小半ラーメン(大) : 小半

この口コミは、ゆず あんずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

小半ラーメン(大)

2018/6/28(木)14:00
先客6名、後客3名

【小半ラーメン(大)】800円
会社の近くに評判の良いラーメン屋さんがあるのを知って来店してみました。
お昼の遅めの時間を狙って行きましたが、この時間でもお客さんでいっぱい。

入口入ってすぐ券売機があるので食券を購入します。
メニューは非常に幅広く、どれも美味しそうで悩みましたが、二郎系を欲していたので「小半ラーメン」を選択。
並盛も大盛も同一料金の800円です。カウンターに座り、店主に食券を渡して待ちます。
通常の二郎系と違ってコールはありませんでした。
でも見た目は完全に二郎だし、ニンニクやカラメのタレは別出しで提供されます。
アブラはデフォでトッピングされていて、野菜の盛りもそこそこあって、絶妙な量感を押えていると思います。
店内は小ぎれいで、そういった店の雰囲気がラーメンにも顕れているように感じます。
少し上品で洗練された二郎といったカンジのスープで、雑味のない食べやすい味です。
かと言って二郎から遠すぎるわけでもなく、要所要所はしっかりとジャンク感があり、バランスが良いです。
麺は大盛で通常の二郎と同程度でしょうか。ちゃんと極太麺で、茹で加減も違和感なく。
期待通りの仕上がりで、しっかりとインスパイア系になっていました。

また別のメニューも試していきたいと思います。

【このお店のキーワード】
ラーメン、つけ麺、二郎系

• 小半 - 小半ラーメン

小半ラーメン

ゆず あんず

ゆず あんずさんの他のお店の口コミ

ゆず あんずさんの口コミ一覧(87件)を見る

小半(こなから)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

埼玉県蕨市中央3-6-2 ソレジオ蕨 1F

JR京浜東北線「蕨駅」西口より、徒歩約6分

蕨駅から291m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

2012年3月24日

inojvinojv(14)