奥州麺処 喜多方と書いてあったので入ってみたら「二郎インスパイヤー系」の店でした♫ : 奥州麺処 秘伝

この口コミは、グルマンじゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルマンじゅん

グルマンじゅん(3266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 昼の点数:-

2015/08訪問

• lunch:-

埼玉県戸田市下前地区は国道17号の戸田橋を渡って埼玉県に入って
すぐの辺りです。最寄駅は埼京線の戸田公園でして前回の東京オリン
ピックでの「ボート競技」が行われたところで、今でもオリンピック
道路と名付けられた広い道路があります・・限りなく板橋区には
近いけれど、やっぱり戸田市は違う文化の香がする街ですね♪

ある日の夜、地元北本へ帰るために笹目のバイパスではなくて戸田橋
を渡って帰ろうした時に黄色い「奥州麺処」の看板が入ったので夕食
がまだだった事もあって、食べて行く事にしました。奥州の言葉と
別の看板には「喜多方」の文字もあったので勝手に頭の中では「喜多方」
ラーメンのビジュアルが浮かんでいました。

店内に入ると、色々なラーメン雑誌に取り上げられて・・等の現物の
雑誌が飾ってありました・・このような店は外すことが多いのですが
この店は、まあまあな味でしたがイメージは違うラーメンでした(^_^;)

券売機で食券を買う方式で、肉そば(チャーシュー麺)の並を「ポチ」
しました。¥990と案外と安くはないです。カウンターにかざって
ある写真に、ニンニク、油、野菜の量を選べる旨が書いてあって山盛り
の野菜が乗った野菜マシマシのがありました・・正に二郎のビジュアル
ですね♪

二郎と同じように好みを伝える訳ですが、呪文ではなくて普通に言います。
脂、味は普通、野菜少な目、ニンニク多め、それと麺が細麺&太麺が選べる
ので細麺にしました、茹で方は普通でお願いです。

二郎系にしては張り紙に当店の麺は野菜少な目の方が美味しく食べられます
と、あったので従ってみました・・早めの着丼です!!

見ため、チャーシューが無いように見えましたが、これまた張り紙に当店の
チャーシューはスープの中に沈んでます・・と、書いてあります、すくって
みると大き目で柔らかく煮えた肉が3枚入ってました。スープの脂と見た目
は二郎そのものですが、ニンニクが潰しではなくて市販のおろしニンニク
だったので、多め(かない多い・・)のオーダーで、スープが少し苦く感じる
位になってました。これは少しバランスが悪いので出来れば「潰し」が良い
と思いました、二郎のように!!

それ以外は、野菜少な目はスープの味が変るからの説明通りに二郎の味を
少しアップしたような味で、細麺のはデフォルトの茹で方でも「パツ」と
切れる食感、小麦の香ばしさが感じる少し黒味がかった麺は、こちらの強い
スープに負けない位でした。

正直なところ、喜多方ラーメンを食べる目的で入ったのでイメージは変わり
ましたが変化球の二郎インスパイヤーのラーメンで、予想外に美味しかった
です♪ ごちそうさまでした。

• 奥州麺処 秘伝 - この看板なら喜多方ラーメンと思ってしまいますね・・

この看板なら喜多方ラーメンと思ってしまいますね・・

• 奥州麺処 秘伝 - 看板のアップ

看板のアップ

• 奥州麺処 秘伝 - 店のラーメンの宣伝。

店のラーメンの宣伝。

• 奥州麺処 秘伝 - この看板は後で見ました。

この看板は後で見ました。

• 奥州麺処 秘伝 - 野菜マシマシ・・

野菜マシマシ・・

• 奥州麺処 秘伝 - 野菜少な目、脂&味は普通、ニンニク多め、麺は細麺。

野菜少な目、脂&味は普通、ニンニク多め、麺は細麺。

• 奥州麺処 秘伝 - 麺のアップです。

麺のアップです。

グルマンじゅん

グルマンじゅん(3266)さんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(2778件)を見る

【ディナー】
19:00~翌3:30

水曜日

[昼] ~¥999

(カウンター9席)

ランチタイム(11:30~14:00)は全面禁煙です

docomo、au

焼酎あり、ワインあり

048-446-1399

すけるすける(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る