ソバッキ!びーわら西口完全セルフ立ち座り喰い十割そば店 : 蕎麦樹

蕎麦樹

(ソバキ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanuzou2001

tanuzou2001(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/07訪問

ソバッキ!びーわら西口完全セルフ立ち座り喰い十割そば店

暑さの少し和らいだ今日、1ログを重ねるためにやってきたのは夜のびーわら。
埼玉県蕨市中央、すなわち蕨駅の西口近くを探検。いつかは行かねばなるまい
お店、駅前ロータリー近くの蕎麦樹(そばき)さんを選びました。
システムを知らないまま入店。狭い厨房と繋がる注文・会計・配膳・返却口を
全て兼ねる対面カウンター出現。頭の整理が追いつかぬまま、ここで注文する
ことだけ認識して声を掛けます。「瓶ビール」と、んーと「上天丼」ください。
先にお会計。瓶ビールでました。天丼調理中の間その場で立ったままウェイト。
背後に立ち喰いカウンターを発見。出入口の目の前でログには落ち着きません。
2階でもいいですか?とお聞きするとセルフですがいいですか?と返されます。
上天丼をお盆に乗せてもらい、瓶ビールは手で持って行った方が良いですよと
アドバイス。ああセルフ配膳ってことですネ。片手にお盆、片手に瓶ビールを
掴んで目の前の階段に進みます。
「ゆっくり涼んでいってください」はいどうも。踏面少なく蹴上高めな階段を
上がって行きます。お盆に瓶ビール載せるとひっくり返すよ、ってことか。
極狭マックといった感じ。最近わずか数mmの段差に躓くたぬぞう、一段一段
慎重に上がって無事到着。座れるカウンター席とテーブル席がありました。
2人掛けテーブル席にて乾いた喉をビールで潤してから上天丼に手を付けます。
ししとう,ちくわ,海老2尾,かぼちゃ,かしわ(一部不明確‥)揚げ衣厚め、
でも揚げたての食感しっかりした天ぷら。ほどよい塩気と甘さのタレは薄い色、
茶色くない天丼です。パクパクうんうん特長は海老天2尾でこのお値段。お味
の方は普通‥表現力に乏しくてスミマセーン!
周囲を見回すと十割そばの店主さんのこだわりを書いた貼り紙。えーそうなん、
じゃあもりそばにすればよかったよ。たぬぞうこれで帰ったら絶対後悔するゾ。
2階の食器返却棚にビール瓶とお盆を片付け、急な階段を慎重に降りて、再度
注文カウンターの前に。もう少し食べたくなっちゃって‥とか無用な言い訳を
しながら「もりそば」に二度目のお会計。お盆を持って2階に。(慣れてきた)
色の濃い、平べったいそばで量は十分。つゆは比較的甘めです。十割そばって
恥ずかしながら初めて。ざらりとした食感は二八そばとは明らかに異なります。
うーん、そばはもっともっと体験しないと上手にレビューできませんねぇ。
取り留めありませんが、蕎麦樹さんはファースト・フード店のような個性ある
おそば屋さんと締め括り、これにて失礼いたしまっす!
齢すでにアラフィフのたぬぞう、実はまだウブなんですョ‥エッチ♡(?)

• 蕎麦樹 - もりそば(全景)

もりそば(全景)

• 蕎麦樹 - もりそば

もりそば

• 蕎麦樹 - 上天丼

上天丼

• 蕎麦樹 - 瓶ビール(アサヒスーパードライ)

瓶ビール(アサヒスーパードライ)

• 蕎麦樹 - 店舗内観(2階)

店舗内観(2階)

• 蕎麦樹 - 店舗内観(2階)

店舗内観(2階)

• 蕎麦樹 - 店舗外観(蕨駅西口徒歩1分)

店舗外観(蕨駅西口徒歩1分)

tanuzou2001(213)さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(318件)を見る

「蕎麦樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦樹 (ソバキ)
ジャンル そば、丼もの(その他)、天ぷら

048-446-8877

埼玉県蕨市中央1-30-3

蕨駅から138m

[月~金] 11:00~14:00 16:00~売切次第終了 [土・祝] 11:00~売切次第終了

日曜日

2015年8月

すすっちすすっち(359)

「蕎麦樹」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら