可愛らしく、優しい味の洋菓子店。 : こぐま洋菓子店

この口コミは、un-cuteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

可愛らしく、優しい味の洋菓子店。

ずーっと気になっていて、やっと行けました。
蒲生商店街の中央あたりにある、洋菓子店。

イートイン。
先に注文とお会計を済ませて席に着きます。
2人掛けテーブルが1つと4人掛けテーブルが1つの小さな店内。

紅茶450円、ブレンドコーヒー400円。
この辺りの立地としては高いと思います。
が、紅茶はポットだし、お店でのんびりさせてもらったのでプラマイゼロになりました。

紅茶はあらかじめ抽出し終えた状態でポットに入っているので、後味が苦くなることはありません。珍しくミルクは温かい状態で出されました。

ケーキと飲み物が出てくるまで10分と少し。待ちました。喫茶店なら時間かかりすぎかな。コーヒーは豆から挽いていたのかも?

ケーキは美味しかったです。

モンブランはスポンジを引いた上に数種類のクリームを使っていて、中には栗が。甘すぎないクリームで食べやすかった。
ショートケーキは優しい甘さが引き立つ、少し懐かしい味です。

テイクアウトした焼き菓子。

ブランデーの香るパウンドケーキやクッキーなどどれも美味しかったです。
パウンドケーキは小さくカットされているのですが、もう少し1つ1つが厚いと嬉しいかも。

個人経営の店舗が入れ替わり、そして潰れていく商店街の中で、こういう新しいお店も長く続いていってほしいと思います。

• こぐま洋菓子店 - 焼き菓子

焼き菓子

• こぐま洋菓子店 - 甘過ぎないモンブラン。

甘過ぎないモンブラン。

• こぐま洋菓子店 - 優しい味のショートケーキ。

優しい味のショートケーキ。

• こぐま洋菓子店 - 紅茶とブレンドコーヒー。

紅茶とブレンドコーヒー。

• こぐま洋菓子店 - 外観。

外観。

un-cute

un-cuteさんの他のお店の口コミ

un-cuteさんの口コミ一覧(46件)を見る

閉店 こぐま洋菓子店

ジャンル ケーキ

埼玉県越谷市蒲生旭町1-56

東武スカイツリーライン蒲生駅東口から徒歩8分、Big-Aの向かいです。

蒲生駅から581m

(イートインは2016年3月末にて終了しております。)

2012年6月15日

杏仁豆腐98杏仁豆腐98(214)