定食は種類があって比較的お手頃価格 : 万里の長城

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

定食は種類があって比較的お手頃価格

越谷駅近くでのランチ。広い間口と大きな看板ですごく目立っているこちらのお店。店頭のメニュー看板を見ると値段も手頃なので入ってみる事にしたわけ。

店に入ると…
6席の円卓、4人掛け×6卓・2人掛け×3卓のテーブル席、それと円卓がある個室が3部屋。店構え同様に結構広い。

さて、改めてメニューを見る。
定食10種類とサービスランチ4種類。
定食の中から下記をオーダー。
・野菜たっぷりタン麺,半炒飯,ザーサイ 864円
・鶏そば,半炒飯,ザーサイ 864円 ※税込
7〜8分で麺類が運ばれてきて、少し遅れて半炒飯が運ばれてきた。

★野菜たっぷりタン麺
名前通り野菜がたっぷり入っているのが嬉しいね。スープはあっさりしているけど、ごま油風味が効いている。麺は鶏そばと同じ。

★鶏そば
僕は基本的に鶏そばが好きなんだけど、これ悪くないと思う。ちょっとだけスープの味が濃いめなのが残念だけど全体的にはなかなか美味しかった。個人的にはこちらの方が好き。

★炒飯
しっとりとパラパラの間位の炒飯。まあ普通に美味しいといったところだろうか。

さて、こちらのお店。
近隣のサラリーマンやOLで結構賑わっていた。セット物の種類も多いし値段もまあ手頃だからね。定食はランチもディナーも同価格のようなのが良心的。ちょっと入りにくい雰囲気なのと喫煙フリーなのが難点かな。隣のおっさんが食後に煙草を吸ってたから臭い臭い。ランチ時だけでも禁煙にしてほしいな。

ご馳走様でした。

• 万里の長城 - 鶏そば,半炒飯,ザーサイ

野菜たっぷりタン麺

• 万里の長城 - 野菜たっぷりタン麺

野菜たっぷりタン麺

• 万里の長城 - 鶏そば&野菜たっぷりタン麺

鶏そば&野菜たっぷりタン麺

• 万里の長城 - 店内の雰囲気

店構え

• 万里の長城 - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

リニューアル 万里の長城

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は万里の長城 をご参照ください。

ジャンル 中華料理、ダイニングバー

埼玉県越谷市弥生町3-37 岡安第2ビル 1F

東武伊勢崎線越谷駅 東口 徒歩2分

越谷駅から111m

11:00~15:00 17:00~23:00

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2012年8月

コストパフォーマンス最高!

本場の上品な中華をお安く食べたいならこちらはおすすめです! 入口は高級そうですが、リーズナブルですよ。

(by 飲食店繁盛委員会

飲食店繁盛委員会飲食店繁盛委員会(47)