台湾水餃子って美味しいねぇ! 焼き餃子派から転向するかも。 : 台湾水餃子 Ko-Getsu

台湾水餃子 Ko-Getsu

(コウゲツ)

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、紅組・組長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紅組・組長(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

台湾水餃子って美味しいねぇ! 焼き餃子派から転向するかも。

浦和で仕事が終わり、蕨が地元のヤツが「ちょっと行きたい店があるから付き合ってください。」と言うので、オヤジ2人、やや若いオヤジ(蕨のその男)1人の計3オヤジでお邪魔しました。

蕨駅の比較的静かな方(とヤツが言ってました。)の出口を出て3~4分かな。
飲食街のややハズレにある角の店。外から見ると窓が大きくてウッドテラスっぽい設えもある、ちょっとウエスタンっぽい造り。
木の扉をカランカラン(鳴ったかどうか記憶にないけど(^^;)と開くと
カウンター5~6席に4人掛けテーブルが3つのこじんまりしたお店。

時刻は7時ちょっと前。
カウンターに中年の男女2名、4人掛けに地元商店のおっさん風が3名、奥の4人掛けには学生風の男女が3名。へぇ、結構賑わってますなあ。

店員さんはカウンターの中に背の高い中年男性と、フロアに70くらいのおかあさんと20代半ばの若い男のコ。なんとなく仲が良さそうなので、お母さん、息子、孫の親子3代でやってる店かと思いきや、
カウンターの男性がオーナー店長で、おかあさんはすぐ近所に住むパートさん、若い男性は店長の友だちの息子さんがお手伝いに来てた、とのことでした。

案内人の若いオヤジが財布の中から新聞チラシの切れ端を出すと最初の生ビールは全員タダ!
これは嬉しい! それも俺の大好きなサッポロ黒ラベルの生!

つい最近オープンしたばかりで地元にチラシを撒いたそうでそれに付いてたクーポンらしい。
なるほど。それで「行ってみたい店」だった訳か。
ヤツもいい年して子供が出来たばかりで小遣い苦しいって言ってたからな。

売りは台湾水餃子とのこと。
スタンダード、ニラ入り、エビ入りの3種。
「ひとり何個くらいが目安なんですか?」と伺うと「一口で食べられますから男性だと10個はイケるんじゃないですか。」とのご説明。中年オヤジ3人なのでまずはケンカにならないように3種を9個づつ頼みました。1人3種を3個づつね。

待つこと数分。茹でたて湯気ゆげの水餃子が出てきました。うまそうだ。

ん? 一口噛むと肉汁とともに美味さが口中に広がり、
なんと言ってもモチモチ、プリプリの食感がいいねぇ。
サイズ感もちょうど良い。男ならホント一口。
空きっ腹だったので、あっという間に完食。確かに9つじゃ物足りないわ。

追加で水餃子3種をもう9個ずつに今度はジャンボ焼き餃子も追加。
(この後、ニラ餃子をもう一回頼みました。何個か忘れたけど。)

トッピングにおろしパクチーやおろしニンニクなんかも用意してくれているので
今度は味も変えてみながら楽しみます。美味いなあ、これ。

焼き餃子も普通に美味い。でもこの店に関しては水餃子のほうが圧倒的に美味い。

訊けば、店長は台湾で惚れ込んだ水餃子があり、その店のオーナーに土下座して頼み込んで
無給で数か月働かせて貰ったとか。なるほど、どおりで。

この他、ザーサイや唐揚げ、冷奴なんかも頼んだかな。これらは普通(笑)
「その辺は仕入ものです~」なんて店長も言ってました(^^ゞ

ザーサイなんか美味しかったけどね。

さんざん食って、飲んで3人で6,500円くらいかな。

いやいや、連れ来てくれた後輩に大感謝の台湾水餃子の夜でした。

あんまりこっちで飲むことないけど、またこっちで仕事が終わった時は寄らせて貰おう。

関係ないけど、「孤独のグルメ」の井之頭さんが来たら似合いそうな店だ。

紅組・組長(0)さんの他のお店の口コミ

紅組・組長さんの口コミ一覧(10件)を見る

店名   台湾水餃子 Ko-Getsu (コウゲツ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 餃子、かき氷

埼玉県蕨市中央1-28-4

JR蕨駅 西口より徒歩1〜2分。
荒川サイクリングロード(戸田橋、笹目橋)から6〜7km。

蕨駅から222m

[ランチタイム]
11:00~15:00 (L.O.14:30)

[バータイム]

月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

サービス料、チャージ料なし

(テーブル12席、カウンター4席)

近くにコインパーキング、さつきパーキング(最大24H900円)あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2017年8月19日

【JR蕨駅徒歩2分】宴会・貸切も!本場台湾の水餃子をご賞味ください!

台湾・新竹の人気水餃子店の味に惚れ込んだ店長・加藤が、単身台湾に渡って押しかけ修行をした末に直伝された、絶品の水餃子をご用意致しました。もちもち、つるつるの食感とともに、口いっぱいに広がる厳選したお肉と野菜の芳醇さをご堪能下さい。

たぅぼたぅぼ(30)