安定の地元の良店だね。 : まるすけ

この口コミは、quickhunterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

quickhunter

quickhunter(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2018/04訪問

安定の地元の良店だね。

昔1度だけ行ったきり10年以上ご無沙汰してた。そう言えば年越しそばを買いに来たこともあったかな。f(^_^; お袋と家内を病院まで送り迎えしたあと、お袋がどこかで美味しいものを食べて帰りたいと言うので、いる場所から近かったこともあってこちらのお店にお邪魔した。
 お袋は食べられない食材が多く、たくさんの品数から食べられるモノを選ばなければならないため、いろいろ入った”まるすけ弁当(1,730円)”。私と家内は”力うどん(800円)”と”大冷やしたぬきそば(850円)”に、名物の”がんもいなり(90×2皿)”を注文してシェアして食べることに。(`o^v)
 まず冷やしたぬきはシンプルな具材がたくさん乗ってて、好きなタイプの辛汁がまとわり、お蕎麦もしっかり美味しい。(o^ー^o) 家内の力うどんのお餅はこだわりを感じる美味しさ。さてお袋はと言うと、まずお刺身は白身以外食べれないしエビもダメなので、中トロのお刺身と大ぶりのえび天は私たちが頂くことに。結局お袋が食べたのは、お値段に換算すると1/3くらいなのでは…(>乂<) そう言えばお弁当に入ってた大ぶりの卵焼きがお出汁をたっぷり含んで、しっとりしてて美味しそうだったなぁ。おつまみメニューも豊富なので、夜もおススメできそうだね。けどお店のインテリアが夜だと怖そう!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
 自宅からも近い場所に、こういう安定した美味しいお店があるというのはうれしいね。
ではでは、今日も美味しくいただいた。ご馳走さま~!
ლ(´ڡ`ლ)

quickhunter(27)さんの他のお店の口コミ

quickhunterさんの口コミ一覧(88件)を見る

「まるすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるすけ
ジャンル そば、うどん、割烹・小料理

048-268-3530

埼玉県川口市2-26-9

蕨駅から1,088m

(昼)11:30~14:00(平日)
  11:30~14:30(土・日)
(夜)17:00~(L.O.21:30)

水曜

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(10~20人可)

狭いので大きい車は注意が必要

座敷あり

docomo、au

あんじいあんじい(3)

「まるすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら