本格的なカニが旨い!土瓶蒸しは旬の鱧!! : 源氏総本店 南越谷店

この口コミは、ピーコ・タイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

本格的なカニが旨い!土瓶蒸しは旬の鱧!!

お昼時、ランチの「かに寿司と季節の土瓶蒸し御膳」をいただきました。

かに寿司は、いろいろなパターンのものが味わえます。
太巻きは、マヨネーズで和えたやや洋風テイスト。
身をほぐしたちらし寿司。
そして握り。

安っぽいお店だと、ボイルした冷凍ものが、
解凍によって水っぽくなって味も食感も悪くなってしまうところもありますが、
こちらの握りは、身がプリプリでとてもおいしくいただけました。
(冷凍かどうかは知りませんが)

土瓶蒸しは、鱧!!!
しっかり包丁が入れてあり、小骨はまったく気になりません。
薄味の出汁もおいしかったです。

天ぷらは、野菜が結構大ぶり。食べ応えがあります。
つゆに紅葉おろしを入れて食べるスタイルです。
ナスが少々硬いところがありましたが、
衣がサクサクでどれもGood。

しっかりお腹いっぱいになりました。

接客スタッフの方も、非常にてきぱきと動かれ、
愛想もよく、好感が持てました。

平日のお昼だったこともあるのか、比較的年配のお客様が多いような。
“待ち”ができるほど、たくさんのお客様が来店していました。

店の雰囲気が落ち着いているし、
美味しいし、接客もいいので、
優雅な気持ちでランチを楽しめる店ですね。

法事や結婚前の両家の顔合わせの席などでも利用されるらしいですが、
納得できます。

関東ではここしか無いようですが(あとは愛知に1店舗)、
都内に出店したら、とんでもなく大盛況になるんじゃないでしょうか。
恵比寿とか、白金とか。
外国人観光客も喜びそうですね。

• 源氏総本店 - カニ!

カニ!

• 源氏総本店 - ハモ!

ハモ!

ピーコ・タイラー

ピーコ・タイラーさんの他のお店の口コミ

ピーコ・タイラーさんの口コミ一覧(189件)を見る

源氏総本店 南越谷店(げんじそうほんてん)
ジャンル しゃぶしゃぶ、かに、日本料理

050-5590-4436

※ご予約・お問い合わせのお電話は15:00~17:00がつながりやすくなっております。
※ネット予約をお受けできないお時間・人数につきましてはお電話にてご予約を承っております。
※個室をご希望のお客様はお電話にてご予約を承っておりますのでご了承くださいませ。

埼玉県越谷市南越谷1-115-1

JR武蔵野線 南越谷駅 南口 徒歩3分
東武伊勢崎線 新越谷駅 東口 徒歩3分

【要予約】15名様以上にてご予約のお客様に無料送迎バスをご用意致しております。
 ※台数に限りがございます

南越谷駅から224m

(VISA、JCB、Master)

(6人可、8人可)

※月~金のディナー、土・日・祝の個室利用時はサービス料として10%頂きます。

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待

048-961-5885

【個室ご利用のお客さまへ】
個室利用のご予約は、お一人様のお料理代金(税抜)を下記の通りとさせて頂いております。
*平日ランチ 2,200円~(サービス料無)
*土日祝ランチ 4,980円~(サービス料有)
*ディナー 4,980円~(サービス料有)

arouuuarouuu(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約