あがら豚骨中華そば : 麺屋 あがら

この口コミは、nabechawanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

あがら豚骨中華そば

土曜11時23分着、行列3名。

本格的な和歌山ラーメンが食べられるとのことなので戸田公園まで車を走らせます。

お店の裏に6台程度駐車できるスペースがあるのでそこに駐車をしてお店に向かうと、すでに3名の行列が出来ています。開店の11時30分になると行列は10名以上。人気店なんですね。

お店に入り、券売機であがら豚骨中華そばをポチッとして店員さんに渡します。

厨房には店主と思われる方が調理をしていて、女性のかた1名、若い男性が2名いますが、基本的に調理は店主のみがしていました。

さて、まつこと15分くらいで着丼です。具材は、味玉、メンマ、刻みネギ、白ピンクの花形カマボコ、そして6枚のチャーシュ。結構豪華ですね。

まずはスープを一口。茶褐色のスープは、豚のゲンコツやモミジを炊き出し、トロンと粘度ある豚骨スープに和歌山の醤油を併せた濃厚豚骨醤油。これは癖になる味わいです。豚骨の臭みが全くないので万人受けする味わいです。

麺は三河屋製麺の細麺。このスープにこの細麺があいますね。ちなみに、連れはつけ麺だったので、ためしにつけ麺の太麺をつけて食べてみましたがこのスープには太麺は合いませんでした。

連れはチャーシュ野菜つけそばを注文したので少し頂きましたがが、麺が多加水でスープは酸味の利いたもの。私の好みではなかったのでラーメンを注文して正解でした。ただ、野菜と刻みチャーシュは炒めていたようで旨かった。

• 麺屋 あがら  - あがら豚骨中華そば

あがら豚骨中華そば

nabechawanさんの他のお店の口コミ

nabechawanさんの口コミ一覧(1731件)を見る

麺屋 あがら
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県戸田市上戸田5-19-2

戸田公園西口を出て右に高架下にそって500m、徒歩8分。五叉路交差点。

戸田公園駅から493m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

店裏手に6台御座います。夜営業時は3台。近くに有料コインパーキングもあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年3月10日

「天然本醸造醤油」や「じゃばら」など和歌山県産のこだわり材料を使ったラーメン店

JR埼京線「戸田公園駅」から高架沿いに徒歩8分のところにある、黒を基調としたモダンな建物が、ラーメン店【麺屋あがら】です。2014年10月にメニューをリニューアル。新たな看板メニューの『豚骨中華そば』は、店主の故郷の味・豚骨醤油の和歌山ラーメンをイメージし、豚骨をじっくりと炊き上げた滋味深い味わいです。醤油は、紀州・和歌山有田産の「天然本醸造醤油」を使い、コクはありながらもくどくない、店長自...

茨城茨城(3)