超久しぶりの外飲みは、日本酒とシースーの飲み食いを堪能!@杉玉 蕨店! : 鮨・酒・肴 杉玉 蕨

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

よーーやく寒くなってきた11月最終週末は、以前から気になっていたスシロー系列の寿司居酒屋、杉玉蕨店さんに初チャレンジ!昨年、赤羽の杉玉さんに行ったことはあるんですが、その後まさかの閉店orz

ところが今年の2月、蕨駅東口にまさかの杉玉さんオープンということで、ブックマークしておりましたが、よーーやくの初訪問!日曜17時過ぎに入店すると、そこそこお客さんいて人気の様子!

19時過ぎになると、かなり店内奥行き広かったですが、日曜日にしてはかなりお客さん来店されてましたし、出前館とかウーバーの宅配もチラホラ。

それはさておき、入口入って左手のやや狭めな2人掛けカウンター席をサクッと確保して、スタートはプレモル中ジョッキでカンパーーイ!それほどキンキンに冷えていなかったけど、まいっかw

ということでオツマミは、この日のオススメから「季節の刺盛2人前」「鱧の天ぷら」、アテ的な「黒キムチ」「炙りあん肝ポン酢」「〆鯖薬味にまみれる」をオーダー!

オススメメニューは、イラストとか写真でイメージしやすいですが、通常メニューは写真とかあれば、オーダーしやすいかもしれませんね。

シュウマイなんか初めてオーダーした時は、ノーマルシュウマイじゃなかったので少し引いちゃいましたorz

プレモルを飲み干した後は、やはりシースーにはジャパンということで、宮城県の「日高見 本醸造」(冷酒、1合879円)を追加!

ややドライ系だけどアル添感それほど感じず、海鮮系に合う定番美酒!

寒くなってきたので、お燗(1合から)でオーダーするのもあり。

その後オツマミはかなりリーズナブルな「季節の野菜天ぷら」「カニクリームコロッケ」「シュウマイ三種盛り」「生ハムサーモン押し寿司」「だし巻き卵鬼おろし」「数の子松前漬け」を追加!

日本酒2杯目は、これまた岩手県の「赤武 吟醸」(冷酒、1合879円)を追加!こちらは先程よりフルーティな美酒!

オツマミラストはオススメから「鱧の湯引き」「イワシ・タチウオ・ノドグロ炙り寿司」「オツマミ手羽唐揚げ」「穴きゅう巻」を追加!

日本酒ラストは、長野県の「豊香(ほうか)純米」(冷酒、1合879円)をオーダー!こちらもフルーティで優しいテイストな美酒!

超久しぶりに脂の乗ったシースーを食べ比べして、日本酒も数種類飲み比べしましたが、気付いたら21時過ぎ!

4時間ちょい飲み食いしたので、お会計が膨らんでしまい、一人頭約6000円となりましたが、店内完全禁煙なので、トータル評価はやや甘めですが、☆3.5とさせていただきます!ごちそうさまでした。

• 鮨・酒・肴 杉玉 - もちろんスタートはプレモル中生!

もちろんスタートはプレモル中生!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 日本酒スタートはお寿司に合う日高見本醸造!

日本酒スタートはお寿司に合う日高見本醸造!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 日本酒ラインナップが豊富!

日本酒ラインナップが豊富!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 炙りあん肝ポン酢!

炙りあん肝ポン酢!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 〆鯖薬味にまみれる!

〆鯖薬味にまみれる!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 黒キムチ!

黒キムチ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 数の子松前漬け!

数の子松前漬け!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 季節の刺盛り2人前!

季節の刺盛り2人前!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 脂乗りまくり!天然魚炙り三種!

脂乗りまくり!天然魚炙り三種!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - オススメから鱧の天ぷら!

オススメから鱧の天ぷら!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 生ハムサーモン押し寿司!

生ハムサーモン押し寿司!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 季節の野菜天ぷら!

季節の野菜天ぷら!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - シュウマイ三種盛り!

シュウマイ三種盛り!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - ホクホクカニクリームコロッケ!

ホクホクカニクリームコロッケ!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - 鱧湯引き梅肉和え!

鱧湯引き梅肉和え!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - だし巻き卵鬼おろし!

だし巻き卵鬼おろし!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - イワシ・タチウオ・ノドグロ炙り!

イワシ・タチウオ・ノドグロ炙り!

• 鮨・酒・肴 杉玉 -
  • 鮨・酒・肴 杉玉 - 穴きゅう巻!

穴きゅう巻!

• 鮨・酒・肴 杉玉 - この日のオススメメニュー!

この日のオススメメニュー!

セーチン

セーチンさんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1133件)を見る

鮨・酒・肴 杉玉 蕨
ジャンル 寿司、居酒屋、海鮮

050-5872-3890

混雑した場合、お席のお時間2時間でお願いする場合がございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご了承お願い致します。

埼玉県蕨市塚越1-5-14 須賀第5ビル 1F

JR京浜東北線「蕨駅」徒歩2分

蕨駅から162m

【平日】
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.22:30)

【土日祝】
11:30~14:30(L.O.14:00)
16:00~23:00(L.O.22:30)

日曜営業

年中無休

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

(カウンター12席、テーブル22席、お座敷:18)

禁煙・喫煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

料理

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2021年2月8日

電話番号

048-430-6175

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(1974)