♪
うっ、旨い! なすは外はサクサク、中はトロトロ。

白身魚は天丼との相性抜群。
淡白な味の魚が衣とタレを纏って大変身。

海老です。
この値段でこの大きさの海老がつくのは驚き。

イカです。
やっぱりみやけんはイカ好きなのです。

漬物。
油っぽくなった舌をリフレッシュさせてくれるスグレモノ。

天丼をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。

2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数808食、平均価格:一食当たり税込468円

• 天丼てんや - 外観

• 天丼てんや - メニュー

• 天丼てんや - 天丼登場

天丼登場

• 天丼てんや - 漬物を盛って

漬物を盛って

漬物

• 天丼てんや - 完食

完食

みやけん603

みやけん603さんの他のお店の口コミ

みやけん603さんの口コミ一覧(1277件)を見る

閉店 天丼てんや 越谷七左町店

ジャンル 天丼、天ぷら

埼玉県越谷市七左町2-75

新越谷駅から513m

無休

2014年4月22日

ここの店がオープンする少し前に
春日部のてんやで持ち帰りで (お弁当)を
買って来て食べたけれど
けっこう美味しかった
弁当だと パックが汗かくので
多少サクサク感がなくなるので
できるなら 店で出来立てを進めます
弁当でもかなり美味しいけれど

関連店舗情報 天丼てんやの店舗一覧を見る

はるんはるんはるんはるん(426)