外食編−カロリーの 高さ忘れる 無料券 餃子2人前+ご飯Aセット@餃子の王将/戸田公園 : 餃子の王将 戸田公園五差路店

この口コミは、みやけん603さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

少し以前の話になりますが、2/25(日)の昼食は、2月末期限のクーポン券を消化すべく、こちらの店へ。「餃子の王将」戸田公園五差路店です。
ウォーキングコースの途中にあり以前から知っていた店。ウォーキングを兼ねてこの日突撃することにしました。

まずはメニューを検討。
こちらの店の餃子定食は、餃子1.5人前のものもありますが、鶏唐2ケ付で明らかにカロリーオーバー。

クーポン券は定食100円引券と、餃子1人前無料券の2種類があったので、ご飯メニューを検討。
餃子2人前とご飯セットA(餃子1人前無料券を使って539円)を注文します。本当は餃子1人前+ご飯セットAでカロリー的には丁度いいんですが、折角無料券があるのですから、カロリーの高さは忘れることに。(笑)

しばらくして、餃子2人前+ご飯セットAが登場します。
こちらの店のスープは醤油味の具なしでした。

まずは卓上の餃子のタレとラー油、マイ一味でみやけん特製タレを作ります。
小皿はあらかじめ卓上に出しておいて欲しいなぁ。

餃子は皮はパリッ、餡はジューシー。
やっぱり王将の餃子はさすがに旨い!

スープは、餃子の味に負けていない美味しいスープ。
欲を言えば、わかめがちょろっとでも入っていれば嬉しいのですが。

王将特製キムチ。
これは美味なり。

ご飯を半分食べたところで、スープかけご飯に。
この食べ方好きなんです。

餃子とご飯をグビグビと喉の奥に流し込むようにして、一気に完食です。
ふ~、食った~。
この味とボリュームでこの値段なら、コストパフォーマンスは合格です。
みやけんは、大満足でお店を後にしたのでした。おしまい。

2011年1月以降この日までの外食(朝食・昼食。但し会社の社員食堂除く。)数948食、平均価格:一食当たり税込468円

• 餃子の王将 - 外観

雑炊風に

• 餃子の王将 - 完食

完食

みやけん603

みやけん603さんの他のお店の口コミ

みやけん603さんの口コミ一覧(1267件)を見る

餃子の王将 戸田公園五差路店(ギョウザノオウショウ)
ジャンル 餃子、中華料理

048-447-5133

埼玉県戸田市上戸田3-10-8

戸田公園駅から458m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター11席、テーブル44席、座敷12席)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

オトシンオトシン(280)