にんにく醤油のハラミステーキ! : 和食れすとらん天狗 蕨店

この口コミは、たに助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

¥2,000~¥2,9991人

にんにく醤油のハラミステーキ!

家族連れでもひとりでも気兼ねなく飲んだり食べたりできる居酒屋ファミレスです。1階が駐車場になっていて車で来る人も多いです。最近は居酒屋メニューより定食や御膳の食事メニューの方に力を入れてる感じがします。
平日の夜8時すぎにダンナと入店。年末近くで店は大賑わいで満席です。やっと空いたテーブル席に着いてメニューを眺めます。階段入口にあった看板にハラミステーキがキャンペーン中で、ライス、サラダ、みそ汁のセットが100円になる、とあったので食べることにしました。
ほかにもさば一夜干しや餃子、じゃこサラダ小などを注文。それとドリンクバー。ダンナは赤星。いつも同じだな。さば一夜干しはふっくらおいしく焼けてました。今回初めてしゃかしゃかポテトフライなるものを注文。コンソメ味の塩を入れてポテトといっしょに袋を振ってから食べます。でもこれはちょっと失敗。塩気が強すぎました。
ハラミステーキは鉄板に乗ってジュージューいってるのが置かれます。お肉の上のバターが溶けていい香り。そこに特製にんにく醤油を回しかけるとさらに音が大きくなり、にんにくと醤油の香りが漂います。肉は切ってあるのでさっそくいただきます!うーんおいしい!わりと柔らかい噛み応え。赤身肉の旨みが口に広がります。にんにくはそこまで強くなく、醤油とバターが混ざってご飯の進む味のソースです。肉の下の玉ネギもバター味になっておいしい。
ドリンクバーのジンジャエールで口の中をさっぱりさせてから、デザートのクレープをいただきます。マスカルポーネクリームのダッチクレープ(いちご)490円。フレッシュチーズといちごジャムをクレープに挟んでアイスクリームと共に食べるのですが、予想よりおいしかったです。
ここは近頃流行りのタッチパネルじゃなくて店員さんがやってきます。ベテラン店員さんも多く、どなたも気が利くので混雑時でもあまりストレスがありません。なんとなく中高年にはいやすいお店なのです。

• 和食れすとらん天狗 - ハラミステーキセット

ハラミステーキセット

• 和食れすとらん天狗 - 湯気でくもる

湯気でくもる

• 和食れすとらん天狗 - ジュージュー音と香りが!

ジュージュー音と香りが!

• 和食れすとらん天狗 - 赤星

赤星

• 和食れすとらん天狗 - さば一夜干し

さば一夜干し

• 和食れすとらん天狗 - 餃子5個

餃子5個

• 和食れすとらん天狗 - 和風じゃこサラダ小

和風じゃこサラダ小

• 和食れすとらん天狗 - しゃかしゃかポテトフライ

しゃかしゃかポテトフライ

• 和食れすとらん天狗 - デザートのクレープ

デザートのクレープ

• 和食れすとらん天狗 - 店内

店内

• 和食れすとらん天狗 - 店頭おすすめメニュー

店頭おすすめメニュー

2023/01訪問1回目

¥2,000~¥2,9991人

メニュー豊富で安いしおいしい

平日夜ダンナと行きました。よく行く店です。親戚同士の集まりにも使いますし、居酒屋代わりにもなります。1階が駐車場で雨でも濡れません。ただしエレベーターなしです。店内は4人掛けテーブルがほとんどですが、席をくっつければ8人掛けられる席もあります。そのほかに座敷の個室もあって、けっこうママ友会などでいつも埋まってます。
さて窓側に席を取りメニューを眺めます。なんとか御膳みたいなのの種類がたくさんあって、蕎麦のメニューもあります。おかずとご飯と小鉢とサラダのほかにミニそばが付いて1000円前後です。この日は食べたことのないすき焼き膳にしました。ミニそばを茶碗蒸しに代えてもらいました。それとドリンクバー350円。ダンナはホッピーセット。つまみメニューも豊富で自家製ソーセージはけっこうブリブリしておいしいです。いつも頼むじゃこチーズやじゃこサラダ。御膳にもサラダは付きますがカリカリじゃことかつお節が好きなんです。
すき焼きはまあまあのお肉です。特選牛とのことでしたが。割り下が濃い目で好みの味です。茶碗蒸しにはけっこうたくさんホタテが入っていてホタテ味が前面に出てました。真ほっけの一夜干しもほくほくしてます。ダンナは〆に味噌煮込みうどん。100円プラスすると海老天が乗りますが、今日はなしで。この味噌煮込みも899円の割にはけっこううどんもしっかりしていて、味噌もコクがあります。
ラインの友だち登録かなんかでもらえる抹茶アイスをデザートにいただき、ドリンクバーのコーヒーはブレンドのほかにエスプレッソもいただいてごちそうさま。よく気が利くベテランの女性店員さんに会計の際に駐車券をいただき、お店を後に。平日は22時、金土は22時30分までの営業です。以前はもっと遅くまでやっていたけど、コロナ以降早仕舞の店が増えましたね。

• 和食れすとらん天狗 - 煮込みうどん899円

煮込みうどん899円

• 和食れすとらん天狗 - ホッピーセット460円

ホッピーセット460円

• 和食れすとらん天狗 - 特選牛

特選牛

• 和食れすとらん天狗 - じゃこチーズ350円

じゃこチーズ350円

• 和食れすとらん天狗 - 自家製ソーセージ499円

自家製ソーセージ499円

• 和食れすとらん天狗 - 真ほっけの一夜干し499円

真ほっけの一夜干し499円

• 和食れすとらん天狗 - クーポンでいただいた抹茶アイス

クーポンでいただいた抹茶アイス

たに助

たに助さんの他のお店の口コミ

たに助さんの口コミ一覧(810件)を見る

和食れすとらん天狗 蕨店
ジャンル 居酒屋、日本料理、焼き鳥

050-5600-8610

ご予約は2名様からお受けいたします。
Tポイントの付与対象は小学生以上のお客様が対象となります。
ご予約時間と異なる日時に来店された場合はご予約はキャンセル扱いとなります。

埼玉県川口市2-1-27

JR京浜東北線 蕨駅 徒歩10分

蕨駅から636m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 11:30 - 22:00
  • 金・土

• 11:30 - 22:30
  • ■ 営業時間
    ※年末年始、GW、お盆期間は営業日、営業時間が異なる場合がございます。詳しくはテンアライド㈱ホームページにてご確認ください。

■ 定休日
    12月31日/1月1日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、au PAY)

禁煙・喫煙 全席禁煙

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、デリバリー

048-267-6880

関連店舗情報 天狗の店舗一覧を見る

吞み吞み吞み吞み(11)