3年ぶりに利用 : コウライ

この口コミは、omarukaneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

3年ぶりに利用

コロナ禍で、しばらく、伺っていませんでした。
11時過ぎに行って、店が開店していました。
この時間の開店は嬉しいですね。
3年ぶりの利用。
魚の定食と豚肉の定食があり、
魚の定食を注文しました。
相変わらず、おかずの種類が多いのは良いですね。
タラかなフライのシメジの餡掛けができたて温か。
サラダもたっぷりです。
もつ煮込みも良く味が染みています。
きんぴらごぼう、ひじき、ほうれん草のお浸し、
揚げ出し豆腐など、副菜も豊富。
デザートの寒天かなこれも嬉しい。
食後はコーヒーまで出て、800円。
値段的にも嬉しい値段でした。

2020/02訪問3回目

今日は、獨協大学で仕事。
ただ、学食がやっていなかった。
仕方がないので、大学の門の近くのこの店で
ランチをいただきました。

豚肉の焼き肉定食800円。

とにかく、お総菜の種類が多い。

鰺の南蛮漬、煮物、ひじき、菜っぱなど、少量で多種類。
これだけ作るのも大変てすよね。

豚肉の焼肉もタマネギがたっぷり。

こちらにもマカロニのサラダと千切りキャベツも山盛り。

これに、コーヒーゼリーとコーヒーが付きます。

とても、バランスの良い定食だと思います。

2019/02訪問2回目

おかずが豊富はうれしい。

獨協大学仕事。

ランチを食べようと学食に行こうとしたら、休み。

ふと、入り口近くにこのお店があることを思い出し利用しました。

照り焼きチキンだったかな。

けっこう、大降りのもも肉。
ジューシーでご飯が進みます。

ここでうれしいのが、ヒジキや、昆布の煮物、芋の煮っ転がしなど、副菜が豊富なこと。

食事のバランスが取れるね。

お味噌汁が、やたらうまかった。

ワカメくらいしか入っていなかったけど旨かったな。

リンゴとみかんのデザートがついて、これにコーヒーも付きます。

これで、800円は安い。

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

松原団地の辺りで、早めのランチの場所を探してウロウロしていました。

10時50分くらいに営業中の看板が出ていて、入ってみるとまだ開店ではないみたいだけどランチを対応してくれました。

カジキのソテー800円

まず、副菜の種類の多さが嬉しい。冷や奴やヒジキ、菜っぱの浅漬け、タコの酢の物、煮物。そして、クレープフルーツまで。

カジキのソテーは、あっさり目の仕上げでご飯に合います。

これにコーヒーが付いて800円。

バランスの良い食事をとるには良いお店です。

omarukane

omarukaneさんの他のお店の口コミ

omarukaneさんの口コミ一覧(1293件)を見る

コウライ
ジャンル 喫茶店

不明の為情報お待ちしております

埼玉県草加市草加3-7-10

獨協大学前駅から647m

ふたすけふたすけ(3)