駅近の穴場かも? : 太光苑

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すすっち

すすっち(346)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2015/07訪問

駅近の穴場かも?

京浜東北線蕨駅東口から徒歩2分くらい、靴の修理屋さんの2階にあります。
ちなみに向かいにはマクドナルド 蕨店さんがあります。

こちら、てっきり夜だけの営業だと思っていましたが、
先レポさんのレビューを見てランチもやっていると知り、思わず行ってしました。

店内は思ったよりも広め、ソファータイプのテーブル席に小上がり席、個室もあります。
ランチの時間としては遅めに行きましたが、帰るまで常時ほぼ満席でした。
フロアと調理場は女性がお一人づつで回しているようです。

ランチメニューの中から、ロースセット(\927)にしました。
食後にコーヒーまたはウーロン茶が出るとのことで、ウーロン茶をお願いします。

混んでいることもあってか、注文から10分後に炭を持ってきてくれ、更にその10分後に配膳でした。
炭は備長炭を使用しているとか。

7枚(8枚だったかも?)あるロースは、さしが入ってやや厚みがあります。
若干硬い部分もありますが、美味しいですね。
火が強いので、お肉を乗せたらあまり目を離せません。

ご飯は小さめのお茶碗で出されましたが、もうちょっと食べたかったかも。
後客さんの男性方には大盛りの確認が入っていました。
わかめスープは塩気よりもお醤油が強くて、何となくラーメンスープのような感じです。

和風ドレッシングがタップリかかった大根の千切りサラダと、
辛さの中にほんのり甘みのあるカクテキ、缶詰のパインナップルスライスがついたセットでした。
食後に慌しくウーロン茶が出され終了です。

会計でレジのところまで行くと、調理場のほうが少し見えたのですが、
洗い物が間に合わないのか、床に食後の食器類が(見えただけで)数人分直置きしてありました。
ちょっとこれはどうなのかな・・・。

うどんやラーメンののぼりは出ているのですから、ランチののぼりも出せばいいのに・・・。
なんて、余計なお世話ですね。

• 太光苑 - ロースセット

ロースセット

• 太光苑 - ロースセット

ロースセット

• 太光苑 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 太光苑 -

すすっち

すすっち(346)さんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(1917件)を見る

「太光苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 太光苑
ジャンル 焼肉

048-443-8506

埼玉県蕨市塚越2-1-1 中富ビル 2F

蕨駅から165m

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

ちゅうちゅううちゅうちゅうう(31)

「太光苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら