【今回】ランチはお得~!な越谷市役所近くの焼肉店。  【前回】飲み会と思っていたが、美味しいお肉にびっくり。 : 炭火焼肉やまと

この口コミは、parkparkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

【今回】越谷市役所近く、川沿いのお店です。2階から見る風景は、あたかも川魚料理店のようです。越谷での用事を済ませる前にここで昼食を取ろうと決め、北本の自宅から直接車を走らせました。越谷は数年かよった土地なので、もちろん慣れた自分なりの道順があるのですが、今日はGoogle Mapナビで冒険してみようと食べログサイトからタブレットをセット、「焼肉やまと」にロックオンです。そしたらなんと、今まで通ったことのないような道をほぼ最初から最後まで、渋滞もなかったため50分で着いてしまいました。これにはビックリですが、対向車が来たらアウト!というスリリングなルートで、食べる前に冷や汗でカロリー消費できて良かった、という話でした。ありがとー、Google Mapナビ!
さて、今回はランチですが、入口に、微妙としか表現できないような、おじさん人形がメニューを持って立ってます。とりあえず、そのおじさんは無視して店内に入ります。
焼肉屋に来てなんですが、肉焼くのは面倒くさいなー、って思いながら写真付きのメニューを見ると、あるじゃないですかー、既に焼けちゃってる「牛スタミナ焼ランチセット950円」!迷わず、これを注文しました。5分後くらいには、ランチ用の高級お弁当箱に入った定食が登場。
まずはスープ。うん、焼肉屋のスープって感じ。次に、キムチ。旨い、さすが焼肉屋のキムチ、たまらずご飯を頬張る。そして、サラダ、さすが焼肉屋のサラダ、新鮮だ。いよいよ、牛スタミナ焼き、さすが焼肉屋のスタミナ焼き、当たり前だけどご飯がススムくんだ。ということで、夜は若干高めなやまとさんですが、ランチはとってもお得です。
食べロガーとしては、ついついお客さんウォッチングをしてしまいますが、自分たちで焼かねばならない、カルビやロースの焼き肉セットを注文している人がほとんどでした。みんな、肉焼くの面倒くさくないんだね(;一_一)
【前回】同僚とのただの飲み会と思い、飲み放題で、お肉をつまみ始めましたが、これが美味しかった。店も、2階と3街に客席がありますが、平日にもかかわらず、満席となっていました。皆さん、予約してきているみたいです。飲み放題は5人以上限定で、一人1200円。出てきたお肉やキムチ、サラダ、シメのスープやご飯系も全て美味しかったです。それで、一人6000円~7000円程度ですから、安いといえるかもしれません。家族で行くには、ちょっと贅沢かな。でも、子供連れのお客さんは結構いましたね。このお店に関しては、景気がいいのかなと思わせる夜でした。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのスタミナ焼き定食。

炭火焼肉やまとのスタミナ焼き定食。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのアイドル。

炭火焼肉やまとのアイドル。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのスタミナ焼き。

炭火焼肉やまとのスタミナ焼き。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのサラダ。

炭火焼肉やまとのサラダ。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのキムチ。

炭火焼肉やまとのキムチ。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのスープ。

炭火焼肉やまとのスープ。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのライス。

炭火焼肉やまとのライス。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのナムル。

炭火焼肉やまとのナムル。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとの玄関。

炭火焼肉やまとの玄関。

• 炭火焼肉やまと - 炭火焼肉やまとのランチメニュー。

炭火焼肉やまとのランチメニュー。

parkpark

parkparkさんの他のお店の口コミ

parkparkさんの口コミ一覧(1388件)を見る

炭火焼肉やまと
ジャンル 焼肉

048-963-0123

埼玉県越谷市東越谷1-5-2

越谷駅から738m

落ち着いた空間、座敷あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

越谷で美味しい焼き肉を堪能したいならばここ!!

皆様、美味しい和牛が堪能できます。お肉はもちろん和牛なので、安心して味わってお帰り下さい♪

どーめるまんどーめるまん(3)