噂に違わぬ名店 : トラットリア要

この口コミは、へるすぃ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/08訪問1回目

4.2

噂に違わぬ名店

他に良いイタリアンたくさんあるしなぁ。。。と、保留にしてきました。

初めて伺いましたが、期待以上でした。

こちらのお店の外観や内装は、良い意味で写真では伝わらない為、ご自身の目で確かめてみて下さい。
気持ち早めの予約で、窓際の席を取ってみて下さいね。

ランチ(1600円)のパスタは胡瓜と豚タン(柚子胡椒風味)、嫁がアラビアータ。
飲み物はエスプレッソと赤シソジュース(+100円)。

サラダは特に記憶にありません(-。-;
パンもあまり特徴ないものの美味しく頂けましたが、追加は別料金と残念。

素晴らしいのは、前菜からでした。
サラダと前菜が別なんですね。

前菜には期待してしまいますが、このクオリティなら文句なし。
ワインが欲しくなりました笑

パスタは変化球?しかなく、王道が好きなので迷いながらも、胡瓜と豚タン(柚子胡椒風味)を頼みました。
プラス料金がない事で、不安になったのですが、、、
変化球パスタでここまで美味しいのは初めてでした。
麺にもう少し特徴が欲しいものの、2テンションは軽くあがる美味しさです。
嫁が頼んだアラビアータも、途中から少し飽きがくるものの、モチモチとしてとても美味しいペンネでした。

デザートはパウンドケーキが好きで期待したのですが、他の方がなぜか食べていたかぼちゃプリンの方が美味しそう(・・;)

エスプレッソはこれまで飲んだ中で、1.2を争うものでした。

女子だけでなく、休日をお手頃に、かつ優雅に過ごしたいよくばり系男子(おじさん?)にもオススメです。

次はプラス料金のあるパスタと、ピザを頂いてみる予定です。

へるすぃ〜

へるすぃ〜さんの他のお店の口コミ

へるすぃ〜さんの口コミ一覧(127件)を見る

トラットリア要(かなめ)
ジャンル イタリアン、パスタ

048-977-9337

埼玉県越谷市恩間新田553

東武伊勢崎線「武里駅」西口下車 徒歩約20分

武里駅から1,411m

• 月・火・水・木・金・土

第3月曜

(AMEX、Diners、VISA、JCB)

(カウンター7席 個室1 座敷20席(掘り炬燵式テーブル6人掛け×2卓、4人掛け×2卓)他テーブル3卓程度)

8台程度、第二駐車場(第一駐車場のとなり)を含めると、20台以上止められます。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

日曜は定休日ですが、宴会はOKです。

うずら★埼玉うずら★埼玉(138)