谷塚で人気のモツ焼き屋 : 加賀廣 谷塚店

この口コミは、ILEACHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ILEACH

ILEACH(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/02訪問

谷塚で人気のモツ焼き屋

谷塚にあるモツ焼き屋です。

店名からして加賀屋の流れを汲むお店でしょうか。
煮込み等の料理も似ています。

谷塚にはあまり良いお店が無いせいか、いつ行っても混んでいます。
特に週末の18〜19時頃は入れない事もあります。
21〜22時頃になると少し空いてきます。

お店の場所は谷塚駅から徒歩2分程度、東口を出て左方向、線路沿いに少し歩いた左手です。
小さなお店でカウンター5席程度、テーブルと奥に座敷が20席程度あります。

雰囲気はまさに大衆居酒屋で、店内にはメニューの短冊が沢山貼ってあります。
店の外には金宮焼酎の一升瓶が入ったケースが大量に積んであり、中は全てお客さんのキープボトルらしく、人気の程が伺えます。

料理はモツや鳥や魚介の串焼き、煮込み、マカロニサラダ等の定番料理が並びます。
魚介類や揚げ物中華風のおつまみ等、メニューの数はかなり豊富です。

串焼きは3本の値段が書いてありますが、一本から注文できます。
一本あたりの肉も大きく、値段も安く、タレ、塩どちらも美味しいです。

串焼き以外に必ず注文するのが、煮込みとマカロニサラダです。
煮込みは冒頭に書いた通り加賀屋風で、シロと大きく切った豆腐のみを味噌味で煮込んで、葱がかかっているだけなシンプルなものです。
シンプルですが他では中々食べられない味で、モツの出汁が染み込んだ味噌味の汁が非常に美味しいです。

マカロニサラダは普通のマカロニの他、短く細いスパゲッティや色々なショートパスタ数種類が入っています。
やや濃い目の味付けでお酒がよく進みます。
その他のおつまみも大体どれも外れはありません。

なお、ご飯ものは用意されていないやようです。
私は飲んだ時は炭水化物は食べないようにしているので寧ろ好都合ですが、串焼き屋だと、締めに焼きお握りやお茶漬けが欲しい方もいるでしょうから、そういう方には物足らないかもしれません。

飲み物は生ビールに瓶ビールはサッポロラガー(赤星)、ホッピー(金宮)、日本酒と、串焼き屋の定番が揃います。
やはり、モツ焼きや煮込みにはホッピーが一番合うのではないでしょうか。

最後にサービス面ですが、店員さんはヤンチャそうな若いお兄さんが中心ですが、見かけに反して(失礼!)よく気が付いてキビキビと動いています。

長居する店ではありませんので、ホッピー1本(中2回お代わり)に串を数本、煮込み、マカロニサラダで1人2,000円くらいでしょうか。
仕事帰りに旨いモツ焼きとホッピーでサクッと飲める、良いお店です。

ILEACH(96)さんの他のお店の口コミ

埼玉県草加市瀬崎町82

東武スカイツリーライン谷塚駅東口徒歩1分

谷塚駅から53m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

sakana_sakana_(1017)

「加賀廣 谷塚店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら