お出かけしたような気分になれました : リストランテ ステッラポラーレ

この口コミは、アロンソりんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

お出かけしたような気分になれました

2012年6月

週末のランチに家族で再訪しました。

夫はランチCセット(前菜・パスタ・デザートとドリンク)2.000円

私はランチBセット(1.800円に+200円で前菜だったので前菜、パスタ、デザートとドリンク)2.000円

4歳娘はキッズランチ(パスタ、パン、ケーキ、ドリンクとアイスクリーム)1.000円

合計5.000円でした。我が家にとっては贅沢ランチです^^

前菜はアサリの冷製トマトソース、サーモンマリネ、カプレーゼ、牛肉のマスタードサラダと色とりどり。

パスタは、夫はカルボナーラ、私はツナときのこのトマトソース、娘はベーコンのトマトソースでした。
夫はカルボナーラが大好きです。私はトマト系が大好き。
写真を撮らせていただいたのに、なぜか無い…。スマホにしたばっかりなので、使い方に慣れてないです。

デザートは、娘はアイスクリーム、大人はメロンアイス、ガトーショコラ、フルーツケーキ、フレッシュフルーツ、パンナコッタ・木イチゴノソースです。
フルーツケーキのクロテッドクリームは、前回もいただいたのですが、美味しいです。
パンナコッタの優しい甘さに、木イチゴの酸っぱさが効いています。

娘はパパとアイスクリームをトレード。

食後のお茶が、アイスコーヒーを頼んだのにアイスティーが出てきましたが、丁寧な謝罪とすぐに交換していただけて、接客もスマートでした。

夫もとても美味しかったと満足してくれて、ここはお気に入りのお店となりそうです。

まあ、3人で5.000円なので、たまの贅沢かも…。

20012年5月

会社の近くにありながら、なかなか行く機会のなかったお店です。
お一人様で行くのは勇気がいりましたが、思い切って予約を入れました。

予約を入れていたので、案内はスムースです。
ギャルソンも丁寧で好感持てます。

通されたフロアは窓が大きく開放的で、お庭もガーデンが整備されていて良かったです。

客層は、平日のランチ時という事もあり、主婦の方多しという印象でした。
スーツのお一人様は私だけ。

ランチはAセット1.500円を注文しました。税込なのが嬉しいですね。

サラダ、渡り蟹のパスタ、デザート、ドリンクの順で出てきました。

サラダ。レタスの柔らかい部分とツナがたっぷり、パルマ産だという生ハムが乗り、オリーブオイルもたっぷりの爽やかでボリュームのある一皿。

パスタ。トマトクリームに適量のパスタ、殻ごと蟹がドンと乗っていますが、フォークとスプーンでは少量しか取れず…。でも身を絡めると美味しいです!

デザートと紅茶。皆さんおっしゃるように5種盛り。この日は、レッドオレンジのシャーベット、パンナコッタ・杏のソース、フレッシュフルーツ、フルーツケーキ、梨のタルトでした。
食べ応えがあり、かなり満足です。

店員さんも丁寧に説明してくれました。

平日のランチにオシャレな大人の空間。
それだけでもありがたいです。

ここは、夫とのみ来たいなぁ~。
娘と来ると、カトラリの音などに気を使いそうです^^;

• リストランテ ステッラポラーレ - サラダ

サラダ

• リストランテ ステッラポラーレ - 渡り蟹のトマトクリームパスタ

渡り蟹のトマトクリームパスタ

• リストランテ ステッラポラーレ - 5種盛りデザート

5種盛りデザート

• リストランテ ステッラポラーレ - 前菜

前菜

• リストランテ ステッラポラーレ - デザート

デザート

アロンソりんご

アロンソりんごさんの他のお店の口コミ

アロンソりんごさんの口コミ一覧(201件)を見る

リストランテ ステッラポラーレ(ristorante stellapolare)
ジャンル イタリアン、レストラン、パスタ

0120-996-757

埼玉県草加市柿木町750-1

JR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅よりお車で5分
東武伊勢崎線「蒲生駅」よりお車で10分(草加東高校のすぐそば)
首都高速三郷IC西口出口よりお車で10分(越谷方面へ)
東京外環自動車道草加ICからお車で15分

越谷レイクタウン駅から1,416m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

水曜日、祝日は営業・翌日木曜日定休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料・チャージなし

(50人以上可)

店舗外に喫煙所あります

敷地内50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドレスコードはございません。お気軽にお越しください。

イタリア料理レストラン・ウェディングならポラスグループの「リストランテ・ステッラポラーレ」

記念日レストランへようこそ
草加市プレミアム付商品券、旅して!埼玉割クーポンご利用いただけます

[ランチ]11:30~15:00 (ラストオーダー14:30)
[ディナー]18:00~22:00(ラストオーダー20:30)

テーブルのパーテーション、お客様同士の1m以上の確保を引き続き行います

ご不便おかけ致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます
ご予約・お問い合わせTEL:0120-996-757

その他リンク

ホットペッパー グルメ

shima8shima8(22)

お得なクーポン

by