真っ黒なスープの黒海老麻辣麺は個性溢れるカラシビな一杯でした : 佐藤のら~めん

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

-初訪問-
2017年の年の瀬に、戸田公園にオープンしたラーメン屋さんです。

こちらはいわゆるカラシビ系のラーメンとのこと。
ラーメンメニューは黒海老麻辣麺、あとはきしめんと炒飯なんかもやっているようです。
今回はメインの黒海老麻辣麺をオーダー!
デフォルト1000円からと、なかなかな価格設定です(値上げしたみたいです)。
鬼金棒みたいにカラシビのレベルは聞かれず、追いカラシビは別途有料…です。

お昼に伺いましたが、店内はカウンター5席の極狭店舗です。
昼間だからなのか照明は消しており、かなり薄暗い感じ。
入り口の席に至っては真っ暗レベルです、あそこで食べていた人がちょっと可哀想でした(^_^;)
背後に窓があるのでそこからの自然光のみですね。
ラーメンの写真暗くなっちゃうなぁ…どうしよう…と思っていましたが、
隣が空いたので撮影のときだけささっと隣のスペースにズラして光を少し当てて撮りました(笑)

撮影歓迎、拡散希望と店内に書いてはいますが、薄暗いところで撮ったのを拡散してもいい宣伝にはならない気が(笑)
あとインスタ映えってどこかに書いてましたが、やはり一度お客さんの席に座って撮影したらどうなるか試した方がいいと思います~。
余計なお節介かもしれませんが…(*´-`)

店主さんはワンオペ。
着丼した一杯は黒々としたビジュアル!
店内暗いので余計ダークな感じに(笑)
提供時に、焼売とカステラは試食です、と一緒に提供されました。更にデザートも。
もしかしてコレ込みで1000円なのかな?でも試食って言ってるから違うか…。

早速スープから頂くと…ムム!なかなか面白い味わい!
カラシビは勿論のこと、香辛料が効いていて異国情緒を感じるラーメンです。
同じカラシビジャンルの鬼金棒とは全く異なるベクトル。
好き嫌いははっきり分かれそうな、オリジナリティある一杯。

麺は中細ストレート。
持ち上げるとスープが絡んで真っ黒!
スープが強いのでそこまで印象的な麺ではないです。

具材は海老、挽き肉、ネギ。かなり少なめです。
海老は素揚げしてるようでそのままいただけます。
丸々入っているのは面白いですね~。

焼売とカステラですが、口がカラシビになってるので本来の味わいは正しく判断出来ませんでした(^_^;)
焼売は具がしっかり詰まっていて、普通の舌の状態で食べてみたいです。
お土産販売をしているので、試食で気に入ったらどうぞという事なんでしょうね~。

店舗外観も個性的でしたが、ラーメン自体も個性的でした!
おまけ付きとはいえ、ちょっと1000円は敷居高めな気もしますが…。
このお店で提供される炒飯がどんな味わいなのか、ちょっと興味あります。

• 佐藤のら~めん - 黒海老麻辣麺

黒海老麻辣麺

• 佐藤のら~めん - 試食(焼売/カステラ)

試食(焼売/カステラ)

• 佐藤のら~めん - デザート

デザート

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧(957件)を見る

閉店 佐藤のら~めん

ジャンル ラーメン

埼玉県戸田市上戸田2-4-12

戸田公園駅から徒歩
お店近くにパーキングあり

戸田公園駅から771m

【月~日】
    17:30~22:00(L.O)

一人で入りやすい

2017年12月23日

2017年12月23日(土)11時30からオープンです

ビール牛ビール牛(4004)