お一人様でもがっつり肉厚ステーキを楽しめます! ステーキリバーベ川口店♪ : ステーキリバーベ 川口店

この口コミは、蝶々さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

情熱ホルモンなどでおなじみの五苑マルシングループが手掛けるステーキ屋さん
「ステーキリバーベ」がオープンという情報を得て、本日は川口へやってきました。

ステーキリバーベは大阪を中心に、ここ数日の間に何店舗もオープンしているステーキ店ですが
ここ、川口店は関東初出店とのこと。9月には池袋店もオープン予定だそうです。

1階はカウンター席中心で、店先にはテラス席があり、2階はテーブル席となっています。
階段が狭くて結構急なので、気をつけないと危ないですが
2階にあがってしまえば、お洒落でゆとりのあるダイニングになっています。

ステーキリバーベは「一人で食べれるめっちゃ素敵な鉄板厚肉牛専門店」がコンセプト。
メニューもシンプルで、ミスジステーキ、赤身ステーキ、ヘレステーキ、リブステーキと
4種類のお肉をバランスよくミックスしたカットステーキの5種類。
好みのお肉をチョイスしたら、食べたいグラム数をチョイスしてオーダーします。

ステーキ以外は、ライス、味噌汁、サラダを食べるか否か。
とにかく肉を食べたいって人は、単品ステーキにアルコールでもいいし
しっかり食事をしたい人は、ライスサラダセットなど、ちょっぴりお得なセットメニューがあります。
この日はお店一押しのミスジステーキと食べ応えのありそうなリブステーキをいただきました^^

☆ミスジステーキ(1ポンド 2,080円)
 大きな塊が3つ!鉄板の上にのせられてテーブルに運ばれてきました!
 ナイフを入れると、レアなのにすっと切れるのでびっくり!
 断面は美しい赤身でテンション上がります!

☆リブステーキ(1ポンド 3,080円)
 鉄板からはみ出んばかりの、これぞ誰もが思い描く、THE STEAKって感じのビジュアル!
 こちらもレアですが、驚くほどすっとナイフが入ります。
 脂身も多くて、間違いなく美味しいであろうリブステーキ。
 大き目にカットしてかぶりつくと、肉汁が溢れて最高に美味しかったです!

☆ライス、サラダセット(380円)
 ライスは、大、中、小からチョイスできます。
 サラダも想像以上にしっかりたっぷりでした。
 ご飯は、お肉との相性後良いと、宮城県産のひとめぼれを使用してるそうで
 柔らかさもほどよく、美味しかったです。

当店のステーキは、すべて焼き具合がレアで提供されます。
熱々のペレットで、好みの焼き具合に仕上げていただきます。
ペレットは冷めたらすぐに熱々のものをテーブルに持ってきてくれます。

ステーキは、テーブルにセットされたステーキソースなどで好みの味わいに仕上げていただきます。
ニンニク醤油、シャンピニオンソース、醤油、わさび、にんにく、岩塩、胡椒など
自分好みにお肉を育てていただく感じがたまりません♪

お肉は専門のスタッフが毎日店内で手切りし、丁寧に下処理を施しているそう。
あっさりとした赤身から、肉と油のバランスのよいリブステーキまで、その日の気分で楽しめますし
おしゃれな雰囲気とカウンター席のおかげで、お一人様でも気軽に利用することができます。

ランチタイムはさらにお得。
ライス、サラダ、お味噌汁がセットになっているうえに、なんとライスは食べ放題です。

いやいやいや、大満足です。
オープン初日の訪問だったので、ややバタバタしていたけれど、お肉は美味しいし
店員さんも感じいいし、これはリピート確定です^^

• ステーキリバーベ - ミスジステーキ(1ポンド 2,080円)

ミスジステーキ(1ポンド 2,080円)

• ステーキリバーベ - 美しい断面

美しい断面

• ステーキリバーベ - リブステーキ(1ポンド 3,080円)

リブステーキ(1ポンド 3,080円)

• ステーキリバーベ - ド迫力!肉厚!

ド迫力!肉厚!

• ステーキリバーベ - 肉と脂のバランスが素晴らしいリブステーキ

肉と脂のバランスが素晴らしいリブステーキ

• ステーキリバーベ - 熱々ペレット

熱々ペレット

• ステーキリバーベ - 好みの焼き具合に仕上げます

好みの焼き具合に仕上げます

• ステーキリバーベ - こだわりライスは宮城県産ひとめぼれ

こだわりライスは宮城県産ひとめぼれ

• ステーキリバーベ - サラダ

サラダ

• ステーキリバーベ - ステーキソースなどなど

ステーキソースなどなど

• ステーキリバーベ -

蝶々さんの他のお店の口コミ

蝶々さんの口コミ一覧(2767件)を見る

閉店 ステーキリバーベ 川口店

ジャンル ステーキ

埼玉県川口市栄町3-5-19

JR川口駅東口より徒歩3分!
そごう裏

川口駅から230m

【営業時間】
    毎日11:30-23:00(L.O.22:00)
    【年末年始営業時間】
    毎日11:30-22:00(L.O.21:30)・1/1−1/3 休業致します

(VISA、Master、AMEX、Diners)

2020年8月28日

蝶々蝶々(2047)