050-5872-3890
超久しぶりの外飲みは、日本酒とシースーの飲み食いを堪能!@杉玉 蕨店!
もちろんスタートはプレモル中生!
日本酒スタートはお寿司に合う日高見本醸造!
日本酒ラインナップが豊富!
炙りあん肝ポン酢!
〆鯖薬味にまみれる!
黒キムチ!
数の子松前漬け!
季節の刺盛り2人前!
脂乗りまくり!天然魚炙り三種!
オススメから鱧の天ぷら!
生ハムサーモン押し寿司!
季節の野菜天ぷら!
シュウマイ三種盛り!
ホクホクカニクリームコロッケ!
鱧湯引き梅肉和え!
だし巻き卵鬼おろし!
イワシ・タチウオ・ノドグロ炙り!
穴きゅう巻!
この日のオススメメニュー!
セーチン
セーチンさんの他のお店の口コミ
MATSUZAKI(浦和 / その他)
サイゼリヤ(浦和 / ファミレス、イタリアン、パスタ)
U.B.P Brewery(浦和 / ビアバー)
ホップとリップ(与野、与野本町、北与野 / アジア・エスニック、ダイニングバー、ビアホール)
modest.(蕨 / カフェ)
肉汁餃子のダンダダン(北千住、牛田、京成関屋 / 餃子、居酒屋、馬肉料理)
鮨・酒・肴 杉玉 蕨
ジャンル | 寿司、居酒屋、海鮮 |
050-5872-3890 |
予約可 混雑した場合、お席のお時間2時間でお願いする場合がございます。 |
JR京浜東北線「蕨駅」徒歩2分 蕨駅から162m |
営業時間 【平日】 日曜営業 定休日 年中無休 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
52席 (カウンター12席、テーブル22席、お座敷:18) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
子供可、ベビーカー入店可 |
2021年2月8日 |
048-430-6175 |
よーーやく寒くなってきた11月最終週末は、以前から気になっていたスシロー系列の寿司居酒屋、杉玉蕨店さんに初チャレンジ!昨年、赤羽の杉玉さんに行ったことはあるんですが、その後まさかの閉店orz
ところが今年の2月、蕨駅東口にまさかの杉玉さんオープンということで、ブックマークしておりましたが、よーーやくの初訪問!日曜17時過ぎに入店すると、そこそこお客さんいて人気の様子!
19時過ぎになると、かなり店内奥行き広かったですが、日曜日にしてはかなりお客さん来店されてましたし、出前館とかウーバーの宅配もチラホラ。
それはさておき、入口入って左手のやや狭めな2人掛けカウンター席をサクッと確保して、スタートはプレモル中ジョッキでカンパーーイ!それほどキンキンに冷えていなかったけど、まいっかw
ということでオツマミは、この日のオススメから「季節の刺盛2人前」「鱧の天ぷら」、アテ的な「黒キムチ」「炙りあん肝ポン酢」「〆鯖薬味にまみれる」をオーダー!
オススメメニューは、イラストとか写真でイメージしやすいですが、通常メニューは写真とかあれば、オーダーしやすいかもしれませんね。
シュウマイなんか初めてオーダーした時は、ノーマルシュウマイじゃなかったので少し引いちゃいましたorz
プレモルを飲み干した後は、やはりシースーにはジャパンということで、宮城県の「日高見 本醸造」(冷酒、1合879円)を追加!
ややドライ系だけどアル添感それほど感じず、海鮮系に合う定番美酒!
寒くなってきたので、お燗(1合から)でオーダーするのもあり。
その後オツマミはかなりリーズナブルな「季節の野菜天ぷら」「カニクリームコロッケ」「シュウマイ三種盛り」「生ハムサーモン押し寿司」「だし巻き卵鬼おろし」「数の子松前漬け」を追加!
日本酒2杯目は、これまた岩手県の「赤武 吟醸」(冷酒、1合879円)を追加!こちらは先程よりフルーティな美酒!
オツマミラストはオススメから「鱧の湯引き」「イワシ・タチウオ・ノドグロ炙り寿司」「オツマミ手羽唐揚げ」「穴きゅう巻」を追加!
日本酒ラストは、長野県の「豊香(ほうか)純米」(冷酒、1合879円)をオーダー!こちらもフルーティで優しいテイストな美酒!
超久しぶりに脂の乗ったシースーを食べ比べして、日本酒も数種類飲み比べしましたが、気付いたら21時過ぎ!
4時間ちょい飲み食いしたので、お会計が膨らんでしまい、一人頭約6000円となりましたが、店内完全禁煙なので、トータル評価はやや甘めですが、☆3.5とさせていただきます!ごちそうさまでした。