牛魔王 全部のせ(並) : 麺屋 八頭龍

麺屋 八頭龍

(おろち)

この口コミは、商品×接客=サービスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

商品×接客=サービス

商品×接客=サービス(198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2018/02訪問

牛魔王 全部のせ(並)

味:油そば。牛の背脂は下のタレと混ざっている。
トッピング以外なら優しいすき焼き味ではじめは美味しい。
しかし、トッピングはチャーシュー、トロ豚、煮玉子と同じような味の甘しょっぱい系のトッピングが多くて段々飽きてしまい、途中で味変したくなる。
終盤に残ったチャーシュー、豚トロはラスボス感を醸し出していた。

麺が先になくなってしまったので、全部のせなら麺大盛りの方がバランスはいいかも。

接客・雰囲気:今回は普通の接客で落ち着いて頂けた。

コスパ:1080円
麺大盛り無料
ガッツリ食べる人にはコスパはいいと思う。

総評:前回、八頭龍ラーメンを食べて油そばの方が合いそうと思い、今回は油そばの「牛魔王」を。油そばならいっそ全部のせに。。。その安易な考えが間違えだった!
着丼した時のインパクト!!肉と味玉ドドーン!

食べていると途中で味変したくなり、食べ方の張り紙を見てみると、
①そのまま
②ニンニクを入れて
③魚粉、一味を入れて
④生卵で
簡略したがこのような事が書いてあった。
①はクリアしたので、次は②のニンニクをと。あれ?見当たらないなぁ。。。探していると違う張り紙に「ニンニクが必要な方はスタッフへ」と。座ったところがちょうど麺上げの場所だし、カウンターの塀が高い。頼みづらいなぁ。。。うん、あきらめよう。
③の一味は卓上にあったが、魚粉は見当たらない。
④生卵。生卵??煮玉子3切れ入っているのにもうキツイよー、それなら煮玉子二つ分が生卵だったらよかったなー

結局、卓上にある一味と黒胡椒で味変をしながら完食。自分には全部のせはベビーだった。
そして、油そばの味変用カスターセットがあると嬉しいと思った。

ガッツリ食べる人には全部のせ、大盛りはオススメできるけど、普通の人は普通でいいかも。

美味しかったです。ご馳走様でした。

2018/02訪問

八頭龍らーめん

味:スープの上にタップリの牛脂がかかっていて、脂は甘みとコクがありつつアッサリしている。牛脂自体は美味しい。はじめからかかっている黒胡椒との相性もいい。
ただ脂が多いせいで繊細なスープがより薄く感じる。麺は太麺で脂がコーティングしてスープが乗ってこなく、牛脂の油そばを食べているかのよう。
チャーシューは脂がしっかり残っている厚みのあるバラチャーを炙っている。
牛脂がアッサリしているとはいえ脂なので、途中で食べる厚みのあるバラチャーはヘビー級。

接客・雰囲気:店員さんがせかせか動いて慌しく、落ち着かない。

コスパ:760円
いい値段だと思う。

総評:お店の名前になっているラーメン。無化調、自家製麺を謳っているラーメン屋さん。こだわってるんだなぁと思うラーメンだが、繊細なスープに太麺、そこにタップリな牛脂とズッシリくるチャーシュー。。。ガッツリ系方向のベクトル?繊細なラーメン方向のベクトル?どちらに向かっているのかちょっと分からないアンバランスなラーメンだった。
油そばのメニューがあったので、この味わいなら油そばの方が合ってそうな気がした。ご馳走様でした。

商品×接客=サービス(198)さんの他のお店の口コミ

商品×接客=サービスさんの口コミ一覧(214件)を見る

店名 麺屋 八頭龍 (おろち)
ジャンル つけ麺、ラーメン

050-3700-5885

埼玉県戸田市上戸田3-26-1

戸田駅から584m

17:30~24:00(売切次第終了)

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

hirochihirochi(2)