高級韓国料理店でネパールカレー : 春香伝

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meddle

meddle(159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2017/01訪問

高級韓国料理店でネパールカレー

以前ロロノアさんが紹介されていた、インド・ネパール料理が食べられる韓国料理店「春香伝」でランチを食べてきました。

場所は川口市前川で、イオンモールからも近いです。
最寄駅は「蕨」となりますが、歩くには厳しい距離で、大通りに面して少し離れていますが駐車場も有りますので、車が便利です。

外観も店内も完全に高級韓国料理店で、知らなければまず入店する事は無さそうです。

玄関で靴を脱いで入店し、席は中央に炭火コンロが有る掘りごたつ風座席で、一人だとやや気が引ける感じです。

日曜13時前の入店だったのですが先客不在で、後客も現れませんでした。
お店の性格上、夜の家族連れや宴会がメインなのかとは思われますが、店が広いだけに寂しく感じました。
また暖房があまり効いておらず、先客不在でコンロが使われていない事も有って、ずっと寒さを感じました。

テーブル上に最初から灰皿が有って喫煙推奨なのは、個人的にはマイナスポイントです。

ランチメニューですが、勿論ビビンバ,チゲ,焼肉といった韓国料理も有り、石焼ビビンバも大好物では有るのですが、当初の予定通りインドメニューから選択。
サラダ,ドリンク,お替り1回無料のナン,ライスが付いて単品 \890で、二品はティッカも付いて \1,180とやや高めの設定。
カレーメニューは水曜日お休みとの事ですので、カレー目当ての方は水曜日は外して下さい。

二品を、珍しいタンカレーと野菜で注文。
辛さは調整出来る、と有りますので「辛口」で頼みました。
寒いので暖かいドリンクが欲しかったのですが、ホットはカレーとはあまり合わないコーヒーしか無く、マンゴーラッシーにしました。

待ち時間にグランドメニューを見ると、キムチの持ち帰りも有りましたので頼みました。

サラダは量が多めで、韓国風のドレッシングが掛かっており美味しかったです。

マンゴーラッシーは氷が山盛りに入っており、寒い中では直ぐに飲む気になりませんでした。
味は薄めで、これなら氷無しで頼めば良かったと後から思いました。 (リクエストを受けてくれるかは、確認してませんが)

タンカレーはナッツベースのコッテリしたタイプで、トッピングに長ネギが乗っている以外、強い特徴は感じませんでした。
スパイス感は有るのですが、辛口の刺激は感じませんでした。
具材のタンは柔らかく煮込まれており、美味しかったです。

野菜もナッツベースですが、具材とスパイスの違いで味にバラエティは有りました。
こちらの方がスパイスは抑え目な感じで、刺激も弱めでした。

ティッカはまずまずのスパイシーさでジューシーに仕上がっており、美味しかったです。

ナンは柔らか目の食べ易い物で、サイズも小さく簡単に完食。
お替りはライスを貰いましたが、固めの日本米でカレーと合いました。
同じライスをビビンバやクッパにも使っているので、固めに炊かれているのかと思いました。

チマチョゴリを着たウェイトレスさんの接客は高級店らしくきちんとしており、BGMには韓国音楽がずっと流れているのと併せて、何か不思議な空間でした。

味,サービス,お店の綺麗さ等は合格点なのですが、CPがあまり良くない事と最後まで寒かった事に喫煙推奨をマイナスすると標準点です。

帰宅してからテイクアウトしたキムチ (\1,080/500g)を食べましたが、丁寧に上品に作られている感じで美味しかったです。
逆に上品過ぎて辛さが控え目で、やや物足りなさも感じました。

meddle(159)さんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(715件)を見る

店名 春香伝
ジャンル 焼肉、韓国料理、カレー(その他)

048-262-7676

飲み放題のドリンクの内容はご相談頂ければ、出来る限り対応致します。
コースは2日前までにご予約をお願い致します。

埼玉県川口市前川1-13-1

JR蕨駅より徒歩約20分。公園通り沿い、南前川交差点近くです。
《バスをご利用の場合》
JR蕨駅 東口3番乗り場より「イオンモール川口前川ゆき」乗車「イオンモール川口前川」下車 徒歩2分、または「蕨03 鳩ヶ谷駅経由新井宿駅ゆき」乗車「前川1丁目」下車すぐ。

蕨駅から1,857m

〔平日〕

〔土・日〕

無休(1/1はお休み)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(貸切は40名から承ります)

7台分あり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

安全な国産牛肉を使用した美味しい焼肉と本場の韓国料理。コストパフォーマンスに納得。

川口・蕨にある春香伝はお一人様でも気軽に立ち寄れる、居心地の良い空間が女性に人気のお店。店内は広く個室もあり、仕事帰りの一杯、飲み会、女子会、デート、ご家族でと多彩なシーンに対応が出来ます。そんな空間で食べられる韓国料理は、味を左右する唐辛子を始め素材にこだわり、自慢のキムチは韓国で最高級の唐辛子のみを使用した自家製です。韓国の調度品が醸し出す雰囲気の中で、本場韓国の味をお楽しみください。

tomo-santomo-san(2)

048-262-7676