外食編−粉チーズ 無料サービス 止めたのか? アーリオオーリオ@サイゼリヤ/越谷 : サイゼリヤ 越谷ツインシティ店

この口コミは、みやけん603さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

少し以前の話になりますが、3/9(土)の昼食は、こちらの店へ。「サイゼリヤ」越谷ツインシティ店です。
この店に入ったのは全くの偶然。南越谷へ向かうウォーキングでこの日は初めて越谷駅経由のルートを選択したのですが、越谷駅前のこちらの店を発見。スパゲティ気分だったので、早速突撃することにしたのです。

まずはメニューを確認。
スパゲティの中からアーリオオーリオを選択。

サイドメニューです。
柔らか青豆を温サラダを注文します。

タバスコと粉チーズを席にもって来ようとしたのですが、タバスコはあったのですが粉チーズは見当たらず、諦めました。粉チーズの無料サービスは止めちゃったのかなぁ?
しばらくして、注文の品が登場します。

タバスコと唐辛子フレークをたっぷりふります。
やっぱりサイゼリヤではタバスコと唐辛子フレークでしょう。

そして青豆の音サラダをスパゲティにオン。
なお、メニューではサラダとなっていますが、酢は使っていません。ほんのり塩味がついているだけです。

いただきま~す。モグモグモグ♪
うっ、旨い! やっぱりサイゼのスパゲティはコスパ最高!

青豆。
豆好きですから。

ベーコン。
もちろんスパゲティとの相性は抜群。

温玉を崩してスパゲティに絡めて食べます。
これが旨いのです!

アーリオオーリオをグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
ふ~、食った~。
ちなみにお会計時(合計498円)にタバスコを置いてあった所をもう一回見ると、粉チーズはありました。冷蔵庫にでも入れていたのを後から出したのかな。まあ、いいや。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは十分合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。

2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数1,084食、平均価格:一食当たり税込466円

• サイゼリヤ - 外観

• サイゼリヤ - タバスコと唐辛子フレークたっぷり

タバスコと唐辛子フレークたっぷり

• サイゼリヤ - 青豆の「オン」サラダ

青豆の「オン」サラダ

• サイゼリヤ - モグモグモグ♪

モグモグモグ♪

温玉崩し

• サイゼリヤ - 完食

完食

みやけん603

みやけん603さんの他のお店の口コミ

みやけん603さんの口コミ一覧(1277件)を見る

サイゼリヤ 越谷ツインシティ店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

048-992-6211

埼玉県越谷市弥生町888 越谷ツインシティ 2F

東武スカイツリーライン「越谷駅」東口より、徒歩約1分

越谷駅から138m

隣接ビルに「越谷駅東口駐車場」あり

ワインあり

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

shigeshigeshigeshige(23)