店舗によってカレーの煮込み具合が違うものだね。 : 肉の万世 越谷店

この口コミは、いまりお嬢様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いまりお嬢様(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/11訪問

店舗によってカレーの煮込み具合が違うものだね。

先週の日曜日ランチだったような?2週続けての万世カレーです。それほどハマっちゃったのよね。

今回は越谷店でのカレーランチです。見た目はほとんど変わりませんが…一口食べてみると、ルーの味わいが微妙に違う!越谷店のは少しだけ酸味もあり、奥深さを感じます。

だが、しかし…

お肉は…トロトロじゃなーい!ちょっと噛みごたえあります。やっぱりスジ肉はトロントロンに煮込まれてないと。

サラダのドレッシングも岩槻店と違うあっさりしたイタリアンなのかな?だったり、店舗によっていろいろ違いはありますねー。

今回はそんな点に注目してレビューしてみましたとさ。

• 肉の万世  - 私は先週に引き続きカツカレー。

私は先週に引き続きカツカレー。

• 肉の万世  - パパは先週に引き続きパーコーカレー。

パパは先週に引き続きパーコーカレー。

• 肉の万世  - お子様ランチ
      デミグラスソースは別添えがいまりちゃん流。

お子様ランチ デミグラスソースは別添えがいまりちゃん流。

• 肉の万世  - カレーに付いてる野菜サラダ。
      越谷店のドレッシングはあっさりしたイタリアンかな?

カレーに付いてる野菜サラダ。 越谷店のドレッシングはあっさりしたイタリアンかな?

• 肉の万世  - カレーに付いてる豚汁

カレーに付いてる豚汁

• 肉の万世  - ソフトクリームを自分で美味しそうに食べます。

ソフトクリームを自分で美味しそうに食べます。

• 肉の万世  - くじ引きクーポン券でいただいたオレンジジュース。

くじ引きクーポン券でいただいたオレンジジュース。

2018/09訪問

万世のお誕生日プレゼント。

お誕生日が近づいてくると、万世からバースデー特典のお手紙が届きます。家族全員になので嬉しいですね。

しかも、翌月まで有効なので先月のいまりちゃんのお誕生日をまたまたやりました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

子供にはポラロイド写真撮影とお菓子プレゼントです。ちなみに大人にはお菓子じゃなくて、ドリンクサービスです。

美味しいハンバーグやトンカツをいただいて大満足のランチです。

パパはライスおかわり三皿してました。おかわりのピンポーンを鳴らして、ウェイターの方に頼む時に毎回ちょっと恥ずかしいふりをするパパです。(///∇///)

いまりちゃんは相変わらず、スパゲッティとポテトばっかり食べて、ハンバーグはちょっぴりしか食べないの。

このお子様ランチを完食出来るようになるのは、何歳になったらかなぁー?

• 肉の万世  - パパはステーキとハンバーグ180グラムのセット。

パパはステーキとハンバーグ180グラムのセット。 今回のステーキ肉の焼き具合がとっても美味しそうだったので、トンカツ一切れとのトレードを申し込みましたがお断りされました。

• 肉の万世  - 私はトンカツセット。ハンバーグはいまりちゃんの残りがあるし、最近はコレがお気に入り。

• 肉の万世  - ごはんと豚汁も美味しい。ごはんはおかわり無料ですよ。

ごはんと豚汁も美味しい。ごはんはおかわり無料ですよ。

• 肉の万世  - お誕生日の子供はこんな王冠をかぶります。

お誕生日の子供はこんな王冠をかぶります。

• 肉の万世  - くるくる回るモーちゃんオルゴールを鳴らしてくれます。

くるくる回るモーちゃんオルゴールを鳴らしてくれます。

• 肉の万世  - まんせい倶楽部のソフトクリームプレゼントは毎回ありがたい。美味しく完食しました。

2018/06訪問

今回のお目当てはトンカツです。

GWにトンカツ食べられなかったので、今週の日曜日ランチは万世へgo。

私は迷わずトンカツランチです。それとミニサラダ¥160をプラス。それは千切りキャベツが無いと思ってのことなんだけど、トンカツランチにはちゃんと千切りキャベツがたっぷり添えてあった。(/▽\)♪

ちなみにハンバーグとトンカツセットだと野菜は一切無しです。だからねー、勘違いしちゃったわけ。。取り越し苦労ってヤツです。野菜無いと胸焼けしちゃうんでね。

万世のトンカツ好きなんです。割りと細かめのパン粉で上品なサックリ感で豚肉の質ももちろん良いので、安心できる味です。美味しい。さすが肉の万世ですからね。

パパはハンバーグ180グラムとトンカツのセット。いまりちゃんはお子様ランチ。

そして、今月の会員向けのハガキサービスはお一人様に一つずつデザートプレゼントです。ソフトクリームかオリジナルケーキだったので、ソフトクリーム一つとケーキ二つでお願いしました。

そして、お子様向けまんせいくらぶのソフトクリームでもう一つ。デザート盛りだくさんでトンカツを食べにきたことを忘れるくらい。(*´∀`)♪

ケーキはブルーベリーとレモンムースでした。爽やかでなかなか美味しいケーキでしたよ。

来月のハガキプレゼントは万カツサンドなんで、また7月にね。(^0_0^)

• 肉の万世  - トンカツランチ
      ごはんと美味しい豚汁も付きます。

トンカツランチ ごはんと美味しい豚汁も付きます。

• 肉の万世  - ミニサラダ

ミニサラダ

• 肉の万世  - ハンバーグ180グラムとトンカツのセット

ナポリタンとポテトフライが添えてある。野菜無し。

ハンバーグ180グラムとトンカツのセット ナポリタンとポテトフライが添えてある。野菜無し。

• 肉の万世  - お子様ランチ

お子様ランチ

• 肉の万世  - ソースと辛子と会員向けのハガキです。

ソースと辛子と会員向けのハガキです。

• 肉の万世  - ソフトクリームとブルーベリーとレモンムースのケーキ。

ソフトクリームとブルーベリーとレモンムースのケーキ。

• 肉の万世  - 席からの看板と国道4号線。

席からの看板と国道4号線。

2018/04訪問

GWメニューにてトンカツ食べれず…。

万世のランチはどうやらGWはいつもの休日ランチメニューではないみたいですね。ゴールデンウィーク専用のメニューなんだと思う、アレは。お手頃価格メニューが無いです。毎年そうか?!そして、毎年同じこと言ってるような。

GW初日のランチ、万世に行こう。となってから、トンカツ食べたい! だったんですけどねー…。ランチメニューにトンカツが無ーい。。

だから、いつものデミグラスソースハンバーグ180グラム。相変わらずナイフを入れると肉汁がドバァーっと。ジューシーで美味しい。

パパは黒毛和牛の焼き肉とハンバーグのセットを注文しました。ライスお代わりしてました。焼き肉ちょっと味見したいな。と申し出たら、ちょっとしかないから、って却下されたよ。。アッ、美味しいってことだね。

いまりちゃんはお子様ランチ。ナポリタンばっかり食べて、ハンバーグ食べず。此処お肉のお店だよ、もったいないねー。残りは親たちの胃袋へ。

デザートはまんせいくらぶのソフトクリームをいただいて、大満足。

• 肉の万世  - お子様ランチ480円は嬉しい。

お子様ランチ480円は嬉しい。

• 肉の万世  - ミニサラダがセットに付いていた。GWメニューだからかな。

ミニサラダがセットに付いていた。GWメニューだからかな。

• 肉の万世  - 黒毛和牛の焼き肉とハンバーグのセット

黒毛和牛の焼き肉とハンバーグのセット

• 肉の万世  - デミグラスソースハンバーグ熱々。

デミグラスソースハンバーグ熱々。

• 肉の万世  - 濃厚なソフトクリーム。

濃厚なソフトクリーム。

• 肉の万世  - セットの豚汁は豚肉と野菜がたっぷりで美味しい。

セットの豚汁は豚肉と野菜がたっぷりで美味しい。

• 肉の万世  - ライス。

ライス。

• 肉の万世  - ソフトクリーム食べちゃお〰!

ソフトクリーム食べちゃお〰!

2017/12訪問

日曜日は定番ハンバーグと会員特典の特製デザートで家族団欒ランチ。

ハンバーグが食べたかったのと、クリスマスの会員特典のハガキが届いたので、今日の休日ランチは万世です。

私はデミグラスソースハンバーグ180グラムに目玉焼きをトッピングしました。鉄板に乗ってるので熱々です。最後まで温かくいただけるのは嬉しい。ハンバーグはナイフを入れると肉汁が溢れてきます。粗びきのハンバーグでごはんに合うデミグラスソースです。目玉焼きの黄身に絡めて食べると最高!

いまりちゃんはお子様ランチです。この内容で税抜480円ですよ。おもちゃとか付いてこないけど、美味しさとコストパフォーマンスでは此処のが一番良いと私は思います。ハンバーグもナポリタンも大人と同じ味だけど、少し冷まして出てくるのとナポリタンの麺を短くカットされているところがgood!腹ペコちゃんにすぐに食べさせてあげられますからね。

パパはハンバーグ180グラムとトンカツのセットです。万世ってステーキ屋さんだけど、トンカツも美味しいのよ。細か目のパン粉で揚げてある上品なトンカツで私の好みです。最近私もこのセットをよく頼んでたのだけど、病み上がり(子供のロタ感染した。)なので揚げ物はパス。ハンバーグとトンカツの両方をいただけるのはなかなかないので、ガッツリ食べたい元気な時は最高の組み合わせなのです。

さてさて、デザートは期間限定のプレゼントであるケーキと子供のまんせいくらぶで毎回いただけるソフトクリームです。

ケーキは元々あるどれかを選ぶのかな〰?と思っていたらオリジナルのものでクレープ包みでした。中には生クリームとほろ苦いコーヒーシロップがしみこんだスポンジでちょっぴり大人の味。いつもはないオリジナルケーキを人数分プレゼントだなんて今まで無かったなー。これはなかなか嬉しいですよ。

ソフトクリームはほとんどいまりちゃんが食べました。彼女も病み上がりなんだけど食欲が爆発してました。万世のソフトクリームはミルク感濃いけど後味さっぱりでお肉料理の後に最高なんですよね。お子様ランチもたくさん食べたし、美味しいものを食べて幸せでした。

やっぱり幸せは健康があってこそのものですね。美味しいものをいただく幸せは一番だなー!と思う今日でした。

いまりお嬢様

いまりお嬢様(46)さんの他のお店の口コミ

いまりお嬢様さんの口コミ一覧(111件)を見る

店名 肉の万世 越谷店

開店時間: 11時30分
オーダー:ストップ 23時30分

定休日 : 年中無休
駐車場 : 66台

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(6人可)

au、SoftBank、docomo

ワインあり

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

KaoluKaolu(302)

「肉の万世 越谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら