何敗でもイケちゃいそうな、あっさりしていてくさみもないのにコクがある、丁寧に作れてるなーと思う一杯でした : 福ヤ 南越谷店

この口コミは、CK1023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CK1023

CK1023(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2017/12訪問

新越谷に来たので、何か美味しいラーメンを食べたいと思い、新越谷指折りの人気店
元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ
さんを訪問しました
越谷市のランキングでも常に上位❗❗
新越谷駅至近で、独特のある赤い横断幕が目印です
店内はカウンターのみの質素で小綺麗な内装
有名人もたくさん来るみたいで、サイン色紙が所狭しと飾られています
なんと、今話題の日馬富士のサインもありました
メニューを見ると、ラーメンだけじゃなく色々提供してる感じ
久留米ラーメン730円をバリカタで注文しました
今日はネギを切らしてしまっているらしく、代わりにチャーシュー1枚サービスとの事で、逆にラッキーでした
さすが久留米ラーメン、注文したらすぐに着丼
う~ん、いかにも久留米とか博多のとんこつラーメン然とした風貌
外観上、特濃と言った感じではなく、とんこつとしてはスッキリとした印象です
レンゲにすくってみても、スッとした軽やかなすくい具合でギトギトした感じもありません
早速スープからいただくと、見た目通りスッキリとして、脂っぽさやとんこつ特有の臭みは全く感じない、スッキリとした味わいです
かといって、コクがないわけでもありません、明らかに長時間じっくりと煮込んで作ったスープに間違えない味わい!これがこのお店の人気の秘密なんでしょうね
このまま冷やせば牛乳代わりに飲めそうです
チャーシューは薄いけど、柔らかくて、隣の人がチャーシュー麺頼んでいましたが、自分もそっちにすれば良かったと思いました
麺は、いかにも九州のとんこつらしい、細くて、しっかり腰があって、とんこつスープによく似合う、あの、美味しい麺です!!
あっという間に一杯目を食べ終わり、
替え玉160円バリカタ
でコールです
はい、これもすぐに着丼です
店員さんが丼に入れてくれました
2杯目は、テーブルにある辛子高菜で味変です
これが、深みのある辛さで、あっさり目のスープによく合います、入れて正解!
あれよあれよという間にスープまで完飲して完食です!
このラーメン、特に飲んだ後の締めとして食べたら最高なんじゃないでしょうか?新越谷で一杯やった後は、ぜひ来てみたいと思います

CK1023(84)さんの他のお店の口コミ

CK1023さんの口コミ一覧(232件)を見る

「福ヤ 南越谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福ヤ 南越谷店
ジャンル ラーメン

048-988-0555

埼玉県越谷市南越谷1-17-8 森林第3ビル 1F

東武スカイツリーライン 新越谷駅下車 東口より徒歩3分
JR武蔵野線 南越谷駅下車 南口より徒歩5分

南越谷駅から90m

18:00~翌3:00(金・土 翌4:00)

日曜日:11:30~3:00 18:00~23:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席のみ)

docomo、au

2013年2月14日

バイク芸人バイク芸人(1)

「福ヤ 南越谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら