(再訪)どろだれラー油がかかせない : 丸源ラーメン 草加店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakana_

sakana_(1027)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/10訪問

(再訪)どろだれラー油がかかせない

肉そばに比べるとラーメンの力不足が強い。初めて野菜ちゃんぽんを食べたが太麺は合ってる。
個人的に餃子ではもちろんだが、他にも卓上のどろだれラー油が欠かせないアイテム。(3.08)

2017/12訪問

(再訪)丸源は肉そば

• 丸源ラーメン - 201712肉そば¥650

201712肉そば¥650

• 丸源ラーメン - 201712

201712

2012/01訪問

看板メニューは熟成醤油の丸源肉そば

正月にラーメンが食べたくなり、どこもやってないのでチラシが入って来てた丸源に久々に来訪しました。

接客の感じ良さは以前もそうでしたが、磨きがかかってより丁寧で元気が良くて感じがいいです。

店内には何か語録がたくさん貼られてますね。元デニーズの居抜きなので店内はかなり広くて、一種独特の雰囲気があるファミレス風ラーメン店という感じでしょうか。

さてオーダーしましょう。

●半熟煮玉子入り肉そば ¥787
 磯海苔の塩ラーメン ¥714

5分程で供されました。

実食!

半熟煮玉子入り肉そば
看板メニューである丸源肉そばは、煮込まれた豚バラ肉の脂が溶け込んでまろやかな熟成醤油味です。上にのせられたモミジおろしを溶かすと辛み成分とスープの甘さがブレンドされます。

具材は豚バラ肉とタマネギが煮込まれていて、それに半熟煮玉子・海苔・ネギです。豚バラ肉がこのラーメンの要なのでバランスがいいですね。これって何系とかに分類されるのかな?半熟煮玉子は黄身トロリで味付けも美味しかったです。

麺は中細ストレートの玉子麺でコシがあってこのスープには合っていると思います。スープとの絡みが良くなるように角切り形状にしているそうです。

途中で卓上にあるどろだれラー油・フライドガーリック・八味をかけて味変しました。特製のどろだれラー油は別売りで販売もしているだけあって美味しい味変になります。

磯海苔の塩ラーメン
あっさりスープに有明産の岩海苔がたっぷりのっているので風味が良くて美味しいスープです。

具材は岩海苔・バラチャーシュー×1・メンマ・ネギです。有明産の海苔がたっぷりなので麺と絡めて食べると美味しいですね。極太メンマはシャックリ歯ごたえで美味しいです。チャーシューは固めでちょっと微妙かも。

麺は肉そばと同じ麺かな?少しこちらの方が白いかな?

1杯¥100引きになるクーポンチラシ×2を使ってお会計しました。たまにはこういうラーメンもいいかな。ごちそうさまでした。

sakana_(1027)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4490件)を見る

店名 丸源ラーメン 草加店 (まるげんらーめん)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

048-929-6066

埼玉県草加市谷塚上町字島田775

東武伊勢崎線『谷塚駅』

谷塚駅から1,019m

平日/11:00-25:00
土日/11:00-25:00
※ラストオーダー30分前

41台

2008年8月29日

究極の醤油ラーメン、それが「肉そば」

丸源名物の「肉そば」は、やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで、 その旨みを余すことなくスープに移した絶品しょうゆスープのラーメンです。 口の中に入れるとほんのり甘さが広がり、それでいてすっきりとした濃厚な風味、 丸源の本気をぜひお召し上がりください。

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る

KaoluKaolu(309)