醬油の濃い味つけ麺 : めいげんそ

この口コミは、m.hiro777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

m.hiro777

m.hiro777(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

醬油の濃い味つけ麺

12:09
並び覚悟で到着しましたが、外待ちなし。
店内カウンターのみ24席は満席でしたがすぐにお客さんが出たので、すぐに座れました。

選んだのは濃厚つけ麺。
塩つけ麺が有名なようですが、他のレビューを見て、麺が美味しそうな濃厚つけ麺を大盛800円と味玉トッピングの食券を購入。
並みと大盛は同額で、特盛900円、男盛1000円。
グラム数は不明。

他のお客さんの注文を聞いていると……塩つけ麺と濃厚つけ麺、ちょうど半分ずつか……やや濃厚つけ麺が多いかな、という感じ。

15分ほどの待ちでつけ麺が到着。
つけ汁の色はかなり濃い感じで、粘度はなしのサラサラタイプ。
角切りのチャーシューが入るシンプルな見た目。
味は、濃い味。
醤油の塩気が強い濃さという感じで、濃厚というより、濃い味という印象が強い。
かつお節、煮干しの魚介感も割と強め。
食べる前にイメージしていた濃厚つけ麺とは印象が違いましたが、普通に美味しくいただける。

麺は明らかに色の付いた極太麺。
全粒粉を使用した胚芽麺とのこと。
ツルッとした口当たりに、しっかりとした歯応えで、濃い味のつけ汁に負けない存在感で、つけ麺を食べてる満足感ありです。

ここでしか食べられない再訪したいつけ麺……とまでの感想にはなりませんでしたが、たまたま立ち寄っても後悔はしない普通に美味しくいただけたつけ麺でした。

m.hiro777(243)さんの他のお店の口コミ

m.hiro777さんの口コミ一覧(194件)を見る

「めいげんそ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めいげんそ

南越谷駅から47m

11:30~15:30 17:00~23:00
夏季営業時間は要確認

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席のみ)

近くに有料コインパーキング多数あり

にゃっちゃにゃっちゃ(363)

「めいげんそ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら