「いちげん(戸田公園店)」 : いちげん 戸田公園店

食彩厨房

いちげん 戸田公園店

(イチゲン)

関連店舗

この口コミは、戸田市のオイシイお店!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

戸田市のオイシイお店!

戸田市のオイシイお店!(2826)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

「いちげん(戸田公園店)」

2015年8月
戸田公園駅西口にある居酒屋さん。戸田駅にも、北戸田駅にも、駅前にある居酒屋のチェーン店です。
この日は、お昼のランチ時にお邪魔してきました。
午後1時近くという時間帯で、3・4組のお客さん。店内が広いだけに、寂しい感じ。
ランチのセットメニューもメチャクチャ高いわけではないが、もっと安く定食を食べることができるお店が近所にいくつもあるので、値段でお客さんを引っ張ってきているという感じではなさそう。夜になると賑わっているんでしょうけど…
この日は、日替わりの「鶏天丼とわかめうどんのセット」を注文。最後にアイスコーヒーもついて満足のランチでした。

2015年8月
1ヶ月の内に再訪するとは思っておりませんでした。
この日は、生姜焼定食と羽根つき餃子を注文してみました。
「熱々チーズ羽根つき鉄板焼き餃子」と美味しそうなネーミングの餃子。テーブルに運ばれてきた時にチーズを焼いた香りが漂ってきて、餃子を注文した感じがしない…食べてもチーズの香りが前面に出てきて餃子という雰囲気ではない。「餃子を羽根つきにする必要はない」という風に考えている私にとって、ここの羽根つき餃子は、飲み会などで「わぁ~羽根つき餃子だぁ」とにぎやかになるためのアイテムという位置づけ。
餃子についている3種類のタレ。醤油味のふつうのタレ、柚子胡椒を添えたタレ、それと、赤いケチャップのようなタレ。なめてみるとケチャップに豆板醤を少し入れたような味。これは何だろうと店員さんに聞いてみると分からないとのこと…厨房に行って聞いてきてくれるというのだが、なかなか戻ってこない。厨房でも分からないのだろうか…汗
数分立って戻ってきた店員が言うには「ロメスコソース」だそうだ。
いろんな種類のタレを付けるのも、飲み会などで「何のタレだろうね」とにぎやかになるためのアイテムという位置づけ。

居酒屋のチェーン店という認識でいるのですが、お昼はファミレスといった雰囲気。私にとっては、大手ファミリーレストランよりも落ち着いた雰囲気で、好きですね。
でも、一つ残念なのは閉店時間が深夜0時ということ。夜遅くまで働いている友人と仕事終わりに会うのに24時間営業のファミレスを良く使うのですが、メニューがねぇ… そういう面で行くといちげんはまた行きたくなるようなメニューが揃っているだけに残念。

• いちげん - 生姜焼定食

生姜焼定食

• いちげん - 羽根つき餃子

羽根つき餃子

戸田市のオイシイお店!(2826)さんの他のお店の口コミ

戸田市のオイシイお店!さんの口コミ一覧(576件)を見る

店名 いちげん 戸田公園店 (イチゲン)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、中華料理

050-5872-8271

埼玉県戸田市本町4-16-17

JR埼京線 戸田公園駅 徒歩1分

戸田公園駅から69m

AM11時~翌0時まで

年中無休

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

お通し代432円

(6人可、8人可、10~20人可)

小上がりやテーブル席、半個室もあり。 宴会場もございます。

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可

048-434-8711

関連店舗情報 いちげんの店舗一覧を見る

bgurumebombgurumebom(681)