日曜午後飲みは、久しぶりに戸田市本町のビストロにてクラフトビール飲み比べ! : ビストロ オール

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

よーーーやく5月らしい好天に恵まれた22日(日)の午後飲みは、約4ヶ月ぶりに戸田市本町のビストロオールさんを再訪!17時スタートで予約しておきつつ、一人で前乗り気味にカウンターでサクッとクラフトビールを飲み比べ!

16時過ぎに入店すると、さすがに1番乗りでカウンター席をサクッと確保!

スタートは、大山Gビール(鳥取県)のグランセゾンでカンパーーイ!爽やかテイストなセゾンが最高のビール日和に飲めてサイコーっす。

調子に乗ってクラフトビール2杯目は、つながったばかりっぽい志賀高原ビール(長野県)の「インディアンサマーセゾン」を追加!こちらはややハイアルだけど、初夏らしいビール日和の日に飲まなくてはアカンヤーツ!

ここで17時になったので、確保していたテーブル席に移動!オツマミスタートは、この日のオススメから「ハマグリのタブレサラダ」1080円!オサレなクスクスとハマグリのコンビネーションがグッド!

さらに「赤マテ貝とマッシュルームのガーリックソテー」980円、「フライドポテトアンチョビソース」400円、イチボのタタキと春菊のサラダ1080円、「レバーパテ」500円を追加!

クラフトビール3杯目は、カケガワファームブルーイングさんの新茶つゆひかりエールを追加!こちらはややヘイジーだけど、新茶の香りが感じられる斬新な美酒!

その後は、以前にはなかった珍しい?ドラフト(樽生)の赤ワインがあったので、赤ワインのマルベックを追加!

その後のオツマミは、「山ウドのビールフリット」780円、「シュリンプ旨辛チーズ焼き」980円、「黒豚ソーセージ」980円などを追加!

クラフトビール4杯目は、ジャッキーオーズの珍しいヘイジーIPA、ラストは志賀高原ビールのインディアンサマーセゾンのラージサイズを追加して締め!

久しぶりにゆるーーりと飲み食いして21時過ぎにお会計は、一人頭8000円チョイと膨らみ過ぎましたが、久しぶりの外飲み食いを堪能させていただき、ごちそうさまでした!

トータル評価は☆4つとさせていただきやす!この後はいつもの西川口のお店で1杯だけクラフトビールをサク飲みしたのでしたw

• ビストロ オール - クラフトビールスタートは、大山Gビールのグランセゾン!

クラフトビールスタートは、大山Gビールのグランセゾン!

• ビストロ オール - クラフトビール2杯目は、志賀高原ビールのインディアンサマーセゾン!

• ビストロ オール - クラフトビール3杯目は、カケガワファームブルーイングさんの新茶つゆひかりエール!

• ビストロ オール - 珍しいドラフト(樽生)の赤ワインマルベックをグラスで!

珍しいドラフト(樽生)の赤ワインマルベックをグラスで!

• ビストロ オール - クラフトビール4杯目は、ジャッキーオーズの珍しいヘイジーIPA!

• ビストロ オール - ラストは、志賀高原ビールのインディアンサマーセゾンをラージサイズでお代わり!

• ビストロ オール - 「ハマグリのタブレサラダ」1080円!

「ハマグリのタブレサラダ」1080円!

• ビストロ オール - 「赤マテ貝とマッシュルームのガーリックソテー」980円

「赤マテ貝とマッシュルームのガーリックソテー」980円

• ビストロ オール - 「フライドポテトアンチョビソース」400円

「フライドポテトアンチョビソース」400円

• ビストロ オール - レバーパテ500円!

レバーパテ500円!

• ビストロ オール - イチボのタタキと春菊のサラダ1080円!

イチボのタタキと春菊のサラダ1080円!

• ビストロ オール - こちらは山ウドのビールフリット780円!

こちらは山ウドのビールフリット780円!

• ビストロ オール - 「シュリンプ旨辛チーズ焼き」980円

「シュリンプ旨辛チーズ焼き」980円

• ビストロ オール - 「黒豚ソーセージ」980円!

「黒豚ソーセージ」980円!

2020/08訪問2回目

土曜ハシゴ2軒目もクラフトビールを飲み比べ!@戸田市下前の「ビストロ・オール」!

久しぶりに戸田市本町のオーバルさんでクラフトビールを2杯だけ飲み比べた後、姉妹店の「ビストロ・オール」さんへと移動!

17時口開けだったので、まさかの1番乗りでカウンター席をサクッと確保!再訪するのはプレオープン以来。

ということで、クラフトビールスタートは狙っていた大山Gビールさんの「八郷2020」680円でカンパーーイ!酒米の山田錦を使用しているとのことですが、シッカリテイストでまいう~!

あっという間に飲み干すと、2杯目は西川口駅西口のグロウブリューハウスさんの「オールビエール」680円を追加!ビストロ・オールさんのオープニング記念のために醸したゴールデンエールは爽やかテイスト!

その後は箕面ビールさんの「IPAセブンス」&入れ替わったばかりの「インペリアルスタウト」を飲み比べて、お会計は2720円とサク飲みプライス!ごちそうさまでした。この日はお腹いっぱいだったので、次回は美味しいビールにオツマミを合わせたいところ!

• ビストロ オール - 大山Gビール「八郷2020」

大山Gビール「八郷2020」

• ビストロ オール - GBH「オールビエール」

GBH「オールビエール」

• ビストロ オール - 箕面ビール「IPAセブンス」

箕面ビール「IPAセブンス」

• ビストロ オール - 箕面ビール「インペリアルスタウト」

箕面ビール「インペリアルスタウト」

2020/06訪問1回目

通常利用外口コミ

新規オープンのビストロにてプレオープンなクラフトビール飲み!@戸田市下前の「Bistro O'r」!

久しぶりな梅雨空となった木曜夕方は、戸田公園にて家飲み日本酒をゲットした後、いつもなら歩いて数分のオーバル(O'val)さんに向かうのですが、この日はオーバルさんの姉妹店「Bistro O'r」さんがプレオープン中とのことで、満を持しての突撃!

お店の正式オープンは6月20日(土)とのこと、おめでとうございます~。以前、こちらは「味見」という町中華だったらしいんですが、店内を大改装して大変身なビストロになりましたねー。

17時過ぎに伺うとすでにカウンター席は常連さんで埋められていたので、オサレなローテーブル席をサクっと確保!

もちろんクラフトビールスタートは、FIST BUMP BEERS(牛久醸造場・明石ブルワリー・道頓堀麦酒醸造のコラボ)のセゾンIPA600円でカンパーーイ!この日のラインナップは4種類でしたが、一番飲みやすいビールかな!?

蔵元コメント:「≪FIST BUMP BEERS≫「FIST BUMP」とは日本語で「グータッチ」の意味。 飲んだら「グータッチ」したくなるような美味しい!ビールを造るため 牛久醸造場と道頓堀麦酒醸造、明石ブルワリーの醸造家が立ち上げたコラボブランドです」とのこと。

あっという間に飲み干してしまったので、珍しく2杯目は気になった牛久醸造場さんの「PAYS NATAL ROUGE」600円を追加!適度な酸味が効いていて飲みやすい!

調子に乗ってクラフトビール2杯目は、ノルウェー・リンドハイム醸造所のサワーエール「MARKENS GRODE」800円を追加!

オツマミ1品目は赤ワインに合わせて「生ハム盛り合わせ&ピクルス」680円!さらにオツマミ2品目はプリプリ食感が美味い!「牛ハツのカルパッチョ」780円を追加!

約2時間弱飲み食いして3460円(プレオープン中のため少しお安いらしい?)とサク飲みプライス!奥には子連れファミリーがくつろげる広い小上がりスペースがあったりして、地元のファミリー層が落ち着いて飲み食いできそう。

もちろん1号店のオーバルさんもリピートしてますが、こちらも近いので予算の許す限り行ってみたいところですね!こちらはワインの種類が多いのも魅力的!クラフトビール&ワインを飲み比べできる貴重なお店がオープンしましたね。

• ビストロ オール - クラフトビールスタートは、FIST BUMP BEERS(牛久醸造場・明石ビール・道頓堀ビールのコラボ)のセゾンIPA600円でカンパーーイ!

• ビストロ オール - 珍しく2杯目は気になった牛久醸造場さんの赤ワイン「PAYS NATAL ROUGE」!

• ビストロ オール -
  • ビストロ オール - クラフトビール2杯目は、ノルウェー・リンドハイム醸造所のサワーエール「MARKENS GRODE」800円

• ビストロ オール - オツマミ1品目は赤ワインに合わせて「生ハム盛り合わせ&ピクルス」680円!

• ビストロ オール -
  • ビストロ オール - オツマミ2品目はプリプリ食感が美味い!「牛ハツのカルパッチョ」780円!

セーチン

セーチンさんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1135件)を見る

ビストロ オール(Bistro O'r)
ジャンル ビストロ、バル

048-494-6799

埼玉県戸田市下前1-10-32

戸田公園駅から639m

(AMEX、JCB)

小上がり席あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年6月20日

セーチンセーチン(2615)