こだわり卵のオムライスプレート。 : ブールマニエ

この口コミは、いまりお嬢様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

こだわり卵のオムライスプレート。

昨日は久しぶりに此方のお店でランチしました。

12時前に来店したので、限定5食のオムライスプレートがまだありますということで注文。ずっと前に食べたような?無いような?どうだったかな(´・ω・`)?

カウンター席に座ったので、チキンライスを炒めてる香りがプンプンしてきて…おなかがぐぅ〰。

暑いので、待ってる間にアイスティーをいただきます。

オムライスプレートがやって来ました!サラダとポテトグラタンが添えてあります。

サラダの一部のカボチャとナスのフリッターがオリジナリティありますね。粉チーズと合います。ポテトグラタンもホッコリ美味しい。

オムライスはキレイにふっくら焼き上がってます。うん、美味しい。見た目の可愛さに反して、味わいは懐かしいかんじです。チキンライスにはベーコンも入っていてコクがあります。ちょっと少なめなので、男性は物足りないかも。

卵はカチャカチャとよく掻き回してただけあって、ふんわりトロリで良い口当たり。

トマトソースが甘過ぎず酸っぱくなく良い塩梅です。フリッターにつけてもgood(o^-')b !でした。暑くて食欲が無いときはケチャップよりトマトソースが爽やかで食が進みます。

プチデザートは林檎のゼリーでサッパリ。フルフルとした美味しいゼリーでした。

• ブールマニエ - こだわり卵のオムライスプレート

こだわり卵のオムライスプレート

• ブールマニエ - 普段はホットを食後にだけど、こう暑いと冷たい飲み物がいいですね。

• ブールマニエ - プチデザートの林檎のゼリー。

プチデザートの林檎のゼリー。

• ブールマニエ - 道沿いにメニュー黒板があります。
      近くにヨークマートがあります。

道沿いにメニュー黒板があります。 近くにヨークマートがあります。

• ブールマニエ - 可愛い建物のお店です。

可愛い建物のお店です。

お店からの返信

ブールマニエ

2018/09/15

返信遅くなり申し訳ございません
いつもご利用ありがとうございます
丁寧なご意見も参考にさせていただきます
また是非お待ちしております

2017/12訪問1回目

木枯らし吹く寒い日は、あったかカルボナーラでポカポカ幸せランチ。

今日は久しぶりのお一人様ランチ。リニューアルしたスポーツクラブでバリバリ体動かしたいし、おせち料理の注文とお重のお渡しもしたいということで、東京まではお出かけせずに、地元の美味しいお店のランチをいただくことにしました。

平日パスタコースにしました。前菜は通常メニューのサラダ仕立ての盛り合わせではなく、赤ワインを飲みたいのでお肉のパテにしました。パテドカンパーニュですね。手作りでお肉の食感が良い美味しいパテでした。ディジョンマスタードをつけていただきます。付け合わせのピクルスの酸味もいいですな。添えてあるサラダのお野菜も新鮮で美味しいです。今も店主のおじいちゃんが畑で作ったお野菜を使ってるのかな?

パスタは日替わりのカルボナーラにしました。今日は寒かったのでこっくりクリームパスタが美味しかった!玉子と生クリームがトロトロで、ベーコンとマッシュルームがたっぷり入ったカルボナーラでした。体がポカポカ温まりましたよ。

デザートは300円追加して盛り合わせにしました。林檎のタルトをメインにカシスのソルベとカボチャのアイスクリームとグレープフルーツのゼリーとフルーツと盛りだくさん!ひとつひとつが抜かりなく美味しいです。幸せですね〰。

お会計の時におせちの注文をしました。今年のお正月に初めてコチラのフレンチおせちをいただいて美味しかったので、来年もリピすることにしました。少しだけ内容も変わるみたいで楽しみだなー。

今日も美味しいランチでリフレッシュしました。たくさん運動もして炭酸泉に浸かって、い〰い休日でした。

• ブールマニエ - カルボナーラは熱々でクリーミー。ベーコンがちとお安いもの使ってるかな?

• ブールマニエ - お肉のテリーヌ

お肉のテリーヌ

• ブールマニエ - 可愛いデザートの盛り合わせ❤

可愛いデザートの盛り合わせ❤

• ブールマニエ - お正月にいただいたフレンチのおせちです。

お正月にいただいたフレンチのおせちです。

お店からの返信

ブールマニエ

2018/01/25

返信遅くなり申し訳ございません。
ご来店、レビューをありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。

おせちも購入いただいたのですね。
重ね重ねありがとうございます。
来年の参考にいたしますので感想お聞かせいただけると幸いです。

是非またお待ちしております。

いまりお嬢様

いまりお嬢様さんの他のお店の口コミ

いまりお嬢様さんの口コミ一覧(111件)を見る

ブールマニエ(ぶーるまにえ)
ジャンル フレンチ、イタリアン、洋食

048-962-6925

埼玉県越谷市赤山町2-63-1

東武伊勢崎線越谷駅西口から 徒歩6分

越谷駅から535m

• 火・水・木・金・土・日

火曜不定休

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター5席、テーブル20席、テラス6席(立食の場合は30名))

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様プレート(1430円~)ご用意ございます
お子様ドリンク、デザート付き

特になし

2004年6月26日

テラス席はペットの同伴もOK!

ウエディングパーティなど、シーンによってのおもてなしを心がけます

カードは 5千円以上ご利用の場合可

【越谷の隠れ家フレンチ】今年もよろしくお願いいたします。

white-fieldwhite-field(16)

お得なクーポン