川口に続いて、埼玉県内2店舗目ですかね・・・ : クリスピー・クリーム・ドーナツ 越谷イオンレイクタウン店

この口コミは、ぶりぶり1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/10訪問1回目

川口に続いて、埼玉県内2店舗目ですかね・・・

凄い人出のイオンレイクタウンですが、こちらクリスピークリームドーナッツの行列も、結構凄いです。ただ、当初から、行列が出来ることを想定してか、駅への連絡通路の手前に店舗が設けられています。このため、長い行列は、そのまま連絡通路に沿って、いくらでも延ばすことができます。

行列に並んでいると、恒例の無料試食で、出来たての「オリジナルグレーズド」を一人1個もらえます。したがって、家族連れの場合、一家総出で並んだ方が、お得です。ただ、このときは、レジの直前にならないと配ってくれなかったので、ドーナツをかみかみ、注文をすることになっていまいました。

行列の最後尾に並ぶ際には、40分待ちと言われて並んだのですが、実際は、バラ買いでも、20分くらいで順番が廻ってきたように思います。

季節限定の「パンプキン・トリート」、「スプリンクル・トリック」と、定番商品の「チョコレート・アーモンド・クランチ」を購入しましたが、私が実際に食べたのは、「パンプキン・トリート」と「スプリンクル・トリック」です。

◆パンプキン・トリート

ドーナッツの穴の中に、ホップクリームが充填されており、その上にパンプキンクリームが載っています。ドーナツにグレーズドがなされていないことから、比較的、甘さは控えめです。定番商品になれば良いのになと、思いました。

◆スプリンクル・トリック

こちらはオリジナルグレーズドの上に、チョコレートがアイシングされており、さらに、黒とオレンジのスプリンクルが塗されています。超、ウルトラ、甘~い、です。

行列が出来ていたので、なんか強迫観念に駆られたように並んでしまいましたが、店舗数の増加とともに、行列がなくなった場合に、はたして自分はこちらのドーナッツを買うのであろうかという疑問は感じてしまいます。

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - パンプキン・トリート 180円

パンプキン・トリート 180円

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - スプリンクル・トリック 180円

スプリンクル・トリック 180円

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - チョコレート・アーモンド・クランチ 180円

チョコレート・アーモンド・クランチ 180円

• クリスピー・クリーム・ドーナツ -

ぶりぶり1234

ぶりぶり1234さんの他のお店の口コミ

ぶりぶり1234さんの口コミ一覧(1151件)を見る

閉店 クリスピー・クリーム・ドーナツ 越谷イオンレイクタウン店(Krispy Kreme Doughnuts)

ジャンル ドーナツ、カフェ

埼玉県越谷市東町4-21-1 イオンレイクタウンkaze 2F

越谷レイクタウン駅から166m

年中無休 (イオンレイクタウンに準ずる)

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

2008年10月2日

電子マネー利用可

関連店舗情報 クリスピー・クリーム・ドーナツの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)