ランチにはラーメンが一番。 : 常来吃

この口コミは、パッドパックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パッドパック(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

ランチにはラーメンが一番。

昼食時に駅前をウロウロしていました。駅やその近くには、もちろん名の知れたチェーン店が入っているのですが。せっかくこの地に来たので、それほど歩かずに適当な店を探すと、信号を渡ったところにお店を見つけました。中華の様で、入り口の看板を見るとランチの定食があるようです。

入ってみると、意外と落ち着いている感じです。ラーメン屋の狭いカウンターではなく、テーブルと奥には掘りごたつの様な座敷席も。程々の込み具合で、女性が一人で接客をしていました。ランチの定食の中から、ラーメンのセットを注文。小さなチャーハンと杏仁豆腐のデザートがつくようです。

ラーメンはそれほど待たずに提供されました。スープは鶏ガラでしょうか、澄んでいてとても優しい舌触りです。麺も細麺でスープの軽さにあっている感じがします。普通の醤油系とでも言いましょうか、こってりとか魚粉とか言うラーメンではありません。この日は別の注文が多かったのか、チャーハンが遅れて提供されました。「遅くなってすみません」と言われましたが、出来立てを食べられるのは別な意味で良い物です。

お昼には麺が好きで、それほど大食いでもありません。食べてみて、定食にする必要もないかなと思いました。二度目に行った時は、迷わずラーメンの単品を頼みました。あっさりとしたスープで、十分満足できました。

• 常来吃 - ランチメニュー、その1。

ランチメニュー、その1。

• 常来吃 - ランチメニュー、その2。

ランチメニュー、その2。

• 常来吃 - メニュー表紙。

メニュー表紙。

• 常来吃 - 外観。

外観。

• 常来吃 - ミニチャーハン。

ミニチャーハン。

• 常来吃 - ラーメン。

ラーメン。

パッドパック(3)さんの他のお店の口コミ

パッドパックさんの口コミ一覧(29件)を見る

店名 常来吃 (サンレイチャ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

050-5872-6267

埼玉県戸田市本町5-13-18

埼京線、戸田公園駅西口より徒歩1分

戸田公園駅から177m

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(50人以上可)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

048-456-5555

くろたんたんくろたんたん(26)