嗚呼、妻よ! : 立喰そば吾妻屋

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/09訪問

嗚呼、妻よ!

「吾妻」・・・単身赴任で妻の居る地に向かい、苦しいことや辛いこと・・・上司のハラスメントにじっと耐え、きっとまた会える・・・と、しみじみと出た言葉とかなんとか・・・

これが「おお!妻よ!」だったら「おづま」になったのかもですね。

その人たちの妻が西にいたら「西=あづま」になっていたのだろうか・・・?

って、言うかこちらのお店。正式にはなんとお読みするのでしょうか?
「あずま」と食べログではなっているのでそれが正解か?「わがつま」「あがつま」なんてのもあったと思います。

好きなように呼べばいいのかもですね。

だから、同じ字で違う読み方が出来たのかもしれませんね。

しかし「森」と書いて「はやし」さんと読む方もいるようですね・・・もう、わかんない。ひょっとしたら「もとばやし」さんと読んだりして・・・昔「林」だったけど、今成長して「森」みたいな・・・

さて、蕨にいます。朝です。仕事の時より早起きして今お店を探しています。あ、あった。

朝から営業の蕎麦屋さんですね。いざ出陣。すみませーん!

券売機のお店。奥にもあるみたいです。

純正立ち喰いのお店です。椅子が無いです。

連続で食べる予定なので、控えめにしたいけど、入る直前の情報で結構濃い色の汁だとか・・・ならば、油との相性良いのでは?と思い・・・考えます。

タヌキのそば・うどん券にしました。300円。

おじ様に券を渡し「蕎麦で!」と発注すると、

ちゃっちゃと丼を手早く温め、麺を丼に入れ、揚げ残りを乗せて汁を張ります。ハイ提供。早い。

・・・汁多いっすね。

いただく。

麺は太めごわざらっとした食感。噛み心地の良い麺。

長ネギもケチらず良い感じ。

全体に確かなチープ感のある、私の中の王道チョイ上な一杯でありました。

何だろう本日湿度が高いのか?汗が出ます・・・本日も食と真摯に向き合う戦いが始まりました。

さて、本日は「かわち」か?それとも「あづま」か・・・どこへ行こうぞ?

サルピル・マンダ(1155)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5572件)を見る

「立喰そば吾妻屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立喰そば吾妻屋
ジャンル そば、うどん、カレーライス

048-433-6502

埼玉県蕨市塚越1-2-14

JR京浜東北線「蕨」駅東口から徒歩約2分。

蕨駅から108m

6:30~翌1:00

無休、ただし年末年始と夏季休暇が有り。

(立ち喰いのお店です)

Y!mobile

holganianholganian(47)

「立喰そば吾妻屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら