想い出の味、変わらぬ味 : オオタニ

この口コミは、antora0101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

antora0101

antora0101(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2017/03訪問

想い出の味、変わらぬ味

こちらのお店に初めて行ったのはもう30年以上も前になります。
その頃は蕨駅前スーパーの地下にあったのですが、子供のころ良く親に連れて行ってもらっていました。
なにか無性にあの時の味を食べてみたくなって、電車へ乗って蕨まで。
以前の駅前から今は移転して、10分弱歩いた所にあります。
こちらの味で印象に残っているのが、生姜焼きやパークソテーなどに使用されていた、
生姜とニンニクの効いたオリジナルソース。
しして自分が今回無性にたべたくなったのが、「ポークソテーオオタニ風」です。
店名をメニューに入れてる所からも分かるように、他では食べられないオリジナルメニューです。
スパゲティーの上にポークソテーをのせ、そこにオリジナルソースをかける。
いわば生姜焼のタレソースのパスタといった感じです。
出てきた料理を見て思ったのが、「懐かしい~」といった感情。
まずは2枚乗ったポークソテーからいただきます。
うん、このたれの味。
変わらない味。
子供のころ食べた味覚がよみがえってきます。
そしてパスタ。
よくタレを絡ませて…パスタにはミックスベジタブルが入っておりそれもナイスなアクセント。
他では味わえないこのパスタ。
また伺います。
ご馳走様でした。

• オオタニ - ポークソテーオオタニ風

ポークソテーオオタニ風

antora0101(42)さんの他のお店の口コミ

antora0101さんの口コミ一覧(102件)を見る

「オオタニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オオタニ
ジャンル 洋食、ハンバーグ

非公開

埼玉県蕨市塚越1-15

JR京浜東北線 蕨駅 徒歩5分

蕨駅から547m

平日は中休み有り夜の部は午後6時から

金曜定休

(テーブル席3人用×1卓、4人用×5卓)

shotimeshotimeshotimeshotime(32)

「オオタニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら