ひまわり色の一軒家レストラン : ジラソウ

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

ひまわり色の一軒家レストラン

前の週の日帰り温泉がサイアクだったので、今回は埼玉方面へ。
すごい好きな温泉があるんですよ~。
泉質サイコーなんだけど、実は混雑していない穴場の温泉ww

早めに温泉入って早めに帰ろうと、行く道すがらのランチも埼玉に。
越谷は蒲生駅のそばのようです。
駐車場もあるので我らには便利。

かろうじて1台空いていて入店です。
そしてかろうじて1席空いていました♪

席を空け、消毒スプレーは入り口だけでなく各テーブルにも置かれています。
アクリル板の他、空間にはビニールのカフェカーテン風のものもかけられており、感染対策もしっかりしている印象。

ランチは洋食2品をチョイスできるセットがあるようで、こちらに。

カレーとハンバーグのセット
ハヤシライスとクリームコロッケのセット。にしました。
コンソメスープと食後のドリンク付きです。

調理はおひとりのようで、接客もおひとりです。
少し待ちますが、店内はあったかい外国のお宅のようなリラックスできる雰囲気です。
店名はポルトガル語で「ひまわり」のことだそうで、そのフンイキが存分に出ている、黄色を中心とした可愛らしいお店です。

最初に出てくるカップスープはコンソメですが、熱々でおいしいです。
お腹激減りだったのですが、このスープでだいぶ落ち着きました(笑)

お食事はワンプレートで提供されます。
カレーに山葵ソースのハンバーグ
たっぷりのサラダとポテサラも付いています。
カレーはチキンです。
一瞬食べやすいけど、後からスパイシーな辛さがやってきます。
ハンバーグは、固めに仕上がっており、山葵ソースが爽やかです。

ハヤシライスは酸味が効いた玉ねぎたっぷりのビジュアル
味的にはカレーよりこちらの方が好みかも。
クリームコロッケもサクっと揚がって、中のホワイトソースはとろ~りおいしいです。

食後のコーヒーも、しっかりおいしい。

結構なボリュームだったので、追加でデザートをいただこうと思ったけど、プリンをテイクアウトすることにしました。
ランチメニューもテイクアウトできるようで、都内だけでなく埼玉でもこんなスタイルがスタンダードになりつつあるようですね。

途中でご家族らしきグループが来店していましたが、予約をしてこられたようで、何かの記念日だったみたいです。

ごちそうさまでした~

• ジラソウ - カレーとハンバーグ

テイクアウトのプリン

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3068件)を見る

ジラソウ(Girassol)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル 洋食、カレー、オムライス

050-5590-0415

●ご利用人数の変更の際は、ご連絡お願いいたします
●翌日以降のご予約・お問い合わせは繁忙時間(11:45~13:15)以外をお願いします (当日のご予約・お問い合わせは大丈夫ですが、 まれに繁忙のタイミングでお電話に出られない場合がございます その際は再度のご連絡をお願いたします)
●ご予約時間を20分経過し、かつ、当店からのお電話がつながらない場合はキャンセルとさせていただきます

埼玉県越谷市蒲生茜町2-10 フラワーハイツ 1F

東武伊勢崎線 蒲生駅西口より徒歩4分

蒲生駅から188m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業 ・翌日休業)  ※不定休あり
    ※4/9(火)から14(日)迄お休みさせていただきます
    ※4/30(火)お休みです

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

5台 ※台数に限りがある為、お乗り合わせでのご利用をお願いいたします

ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様専用の椅子が無いため、お子様連れの場合はソファー席をお勧めしております

048-986-6096

杏仁豆腐98杏仁豆腐98(214)