びーわら最強町中華!勝負してる店は容易に超えられぬ!! : 大味

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tanuzou2001

tanuzou2001(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/06訪問

びーわら最強町中華!勝負してる店は容易に超えられぬ!!

埼玉県蕨市塚越(つかごし)の有名店。夜の開店に直行したたぬぞう。
その評判は10年前にも聞いていました。そして今日やっと初の訪問。
結論からいっちゃいますが、素晴らしい盛りとビシッと決めた味付け。
びーわら広し(?)と言えど、最強の町中華であろうこと間違いない。
その名は大味さん。タイミーさんと読みます。
蕨で一見の価値あり。蕨に大味さんあり!をみなさまご体験ください。
ではいきましょうか、すでに言わずと知れたログを。
瓶ビールは赤星という時点で、ただの店じゃないと強く予感しました。
アテに「焼きギョウザ(5個)」を注文。しっかり厚めの皮。丁寧に
包まれた餃子は大きくて、焼き目はカリカリ。イヤミの無いほどよい
肉汁と肉肉しい餡。丹精込めた手作り感と焼きの美しさに感激。
もちろん美味しいのは言うまでもございません。
「豚肉となすの味噌炒め」「半ライス」を追加注文。出たのは特盛の
豚なす味噌炒め。壮絶な盛りで他店のゆうに2人前はあると思います。
半ライスにはわかめスープ。これがまた大きい。やはり2人前くらい。
元大食いのたぬぞうでさえ食べている途中、これいつになったら減る?
と心配するくらい。味噌は甘めで、豚肉,なす,たまねぎたーっぷり。
その味は激☆決まっていて、ご飯くれ!何かに例えるなら、んーっと
「そうかな」ズアッ(花京院典明のジョジョ立ち)のようです。(?)
また優れた特長として、なすハフハフとお口慄く(おののく)熱さが
いつまでも続く超高温油調理で、気合も相当入っています。
大きいわかめスープは、ビシッとした味とハフハフの緩和に大役立ち。
楽に1膳ある半ライスではおかずの量に見合わない。普通盛りで多分
トントン。ひとりで全部食べきる前提なら、です。
久しぶりにガツン!と強烈なインパクトを大味さんにいただきました。
美味しかった。勝負していますね。びーわらで最強町中華と思います。
たぬぞうこの量は全くの想定外で、帰りは歩きに歩いて12000歩
カロリーを燃やさないと大変!どうしよう!!っと青ざめながら帰宅。
早く身体の中から出ていって!‥失礼しましたー。
なお元大食いとは肉であれば1kgペロリしてさらに。щ(゚Д゚щ)カモーン
たぬぞう昔はアホでした。若気の至りですネ。

• 大味 - 豚肉となすの味噌炒め,半ライス(わかめスープ,漬物付き)

豚肉となすの味噌炒め,半ライス(わかめスープ,漬物付き)

• 大味 - 豚肉となすの味噌炒め

豚肉となすの味噌炒め

• 大味 - 焼きギョウザ(5個)

焼きギョウザ(5個)

• 大味 - 瓶ビール(サッポロラガービール)

瓶ビール(サッポロラガービール)

• 大味 - 店舗外観(蕨駅東口徒歩7分)

店舗外観(蕨駅東口徒歩7分)

tanuzou2001(376)さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(502件)を見る

店名 大味
ジャンル 中華料理、ラーメン、中華麺(その他)

048-445-0414

埼玉県蕨市塚越2丁目7-9

JR京浜東北線「蕨」駅(東口)から徒歩7分

蕨駅から464m

17:00~22:45(L.O.)

月曜

(テーブル席のみ)

店舗裏手に駐車場有り。駐車場が狭いので車格の大きな車での訪問は注意。

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ぷひ子ぷひ子(21)

「大味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら