048-979-8608
サイズはそれほど大きくないけどお値段も良心的だし、見た目も良く味も良い。:+((*´艸`))+:。
これは色々食べてみたくなりますね♪
接客&雰囲気も良かったし、駐車場が店舗脇以外にあるのも良...
家のお土産に寄ってみたケーキ屋さん。普段あまり甘い物は食べないけど、せっかくだし家で食べてみた。甘さと重さを抑えたクラシックケーキ。あまりないバランスなので好みは分かれると思うが、安定感も感じる味。表...
誕生日のお祝い用にテイクアウトしました。ちょうど母の日だったのでカーネーションなどの飾り付きのケーキもありました。ケーキの大きさは小ぶりで、人によっては物足りなく感じるかもしれませんが、おやつに食べる...
モクロミさんで美味しいカレーを頂いた後はこちらへ。
街のケーキ屋さんといった店内の雰囲気ですが、数多くの商品がありますね。
ふと目についたのはお店に飾られた盾。
食べログかと思いきや、こしがや愛...
フランス直輸入の材料を使用したフランス菓子のお店です。
駐車場がありますので、車で通りがかった時に買い物しやすいお店です。
以前も購入して、可愛らしいケーキの数々に目移りしましたので
久しぶりに...
数年前までエキュート大宮内にテナント出店していて、何度か生ケーキを買い求めて好印象だったけれども、いつの間にかテナントが撤退してしまった。
遠方にあってなかなか買いに行けない店のものを手軽に買えるの...
此方は、埼玉東部エリアでお気に入りのパティスリー。
人気は春日部のオークウッドの方が
あるかもだけど、好みは人それぞれョ〜♬
丁度、流山方面からの帰りで超久々に寄ってみっかと。
そうね。
地元の洋菓子屋さんとして応援したいと勝手ながら思い何回か利用させてもらってるのですが、、、
いかんせん接客が残念。
入店してもなんの声かけも無い。
今回は、1人の店員が、接客中でもせめていらっし...
せんげん台にあるケーキ屋さん。
この日は、13時すぎに訪問。
店舗の横手に駐車場があるため、こちらを利用。
店内には1組先にいました。
この日購入したのは、苺のタルトとショコラタルト。
本日はこちらへ〜。
せんげん台の人気パティスリーです。日も落ちかけた17時頃、お店の駐車場に車を停めて入店待ち。コロナの影響で入店制限されており、寒い中数分待ちました。
さて入店、ケーキのライ...
今日は所用でせんげん台に来ています。
美味しいケーキ屋があるというので、事前にお取り置きをお願いしておきました。
それが「キャトーズ・ジュイエ」です。
一時期、新丸ビルにも出店していましたが...
せんげん台にある キャトーズ・ジュイエさん に
お邪魔しました。
以前、こちらのケーキを家族が買ってきてくれて
とても美味しかったので、近くまで来た帰りに
寄ってみました。
購入したのは、ロ...
フランス革命(パリ祭)日である『キャトーズ・ジュイエ(7月14日)』という素敵な店名のパティスリーです。
TVでも良く取り上げられ、新丸ビルにも店舗がありましたので知っていましたが
本店に来るのは...
キャトーズ・ジュイエ せんげん台本店(14Juillet)
ジャンル | ケーキ、カフェ |
048-979-8608 |
東武スカイツリーせんげん台駅東口より徒歩8分 せんげん台駅から666m |
カード不可 |
8席 (外に4席(お天気により)) |
分煙
有 店の横に4台、道路向かいに6台 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
公式ホームページで通信販売も行っております。どうぞご利用ください。 |
フランスの伝統菓子からデコレーションケーキまでギフトも豊富に取り揃えています。
【東武スカイツリーラインせんげん台駅東口徒歩8分】イタリアのテラコッタをほどこした南仏風のフランス菓子店です。店名の14juilletキャトーズ ジュイエは7月14日フランス革命記念日。すべてのお菓子が毎日厨房のパティシエにより生み出されています。一つ一つのお菓子に個性があり、素材と技術の集大成。季節ごとにアイスやゼリー、秋には栗のお菓子チョコレートとお造りしております。なかでも、マジパンやジャム、プラリネなどを副素材から作るお菓子のおいしさを感じて頂けたら光栄です。フランス古典菓子から最先端フランス菓子まで、フランス菓子の魅力をお伝えしています。 |
[4月1日~9月末日]
9:00~19:00
[10月1日~3月末日]
9:00~20:00
東武スカイツリーせんげん台駅東口より徒歩8分
フランス直輸入の材料を使用したフランス菓子のお店です。
以前も購入して、可愛らしいケーキの数々に目移りしましたので
久しぶりに近くに来た時に伺いました。
夕方の訪問でしたのでケーキの数、種類が減っていますね。
その中から4つのケーキを選びました。
【クレオール】¥540
薩摩芋のムースですが、甘さ控えめでお芋...
最近、街のケーキ屋めぐりがちょっとした趣味になっている。そんな中、地域のケーキ屋さんのなかでは評価高めのこちらのお店へ訪問。
駐車場は店舗横。幸いにも他にお客さんがいなかったので停められたけど、なか...