もちもちしこしこ : うどん日和ひこどん

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、霄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

霄

(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2018/08訪問

もちもちしこしこ

蕨駅近くって、地元のしこしこなうどん屋がなくて、探してたんですがついに見つけました。
そば屋とか立ち食いのうどんとかチェーンならあるんですけどね。チェーンもなか卯とかしかない不毛地帯。

駅から5分少しくらい、駅前メインの商店街ではなく、駅前通り脇の商店街2つ(芝銀座、県道235)に挟まれたところにあります。芝銀座から行くとカフェ エンツォを曲がってすぐ。

外観は昔ながらな店の並びなので入りづらく、1年以上尻込みしてましたが、開けたら温かく迎えてくださるので、女性一人でも全然平気でした。

2階は大人数用座敷、1階はテーブル席とカウンター。
土曜の昼終わり間際だったので1階は誰もいませんでした。テーブルは4人席だけど狭めだから、実質2人がけかも。

メニューは意外といろいろあります。季節限定のごまだれうどんセットにしました。これは昨年夏ぱどに載っていて食べたいと思っていたメニュー。
今年はマーラージャンという辛いのもやってるようです。
そういえば7月中旬から、物価高騰の営業でお値段を一部変更しているそうです。でもメニューを眺めると550~せいぜい1200円くらい。セットとしては十分納得のいく値段です。

できあがるまで時間が少しかかるので、急いでいるときはあまりおすすめできないかも。

埼玉県産のあやひかりという小麦を使い、香川や関西で経験を積まれた若めの店主がつくるうどんです。太めで、讃岐うどんのようなコシもあり、おいしいです。いろいろ雑誌でも紹介されているようです。

ごまだれうどんセットは、うどんと、ごまだれ、薬味セット、かやくごはん(鶏肉と油揚げ?)、天ぷら(海老、竹輪、なす、ピーマン、れんこん、かぼちゃ)、しば漬けで880円。天ぷらは抹茶塩つき、珍しい。ごまだれなのでつゆにつけて食べることはできませんでしたが、うどんつゆにつけてもおいしいだろうな、ほんとに揚げたてを提供してくださいました。

かやくごはんは皆さんおっしゃる通り、小ぶりですが、おなかいっぱいになりました。

ごまだれは味が濃いめなのと、うどんの薄い塩味がそれだけで十分おいしく、たれをつけずに何本か食べてしまいました。
つやつや角が立っており、かみごたえがあり、もちもちしこしこしたおいしいうどんです。
是非また行きたいと思います。ごちそうさまでした。

• うどん日和ひこどん -

(2)さんの他のお店の口コミ

霄さんの口コミ一覧(19件)を見る

「うどん日和ひこどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うどん日和ひこどん
ジャンル うどん

048-269-5500

埼玉県川口市4-7-30

徒歩、車(コモディイイダ駐車場1時間無料コインサービス中)

蕨駅から473m

11:00~14:30 17:00~21:00

火曜日

(1階テーブル数席、2階お座敷最大10名予約承り)

コモディイイダ駐車場1時間無料コインサービス中

2016年7月19日

おいしいうどんおいしいうどん(3032)

「うどん日和ひこどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら