スパらッティにハマる予感 : 無添くら寿司 草加谷塚店

無添くら寿司 草加谷塚店

関連店舗

この口コミは、CheRieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CheRie

CheRie(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

スパらッティにハマる予感

とっても気になるラーメンがあったので、くら寿司へ(笑)

混んでいたので、早く順番がまわってきそうなカウンター席でいいや。
5分も待たないうちに順番がやって来た。

回転寿司に来ても、まず最初に注文するのは決まってラーメンかうどんなんだけど、今回ももちろん1番気になるこの商品からタッチパネルでポチっとな。

・カルボナーラ スパらッティ ¥370

スパゲッティ × ラーメン のコラボレーション。
ようするにカルボナーラ味のラーメンだ。

温玉は殻ごと別添えでやってきた。
殻を割って乗せてみる。

スープは、おおおぉ~カルボナーラ!!
当たり前か。

麺は太めでもっちもち。
うわ、この食感大好きなやつ。

このカルボナーラ味のスープがまた何気に旨いのよ。
チーズのコクももちろんあって、もちもちの太麺との相性もバッチリで味や麺の食感はとても良いのに、スープがぬるいのだけが非常に残念。

これが普通にラーメン屋にあって、スープが熱々だったら自分の評価は3.5以上の高評価となるだろう。

スパらッティだけでも非常に満足なのだが、なんせ¥370というお手頃価格なのでお腹はいっぱいにならない。
もう1杯食べちゃおうかと思ったが、適当にいろいろと食べてみた。

・竹姫寿司えび天
・通常熟成 中とろ
・生桜えび
・貝わさび
・生しらす

茶わん蒸しリゾットというもの面白い。
茶わん蒸しにご飯が入っていて、これがまた何気にツボ。
ちょっと味は濃いめであったが、普通の茶わん蒸しとはまた味付けも違うようだ。結構ご飯が入っていたので、最後に思ったよりお腹も膨れてしまった。

くら寿司の1番の楽しみはやはり、お皿を5枚入れると1回楽しめるビッくらポン!だろう(笑)
最初の1回でなんと当たってしまい、とてもラッキー。

なにやら大好きな名探偵コナングッズが入っているらしいが、フィギア・消しゴム・マグネットの中からマグネットが出てきた。
それもガッカリな安室透。
安室透以外が良かったよ(笑)

欲を言えば、消しゴムが欲しかった。
だって消しゴムを買う予定だったから。
でもきっと、こういう消しゴムは黒くなって消えないんだろうな(笑)

CheRie(113)さんの他のお店の口コミ

CheRieさんの口コミ一覧(354件)を見る

店名 無添くら寿司 草加谷塚店
ジャンル 回転寿司

048-929-6710

埼玉県草加市谷塚仲町461-4

国道4号線を東京から埼玉方面に走っていき、足立区からから草加市に入って間もないところ、左手にあります。

谷塚駅から789m

[全日]
※ご入店は閉店時間の30分前まで

75台

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の一皿100円[税抜]回転寿司です

くら寿司は「安心・おいしい・安価そして楽しい」をコンセプトとし、200種類以上ある全食材に化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料を一切使用しない「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける一皿100円[税抜]の回転寿司チェーンです。

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

オリバーさんオリバーさん(2443)