無化調でもハマル : らーめん 詩

らーめん 詩

夜の予算 ~¥999

定休日:
定休日なし 臨時休業の場合、事前にお知らせいたします。

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(523)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

無化調でもハマル

蕨にてランチ。

つるっと状態。

食べログ的評価のあるお店。行ってみて人がいたら辞めとこう・・・行列は論外。隣り合う席しかない場合も入れない小心者でございます。とにかく行ってみる・・・

席が空いてました。なので入ります。

カウンターのお店。10席くらい?券売機のお店です。券売機の前に立つ・・・瞬間後ろに客が・・・

もう一つあった。入ろうと思ったらすぐ前の人がお店に入る・・・これもそのお店をスルーしてしまう条件だった。理由は今の状態。券売機のお店だったら、こういうプレッシャーの関係が嫌。口頭注文でも、同時に頼んで同時に作られるのが苦手。先に入って結構こうなるのは仕方がないけど、あとから入って自分の嫌な行為を自分自身がしたくない・・・

とは言え、ここは関東。そんなに気にせずちょいと悩み、熟成塩を選択700円。ご自由な席をどうぞとの事。席に座ります。何々・・・

揚ねぎ・ゆずこしょう・おろしにんにく・一味・かつお節パウダー。ブラックペッパー・千住葱油。

髪どめ。割り箸。ティッシュは机の下にあるそうな。どれどれ・・・ほんとだ。

そんないつものメモをしていると、素早くラーメンが到着。目の前から直受け。手が震えたり、もっと歳とって力が入らなくなったら、ラーメン屋さんに行けなくなるかも・・・おじいちゃんにも直接渡すのかな・・・いやいや、その辺はちゃんと見て判断されていると思います。

余計なことは考えず今は目の前の一杯に集中。スープから行こう。

・・・ちとしょっぱめですが、美味しいですね。無化調にありがちな主張性の無い日本人的体質な味では無く、ちゃんとパンチ的な芯一本通った味がしました。もちろん、日本人的体質はそれはそれで順応。分析。アレンジ。自分のものにする・・・とても素晴らしい。

麺は中細ストレート。固めに茹でてあるかな?美味しいです。色々なアイテムがありそれを入れるたびに少し風味が変わるのは無化調ならではか?

油多めかな?無化調イコール健康的かは微妙ですが、とにかく美味しい一杯でありました。

違う味もいっぱいある。また覗いて空いていたら利用したいお店となりました。

サルピル・マンダ(523)さんの他のお店の口コミ

蕨駅から286m

平日 11:30-15:00. 17:30-23:30
土日祝 11:00-23:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日なし 臨時休業の場合、事前にお知らせいたします。

カード

(カウンター12席)

完全禁煙

一人で入りやすい

新河岸川新河岸川(0)

048-432-6539