柔らかいとんかつ : とん八

• 酒・ドリンク -

木曜日

この口コミは、sususumotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sususumoti

sususumoti(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/12訪問

柔らかいとんかつ

人の良さそうな御夫婦が経営されているお店です。

店内はカウンターと調理場が水槽で区切られており、どちらかと言えば寿司屋のような雰囲気。
水槽はとても綺麗に掃除されており、大小様々な魚が元気に泳いでいます。

サービスランチのとんかつ(750円)を注文。席に元々置いてあるお盆に漬け物、ご飯、とんかつ、味噌汁と一つづつ用意でき次第並べていく感じでした。

とんかつは普通の大きさですが、大胆にも4等分に切られています。大きい。
一口齧ったらその柔らかさに驚きました。こんなに柔らかいとんかつは初めて食べました。ギャップのせいか衣がゴリゴリ固く感じます。世の中には箸で切れるとんかつもあると聞いたことがありますが、ありえない話ではないのかもなと少し思いました。端っこの筋?脂?の部分のみちょっと噛み切りづらかったです。
味は少しチーズのような味がします。入っているんでしょうかね。美味しいです。

汁物は味噌汁かと思ったら豚汁で、小さく切られた具材が入っています。
漬物は、これ胡椒が入っているのかな?変わっていますね。

チーズ味のとんかつといい胡椒入りの漬け物といい、結構個性的な味付けをされるお店ですね。ランチには付かないスペシャルソースがどんな味なのか興味が湧きます。

店内の壁至る所に食材へのこだわりや店主の心構え(?)などが書かれた紙が貼られています。
外の駐車場の、自家用車らしいワゴン車には店名などが書かれたステッカーが大きく貼られています。普段使いしてる車だと思いますが…本当個性的なお店です。

• とん八 - とんかつランチ750円

とんかつランチ750円

• とん八 - 大きく切られたとんかつ

大きく切られたとんかつ

sususumoti(55)さんの他のお店の口コミ

sususumotiさんの口コミ一覧(598件)を見る

「とん八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とん八
ジャンル とんかつ

048-421-7154

埼玉県戸田市笹目3丁目21-16

北戸田駅から1,838m

木曜日

[昼] ~¥999

(カウンター10席)

vgonevgone(68)

「とん八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら