かりんとう専門店 : 武蔵匠庵

• 酒・ドリンク -

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すすっち

すすっち(333)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2018/04訪問

かりんとう専門店

JR埼京線北戸田駅西口から徒歩14分くらい、中山道辻七交差点を入ったところにあります。

工場に併設された小さな販売所、かりんとう専門店です。
店内に入るとお店番をしていた年配男性が試食を勧めてくれます。
小さなテーブル席と給茶機もあり一息つけるようにもなっていました。

いくつか試食をいただいくうちにあれこれと迷ってしまいましたが、
後客さんの女性に勧められ、駒鳥(こまどり)を購入しました。
黒糖ピーナッツ丸かりんとう、130g入っています。
黒糖の甘さと刻んだピーナッツの香ばしさが良い感じです。

帰り際に出来たてのかりんとうが到着、当日20セットのみの平日限定販売だとか。
これから袋詰め作業とのことで購入は叶いませんでしたが、試食をさせてくれました。
ほんのりと温かくやわらか食感、これは美味しいですね。

いろいろ食べ比べるのも良いかもしれません。
お徳用の大袋や瓶詰、贈答用もありました。

• 武蔵匠庵 -
  • 武蔵匠庵 -

すすっち

すすっち(333)さんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(1871件)を見る

「武蔵匠庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 武蔵匠庵
ジャンル 和菓子

048-866-6352

埼玉県さいたま市南区7-5-4

北戸田駅から970m

[昼] ~¥999

t.t.(223)

「武蔵匠庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら