久しぶりに美味しいお寿司とお酒♪ : 鮨うつし川

予算:
日曜日

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問8回目

久しぶりに美味しいお寿司とお酒♪

緊急事態宣言があけた。
ずっと自粛生活をしていたなかで久しぶりにカウンターで美味しいお酒と肴を頂いた。至福の瞬間。やっぱりこうでなくっちゃ。

大将はいつもどおり寡黙ながら颯爽と職人の仕事をこなし、女将さんは気配りとやさしい笑顔でお客さんの注文に応える。この雰囲気もまた料理とお酒を美味しくする。

やはりまずはお造りでお酒を頂く。
一杯目だけビールを頂き、この日はそこから日本酒へ突入。特にこの日は仙禽のカブトムシを提供してくれて、どんどんお酒が進んでしまう。次の日はゴルフだというのに…。
お造りはもう全てが美味しいとしかいえないクオリティ。その日のいいものをしっかりと提供してくれる。カツオもイワシも脂がのってて美味しいし、カナダの生本マグロも驚きの美味しさ。大好きな赤貝やホタテもある。そして鯛はしっかり昆布締めにして美味しさを引き出してくれてる。これだけで来てよかったと思う。

そのほかでは白子ポン酢や自家製のカラスミ、そしてさつま揚げでお酒と合わせる。カラスミのねっとりとした美味しさに頬が落ち、サッと炙ったものからはまた違った香ばしさに癒される。もうこれだけで何杯もいけてしまう。

そしてヤバかったのは焼き味噌。もうこれだけで十分って言うくらいお酒とよく合う。チビチビやり始めてら本当にお酒が止まらない。久しぶりにカウンターで飲んだので、どうもペースがおかしい。飲みすぎた。

もちろんお寿司も最高に美味しい。既に酔っ払いでお腹もいっぱいだったのに、入る、入る(笑) 巻物までしっかり感触。
コハダやトロに舌鼓。穴子もタレと塩の両方で提供してくれて、最高に美味しかった。近いうちにまたお邪魔したい♪

• 鮨うつし川 -
  • 鮨うつし川 - 刺身の盛り合わせ。

刺身の盛り合わせ。

• 鮨うつし川 - カナダ産の生本マグロは驚きの美味しさ。

カナダ産の生本マグロは驚きの美味しさ。

• 鮨うつし川 - カツオも脂がのって美味しい♪

カツオも脂がのって美味しい♪

• 鮨うつし川 - 焼き味噌。

焼き味噌。

• 鮨うつし川 - これだけでお酒が進む。

これだけでお酒が進む。

• 鮨うつし川 - 自家製カラスミ。

自家製カラスミ。

• 鮨うつし川 - 炙ると香ばしい。

炙ると香ばしい。

• 鮨うつし川 - ねっとりした濃厚な美味しさ。

ねっとりした濃厚な美味しさ。

• 鮨うつし川 - 自家製さつま揚げ。

自家製さつま揚げ。

• 鮨うつし川 - 丁寧に作られてて美味しい。

丁寧に作られてて美味しい。

お通し。

• 鮨うつし川 - 白子ポン酢。

白子ポン酢。

• 鮨うつし川 - お酒とよく合う。

お酒とよく合う。

• 鮨うつし川 - 鯛。

鯛。

トロ。

• 鮨うつし川 - イカとタコ。

イカとタコ。

• 鮨うつし川 - トリ貝???

トリ貝???

コハダ。

• 鮨うつし川 - エビ。

エビ。

• 鮨うつし川 - イクラとウニのゴールデンコンビ。

イクラとウニのゴールデンコンビ。

• 鮨うつし川 - 卵焼き。

卵焼き。

• 鮨うつし川 - 穴子はタレと塩で。

穴子はタレと塩で。

• 鮨うつし川 - 鉄火。

鉄火。

2021/02訪問7回目

美味しいお寿司とおつまみ、そして日本酒♪

土曜日の夜に訪問。
頑張って歩いたので、まずはビールをグビっと。

お通しは春らしく菜の花の僅かな苦味を感じながらビールを流し込む。最高のひととき。一週間、頑張ってきて良かった(笑)

この日は日本酒を飲みたい気分だったので、お刺身の盛り合わせ、銀杏、そして毛ガニを注文。

お刺身にはなんとカワハギが肝と一緒に添えられてる。大好物に大興奮。そしてトロ、サヨリ、カツオ、そしてつぶ貝。トロにはミョウガも添えられていて、サッパリ食べさせてくれるのも嬉しい。カツオには万能ねぎと生姜を合わせて頂いた。それぞれ味に変化をつけられてすごく美味しい。

そしてその合間に銀杏を楽しむ。これまた艶々で本当に綺麗。絶妙な揚げ具合。少し粗めのお塩でシンプルにいただくのが美味しい。

毛ガニはあらかじめ捌いてくれてるので本当にラクチンに頂くことができる。そして身を食べると中にはたっぷりの味噌が。これが最高の美味しさ。合わせて食べると口いっぱいに美味しさが広がる。

続いて白子の揚げだし、白魚の卵とじ、そして焼き味噌を。日本酒とバッチリ合うのが焼き味噌。味噌の香ばしさと日本酒の香りが絶妙にマッチする。生きてて幸せだと思える瞬間(笑) これだけでチビチビお酒を楽しめる。

白子はポン酢で頂くか、揚げ出しにするかで散々迷ったあげく、この日は揚げ出しに。こちらのお店の白子は臭みが全くなく最高に美味しい。大将の目利きが素晴らしいので、全ての食材が最高。

白魚の卵とじはすごいボリュームに驚いた! でもトロトロ卵と白魚が心も体も温めてくれる。余すことなく完食。

そしてここらからお待ちかねのお寿司ゾーン。既にお腹いっぱいだけど、大将の美味しいお寿司を食べずに帰るわけにはいかない。

アオリイカ。
トリ貝。
カツオ。
ネギトロ。
カッパ。

だったと思うけど、お酒も入ってたので、よく覚えてない。コハダは酢加減も絶妙で優しい美味しさ。穴子もタレが好みの味でふっくら美味しい。というか全てのお寿司が美味しかった。

最高のお店です♪

トロ。

• 鮨うつし川 - アオリイカ。

アオリイカ。

コハダ。

• 鮨うつし川 - カンダイ。

カンダイ。

• 鮨うつし川 - トリ貝。

トリ貝。

• 鮨うつし川 - カツオ。

カツオ。

ウニ。

• 鮨うつし川 - たまご。

たまご。

穴子。

• 鮨うつし川 - ネギトロ。

ネギトロ。

• 鮨うつし川 - カッパ。

カッパ。

• 鮨うつし川 - お刺身の盛り合わせ。

お刺身の盛り合わせ。

• 鮨うつし川 - カツオとつぶ貝。

カツオとつぶ貝。

お通し。

• 鮨うつし川 - 春らしく菜の花で。

春らしく菜の花で。

• 鮨うつし川 - 揚げ銀杏。

揚げ銀杏。

• 鮨うつし川 - 艶々。

艶々。

• 鮨うつし川 - サヨリとトロ。

サヨリとトロ。

• 鮨うつし川 - ウマヅラビデオハギは肝付きで。

ウマヅラビデオハギは肝付きで。

• 鮨うつし川 - 毛蟹。

毛蟹。

• 鮨うつし川 - 丁寧にほぐしてくれてある。

丁寧にほぐしてくれてある。

• 鮨うつし川 - 余すことなく頂く。

余すことなく頂く。

• 鮨うつし川 - この味噌が最高。

この味噌が最高。

• 鮨うつし川 - 白子の揚げ出し。

白子の揚げ出し。

• 鮨うつし川 - とろける美味しさ。

とろける美味しさ。

• 鮨うつし川 - 焼き味噌。

焼き味噌。

• 鮨うつし川 - 香ばしさにウットリ。

香ばしさにウットリ。

• 鮨うつし川 - 白魚の卵とじ。

白魚の卵とじ。

• 鮨うつし川 - とってもボリューミー。

とってもボリューミー。

2021/01訪問6回目

4.3

さらに美味しく、さらに居心地よく♪

随分と久しぶりの訪問になってしまった。しかもこの緊急事態宣言下。19時にはラストオーダーとの事だったので、17時ジャストに入店。この日はお酒も少し楽しみたい気分だったので、お店まで歩いて訪問。なかなかの距離に心が折れそうになったが、一杯目のお酒はとても美味しかった。

最初はまず白身魚のお造りから。カンダイというお魚を入れて頂いたが、これがすごく美味しかった。ヒラメとタイの中間のような味で、食感もあってとても美味しい。
ブリはたっぷりのミョウガと一緒にいただくのが美味しい。脂のノリがキツく感じることもあるけど、この食べ方ならどれだけ頂いても常にお口サッパリでいい。

そして漬物盛り合わせも。かなりの量だったけど、どれも本当に美味しいし、ちょうどいい塩梅。ぬか漬けもほどよい酸味が絶妙に美味しい。

少し温かいものが欲しくなったので、胡麻豆腐の揚げ出しを。ねっとりとした食感と出汁の風味がとてもよく調和して、なんだかホッコリするお味。

このあとは炙り系を。穴子とホッキ貝。穴子は塩焼きとタレを半々で仕上げてくれるのがありがたい。粒子の粗いお塩が穴子の美味しさを引き出してくれる。ホッキ貝も間違いのない美味しさ。

ここから握り。
ソイ。
サヨリ。
アオヤギ。
サバ。
ウニ。
そして卵焼きを挟んで巻物。

どれも絶妙な流れで最初から最後まで完璧に美味しかった。こちらのお店では青柳とスミイカをよく出してくれるのだけど、これがどちらも美味しい。卵焼きは写真を撮るのを忘れて食べてしまったけど、とても綺麗で且つ美味しかった。

とても温かくやさしい時間でした♪

• 鮨うつし川 - 漬物盛り合わせ。

漬物盛り合わせ。

• 鮨うつし川 - きゅうりのぬか漬けが美味しい。

きゅうりのぬか漬けが美味しい。

• 鮨うつし川 - 赤カブの酸味も好き。

赤カブの酸味も好き。

• 鮨うつし川 - 白身魚のお造り。

白身魚のお造り。

• 鮨うつし川 - ブリはミョウガと一緒がいい。

ブリはミョウガと一緒がいい。

• 鮨うつし川 - カンダイ。

カンダイ。

• 鮨うつし川 - 胡麻豆腐の揚げ出し。

胡麻豆腐の揚げ出し。

• 鮨うつし川 - 温まるひと品。

温まるひと品。

• 鮨うつし川 - ホッキ貝の炙り。

ホッキ貝の炙り。

• 鮨うつし川 - 立派なサイズ感。

立派なサイズ感。

• 鮨うつし川 - 穴子の炙り。

穴子の炙り。

• 鮨うつし川 - タレ。

タレ。

• 鮨うつし川 - 塩。

塩。

• 鮨うつし川 - ソイ。

ソイ。

トロ。

• 鮨うつし川 - サヨリ。

サヨリ。

• 鮨うつし川 - 青柳。

青柳。

• 鮨うつし川 - スミイカ。

スミイカ。

• 鮨うつし川 - サバ。

サバ。

• 鮨うつし川 - 海老。

海老。

ウニ。

• 鮨うつし川 - 巻物。

巻物。

2019/02訪問5回目

4.3

心も体も温まるお寿司屋さん♪

この日は友達と一緒に訪問。
お酒を飲みながら美味しいおつまみとお寿司にテンションが上がる。むっちゃ寒い日だったので、温かいものを厚めに注文。お寿司はちょっと少なくなっちゃいました。

この日のイチオシはつみれ煮かな。もともとつみれは好きなんだけど、とっても柔らかくて旨味が強かった。カラダも温まるし、この季節には最高♪

それから若竹煮。とっても柔らかくて美味しかった♪ なんだか健康的な感じだし、こういう食事は幸せ。この時あわせてたお酒はレモンサワーだったけど(笑)

そのほかでは自家製いかのさつま揚げも美味しかった。基本的にさつま揚げは好きなんだけど、こちらのもなかなかに美味しい♪ でも、さつま揚げは心に決めた最高の一品がある。次からは浮気しないようにしよう(笑)

お寿司では赤貝と車海老が特に美味しかった。おつまみタイムからお寿司タイムまで少し時間がかかってしまったので、ちょっとお腹いっぱいになってしまってたのが残念。もっと早めに注文しておけば良かった。。

大将がとっても手際よく料理を提供してくれるけど、この日はほぼ満席。あまりに忙しそうで注文するのが申し訳なくなっちゃうくらい。次は平日にゆっくり来ようかな。

• 鮨うつし川 - つみれ煮。

つみれ煮。

• 鮨うつし川 - とてもふっくら柔らかい。

とてもふっくら柔らかい。

• 鮨うつし川 - 若竹煮。

若竹煮。

• 鮨うつし川 - ふきもすごく美味しい。

ふきもすごく美味しい。

• 鮨うつし川 - 車海老。

お通し。

• 鮨うつし川 - あん肝がとても美味しかった♪

あん肝がとても美味しかった♪

• 鮨うつし川 - 白身魚の盛り合わせ。

白身魚の盛り合わせ。

• 鮨うつし川 - そい。

そい。

• 鮨うつし川 - ぶり。

ぶり。

• 鮨うつし川 - かます。

かます。

• 鮨うつし川 - いかのさつま揚げ。

いかのさつま揚げ。

• 鮨うつし川 - ふっくら美味しい♪

ふっくら美味しい♪

• 鮨うつし川 - 白子ポン酢。

白子ポン酢。

• 鮨うつし川 - 温かくて美味しい。

温かくて美味しい。

• 鮨うつし川 - 小肌。

小肌。

• 鮨うつし川 - 赤貝。

赤貝。

穴子。

• 鮨うつし川 - タレと塩の両方をいただく。

タレと塩の両方をいただく。

2019/01訪問4回目

4.3

美味しいお寿司を心ゆくまで。。

ゴルフ帰りに小腹がすいたので寄ってみた。
こちらのお店はお寿司はもちろん、そこまでいくまでのおつまみに本当の楽しみがある。車の運転があるのでお酒は諦めたけど、おつまみはしっかり楽しむ。これで飲めないなんてちょっとした拷問。

この日の一番は蛤の酒蒸し。大粒の蛤はとてもふっくらして肉厚。噛めば噛むほど旨味が溢れてくる。正直どれだけでも食べられてしまいそう。

そしてカラスミ。そのままと炙ったのを二種類だしてくれるのもちょっと嬉しい。個人的には炙ったのがかなり好き。ちょっとずつ齧りながらお酒を飲みたくなるところ。

この日は煮鴨も食べてみた。この鴨なかなか美味しい。しかも柚子胡椒で食べるとピリッとした感じがまたいい。

牡蠣のポン酢炒めはちょっと味が濃いめ。お酒を飲んでなかったからそう感じたのかもしれない。白米が欲しくなった。

この日のお寿司で特に美味しかったのはヒラマサ。脂ののりがなんともいえない。車海老はプリプリだし、鯵は旨みが強い。かなりおつまみを食べた後なのに、どんどんいってしまう。

ひとりでも雰囲気よく迎えてくれるので、とても心地いいお店です♪

• 鮨うつし川 - 蛤の酒蒸し。

蛤の酒蒸し。

• 鮨うつし川 - 肉厚♪

肉厚♪

• 鮨うつし川 - 車海老。

車海老。

• 鮨うつし川 - 雲丹。

雲丹。

• 鮨うつし川 - スミイカとあおやぎ。

スミイカとあおやぎ。

• 鮨うつし川 - 鯵。

鯵。

• 鮨うつし川 - カラスミ。

カラスミ。

• 鮨うつし川 - そのままで。

そのままで。

• 鮨うつし川 - 炙ったものが好き。

炙ったものが好き。

• 鮨うつし川 - 煮鴨。

煮鴨。

• 鮨うつし川 - 柚子胡椒がよく合う。

柚子胡椒がよく合う。

• 鮨うつし川 - 牡蠣のポン酢炒め。

牡蠣のポン酢炒め。

• 鮨うつし川 - ボリュームたっぷり。

ボリュームたっぷり。

• 鮨うつし川 - ヒラマサ。

ヒラマサ。

• 鮨うつし川 - たまご。

たまご。

• 鮨うつし川 - 鉄火。

鉄火。

2019/01訪問3回目

4.3

カウンターで気取らず食べれるお寿司屋さん♪

土曜日の夜に訪問。
ときどき無性にお寿司が食べたくなる時がある。そんな時、家の近くにお気に入りのお店があるとすごくありがたい。こちらのお店もまさにそんな感じ。週末の夜、会社帰り、お寿司が食べたいなって時にいつでも温かく迎えてくれる。

お寿司はもちろん美味しいのだけど、それ以上におつまみが充実してる。この日は車で来ちゃったので飲めなかったけど、それでもついついおつまみをたくさん頼みたくなる。

とりわけ白身の刺身盛り合わせは美味しさたっぷり。もしお酒を飲んでたらこれだけでかなり満たされてしまいそう。この日はヒラメとカンパチが絶品だった。日本酒とマリアージュさせたかった。残念。

そのほかではいつも頼む穴子の白焼き。外はパリッと、なかはふっくらと焼いてくれる。握りにしても美味しいけど、おつまみとして食べるのがすき。

握りは中トロから始まって、スミイカやウニなどとても美味しい。でもいちばん美味しかったのがかんぴょう巻き。甘さがなんどいえず絶妙。

最初から最後まで全ての料理が美味しかった。

• 鮨うつし川 - 白身魚の刺身盛り合わせ。

白身魚の刺身盛り合わせ。

• 鮨うつし川 - ヒラメがとても美味しかった。

ヒラメがとても美味しかった。

• 鮨うつし川 - 真鯛。

真鯛。

• 鮨うつし川 - みぞれ煮。

みぞれ煮。

• 鮨うつし川 - 大根おろしがたっぷり。

大根おろしがたっぷり。

• 鮨うつし川 - 南蛮漬け。

南蛮漬け。

• 鮨うつし川 - わかさぎ!?

わかさぎ!?

• 鮨うつし川 - 穴子の白焼き。

穴子の白焼き。

• 鮨うつし川 - 皮はパリッと。

皮はパリッと。

• 鮨うつし川 - 中はふっくらと。

中はふっくらと。

• 鮨うつし川 - 中トロ。

中トロ。

• 鮨うつし川 - マグロ。

マグロ。

• 鮨うつし川 - さより。

さより。

• 鮨うつし川 - あおやぎ。

あおやぎ。

• 鮨うつし川 - スミイカ。

スミイカ。

• 鮨うつし川 - ボタンエビ。

ボタンエビ。

ウニ。

• 鮨うつし川 - 玉子焼き。

玉子焼き。

穴子。

• 鮨うつし川 - トロ鉄火。

トロ鉄火。

• 鮨うつし川 - かっぱ。

かっぱ。

• 鮨うつし川 - かんぴょう巻き

かんぴょう巻き

2018/12訪問2回目

4.3

仕事納めはゆっくりお寿司で乾杯♪

この日は2018年の最終出勤日。
美味しいお寿司が食べたくてふらりと家近のお寿司屋さんへ寄ってみた。ひとりだったので問題なく入れ、カウンターへ。お寿司だけ食べて帰るつもりだったのに、メニューを見てたらどうしても日本酒が飲みたくなってきた。ということで、急遽代行を手配して飲んで帰ることに。

お刺身の盛り合わせは脂ののった旬の魚がたくさん。ひとりだったので、少しずつ種類をたくさん出してくれた。寒ブリ、キンメ、かます、あおやぎ、すみいか、イワシ。どれもむっちゃ美味しいし、お酒ともよく合う♪

ちょっと体が冷えたので、少し温かいものを。ということで白子の揚げだしを。これも大好物。ねっとり濃厚な旨味がいい感じ。

軽く飲むつもりが止まらなくなってきて、穴子の白焼きとサンマの梅煮を追加。穴子はお塩で食べるのが美味しい。おつまみにピッタリ。そしてサンマの梅煮は思っていたよりも味がしっかりしてる。そしてなにより柔らかく骨までいただける。貝のバター炒めなどを挟みながらいよいよお寿司へ。

が、この時点で既にお腹は飽和状態。食べ過ぎた!
が、美味しいお寿司ならいくらでも食べられる。トロも赤身も美味しいし、穴子は今度はタレで。本当は大好きな赤貝まで行きたかったのだけど、今日はここでギブアップ。

家の近くにこんないいお店があるなんてありがたい限りです♪

• 鮨うつし川 - 刺身の盛り合わせ。

刺身の盛り合わせ。

• 鮨うつし川 - 寒ブリは脂ののりが最高♪

寒ブリは脂ののりが最高♪

• 鮨うつし川 - カマスはさっぱりと。

カマスはさっぱりと。

• 鮨うつし川 - 白子の揚げだし。

白子の揚げだし。

• 鮨うつし川 - つゆとの相性が最高。

つゆとの相性が最高。

• 鮨うつし川 - 穴子の白焼き。

穴子の白焼き。

• 鮨うつし川 - お塩でいただきたい。

お塩でいただきたい。

• 鮨うつし川 - パリっと絶妙な火入れ。

パリっと絶妙な火入れ。

• 鮨うつし川 - サンマの梅煮。

サンマの梅煮。

• 鮨うつし川 - ちょうどいい塩梅とはこのこと。

ちょうどいい塩梅とはこのこと。

• 鮨うつし川 - 貝の炒め物。

貝の炒め物。

• 鮨うつし川 - なんともいえない旨味。

なんともいえない旨味。

• 鮨うつし川 - ヒモの方が好き。

ヒモの方が好き。

お通し。

• 鮨うつし川 - 中トロ。

中トロ。

• 鮨うつし川 - マグロ。

マグロ。

• 鮨うつし川 - なんの貝?

なんの貝?

• 鮨うつし川 - イカ。

イカ。

• 鮨うつし川 - いくら。

いくら。

• 鮨うつし川 - イワシ。

イワシ。

• 鮨うつし川 - たまご。絶妙!

たまご。絶妙!

穴子。

• 鮨うつし川 - カッパ。

2018/04訪問1回目

家近のお寿司屋さんでゆっくり飲む♪

家の近くで気になるお寿司屋さんを発見。店内はなんだか落ち着くバーのような雰囲気のお店。L字型のカウンターは奥行があり、かなりゆったりした気持ちで寛ぐことが出来る。

お通しのあとは刺身の盛り合わせを注文。少しずつ色々だしてくださいとお願いしてみた。特に美味しかったのがトリ貝。

次に自家製カラスミを注文。こちらは炙ったものと二種類をひと皿で提供してくれるため、ねっとりした食感の美味しさと、香ばしさの両方を楽しめる。

続いて子持ちヤリイカの煮物。濃厚で美味しい。そろそろシーズンエンド?

そして次があじのなめろう。味噌の塩梅がちょうど良く、日本酒をクイクイいってしまう、やばい(笑)

そして感動したのがこの塩トマト。別のお客さんが頼んでいたものが気になって注文してみた。熊本の塩田でできるだけ水を与えず、生存本能に頼って育てるとこんな小さなトマトにしか育たず、そのかわり旨みと甘みがギュッと詰まった美味しさになる。とっても美味しい!

少し冷たいものが続いたので揚げ物を。白身魚のアスパラ巻き揚げ。この魚がなんだったのかは思い出せないけど、淡泊な感じがこの油っこさとよく合う。ただこれはボリューム満点なので、お寿司が食べられなくなってしまう危険も。

握りはコハダ、赤貝、ウニ、かんぴょう、そして穴子を注文。コハダは酢の加減もよくかなり美味しかった。あとかんぴょうも好みの甘さ。穴子もすごく美味しいが、江戸前風のふっくらと煮たものが食べてみたい気も。お寿司、もうちょっと食べてみたい。次に来た時にはおつまみ系は軽く済ませて、お寿司をたくさん食べてみよう♪

日本酒も色々とあり、ひとりカウンターで楽しみながら飲むにはちょうどいいお店かもしれない。ただ、出来れば日本酒はその日飲めるものをなにかメニューにして置いといてもらえるともっともっと楽しみが増える。

次に期待♪

お通し。

• 鮨うつし川 - だしがとても美味しい。

だしがとても美味しい。

• 鮨うつし川 - 刺身の盛り合わせ。色々なものを少しずつおまかせで。

刺身の盛り合わせ。色々なものを少しずつおまかせで。

• 鮨うつし川 - トリ貝が美味しかった?

トリ貝が美味しかった?

• 鮨うつし川 - 自家製カラスミ。

自家製カラスミ。

• 鮨うつし川 - こちらはそのまま。

こちらはそのまま。

• 鮨うつし川 - そして炙り。

そして炙り。

• 鮨うつし川 - 子持ちヤリイカの煮物。

子持ちヤリイカの煮物。

• 鮨うつし川 - ふっくら美味しい。

ふっくら美味しい。

• 鮨うつし川 - 鯵のなめろう。

鯵のなめろう。

• 鮨うつし川 - ミョウガのアクセントが効いている。

ミョウガのアクセントが効いている。

• 鮨うつし川 - 塩トマト。

塩トマト。

• 鮨うつし川 - 感動する美味しさ。

感動する美味しさ。

• 鮨うつし川 - 白身魚のアスパラ巻き揚げ。

白身魚のアスパラ巻き揚げ。

• 鮨うつし川 - ボリュームたっぷり。

ボリュームたっぷり。

コハダ。

• 鮨うつし川 - 赤貝。

赤貝。

ウニ。

• 鮨うつし川 - かんぴょう巻。

かんぴょう巻。

〆たか〆

〆たか〆さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(571件)を見る

鮨うつし川
ジャンル 寿司

048-948-8091

埼玉県越谷市千間台西1-6-9

東武伊勢崎線「せんげん台駅」西口から徒歩3分。
せんげん台駅西口より駅前通りを直進→埼玉りそな銀行を左折→ドコモショップの手前を右折したところの3件目。

せんげん台駅から214m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター10席、テーブル4席・6席)

近隣にコインパーキング多数アリ

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2006年8月1日

でびっとでびっと(9)