レイクタウンの魚介系つけ麺屋(休日夜に長い行列ができている時は要警戒) : 大勝軒 麺屋こうじ 越谷レイクタウン

この口コミは、戦国猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

【2016年4月再訪】
その後もたまにリピートしています。ほんの一時期、つけ麺のつけ汁に挽肉が入っていた時もありましたが、コスト的に折り合わなかったのか、2016年4月訪問時は元に戻っていました。引き続きリピートしています。
ただ、初投稿時に比べて他に美味しいラーメン店を開拓してきましたので、若干点数を調整させていただきました。

----------
【2014年10月再訪】
アベノミクス以降、レイクタウンの飲食店のグレードが全体的に下がった事や、色々なお店(佐野実さんの「支那そばや 」含む)が続々潰れたこともあり、その後、結構訪れています。今はつけ麺780円と、安価では無いですがレイクタウン内での相対的コストパフォーマンスは上がっています。

何回か訪問して1つ分かった事ですが、こちらのお店は2割弱位の確率でハズれる事があるようです。
傾向として、混雑する休日の夜20時以降などに多いです。
確証はありませんが、味がぼやける事があるのは、店のバイトがスープを薄めているのかもしれません。
と言うのも、通常はスープを飲み干すと、予めお店でお冷を十分飲んでいても1~2時間内に必ず喉が渇きますが、味がぼやける場合はスープ割の必要がそもそも無く、スープをそのまま飲み干しても喉は渇きません。

また、ハズした時は合わせて頼んだ餃子も焦げていたり、配膳時点で、皿の醤油・酢エリアにまで一部転がっていたりなどダイナミックな配膳の場合もあります。(写真は思わずこちらで整えたものです。写真でその形跡が分かるかと。)

ハズさない場合の残り8割のケースでは大概美味しく頂けます。そして、法則が分かればハズすことは概ね避けられるかと思います。

----------
【2012年投稿】

11月の初旬につけ麺中盛、本日つけ麺中盛のあつもりを食べました。
都合2回目の訪問となります。

つけ麺を頼んだのは、このお店はラーメンというよりつけ麺だろうという思い込みからです。

本日は祝日でレイクタウン自体賑わっていましたが、
17時過ぎという早めの時間帯だったせいか、待つことなく案内されました。

接客は女性の方が複数人で担当されているようでしたが、
牛丼屋にありがちな嫌な感じはしませんでした。

2度目の訪問となる本日は前回と異なりあつもりを頼みました。
量は前回と同じく中盛(300g)です。中盛まで無料で750円です。

10分弱ほどで配膳されました。→参考写真

早速食しましたが、前回と同様、あまりピンと来ませんでした。
麺とつけ汁の絡みが少なすぎるんです。

魚介仕立てのつけ汁で、魚粉のざらざら感もありますが、
味が薄いのかもしれません。
確かにスープ割りしなくても普通に飲めてしまいます。

もう少し麺とつけ汁の絡みがあれば美味しくなると思います。

つけ汁の具ですが、なると、メンマ、チャーシュー、ネギなどが
沈んでいて楽しかったです。チャーシューの味は良かったです。

ちなみに麺の量ですが、男性なら中盛で普通かもしれません。

あと今回はあつもりを頼みましたが、
前回訪問時の通常の方がよかったかと思います。

• 大勝軒 麺屋こうじ - つけ麺中盛。(2016年4月)

つけ麺中盛。(2016年4月)

• 大勝軒 麺屋こうじ - つけ麺中盛。(2012年)

つけ麺中盛。(2012年)

• 大勝軒 麺屋こうじ - つけ麺中盛。(2014年)

つけ麺中盛。(2014年)

• 大勝軒 麺屋こうじ - 餃子(2014年)

餃子(2014年)

戦国猫

戦国猫さんの他のお店の口コミ

戦国猫さんの口コミ一覧(91件)を見る

閉店 大勝軒 麺屋こうじ 越谷レイクタウン

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県越谷市東町2-8 イオンレイクタウン 1F

車 or  電車

越谷レイクタウン駅から908m

イオンレイクタウンの休館日に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター席なし)

イオンレイクタウンの駐車場利用

ソファー席あり

2010年3月25日

電子マネー可(Suica・WAON・ID・Quick Pay)

20・30日お客様感謝デー5%OFFになります!
(イオンクレジットかWAONカードがあれば対象)

本日のおすすめ本日のおすすめ(0)