住宅街の意外な実力者 : ニランカフェ

ニランカフェ

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんす(456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・富山県

2014/10訪問

住宅街の意外な実力者

板橋に居を構えて約3週間近くが経過しましたが、週末に買い物に
出るにつけても高島平近郊のスーパーの品揃えの少なさと価格の高さには慣れず、
行きつけの美容院で教えてもらった戸田方面の店へ出ることが多くなりました。

今回は戸田で買い物をした後のランチ場所を食べログで調べて、人気のある
こちらの店にお邪魔してみました。

場所はナビで簡単に出ますが、住宅街の一角にあたる地域なのでやや迷いました。
駐車場は無いのですが、近隣を少し車で流すと簡単にコインパーキング発見。

お店の外観はさほど派手ではなく、一見カフェか喫茶店にも見えますが店頭に
掲示してあるランチセット(4種類)でタイ料理屋であることがわかります。
店内は綺麗にまとめられてますね。必要以上にエスニックを強調していないところが良い。

オーダーはパッタイのセットとガパオのセットでどちらにしようかちょっと迷いましたが
前回赤坂でちょっとしか食べれなかったガパオの方に軍配(笑)。
タイ人の御夫婦(?)らしき二人が経営しておられるようです。女性の方は日本語が
堪能ですが、調理担当の男性とタイ語でずっと話をされていました。

前菜代わりに揚げワンタンみたいな物が付いてます。エスニックな風味はあまりありませんが
一口サイズよりもやや大きめなワンタンの中に肉と野菜。普通に美味しいです。
スープはこれぞタイという味付けのクリアスープ。やっぱり辛さ&甘さだけでなく、このての
酸味が無いとタイ料理は物足りないですからね。シンプルですが、美味しいスープです。

ガパオは肉の率がかなり高いです(笑)。しっかりバジルの味はしてますし、唐辛子はかなり
控えめではありましたが、ちゃんと辛さもある。肉が多めなのでちょっとお得感も有りますww
半熟の目玉焼きの黄身を絡めて、とっても美味しく頂きました。ちなみにちゃんとタイ米使ってます。

最後にアイスとホットで選択出来るコーヒーと紅茶が選べますので今回は紅茶で。
驚いたことにアイスティーはなんと見事な風味のアールグレイでした(嬉)

料理はシンプルですが、味は本格。住宅街のランチでカジュアルに体験出来るタイ料理としては
なかなか立派な物だと思います。入店した時は私一人だったので、お店の経営大丈夫か?と
余計な心配をしましたが、店を出るときには近所の主婦らしきグループや若い女性のグループも
数組入ってきたので一安心。 頑張って頂きたいお店です。

ふぁいろばんす

ふぁいろばんす(456)さんの他のお店の口コミ

ふぁいろばんすさんの口コミ一覧(1953件)を見る

店名 ニランカフェ
ジャンル タイ料理、タイカレー

048-229-2982

埼玉県戸田市本町4-4-16

JR埼京線戸田公園より徒歩5分

戸田公園駅から453m

昼 11:30~15:00(L.O. 14:30)
夜 18:00~23:00 (L.O. 22:00)

火曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(ソファ席2名×1席、テーブル席2名×8席)

(20人以下可)

加熱式タバコは可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年5月5日

タイ語教室も開催しています(詳細はBlogにて)

戸田公園のタイカフェサロン『ニランカフェ』

newyorkyunnewyorkyun(2)