口コミ一覧 : 銀林珈琲

銀林珈琲

(Silverwoods coffee)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2024/02訪問2回目

コーヒー専門店の本気のナポリタン!!

なによりオープンと同時にコロナ禍という不運を乗り越えて無事にお店が続いてることがめでたいです。蕨や川口の駅前は再開発などもあってにぎやかですが、西川口は相変わらず不景気。駅前通りの新築マンション1階店...

• 237031051 - ナポリタン

• 237031353 - スパイシーチキンカレー

• 237031014 - 銀林ブレンドネルドリップ

2024/04訪問4回目

遅めのランチで久々の銀林さんへ♪ランチ時を通り越して、おやつ時だったので混んでいましたが、何とか入れました!

ずっと食べてみたかったカレーは次に出せるのが50分後とのことだったので、今回は断念し...

• 銀林珈琲 - アイス抹茶オレ
  • 銀林珈琲 - トマトと生ハムの冷製スパゲッティ
  • 銀林珈琲 - パスタの中には大きいトマトがゴロゴロ!

2024/04訪問1回目

お昼の時間に利用。落ち着いた雰囲気と綺麗な店内で心が穏やかになる。コーヒーも美味しく、おかわりもした。コーヒーを挽く機械?みたいのがあったが、残念ながら動いてるところは見れなかった。デザートも数種類あ...

2024/03訪問1回目

日曜日の午後、学生時代の友人と会ったので、前から行ってみたかった銀琳珈琲さんへ。
Xで見て食べてみたかったスパイシーチキンカレーとアイスカフェオレを注文。
スパイシーチキンカレーは、そんなに辛くな...

2024/02訪問3回目

久しぶりに来店させて頂きました。
今回、ストレートコーヒーでイエメンのものを注文しました。
さてコーヒーのお味ですが、表示されていた通りではあるが、酸味が始めにツンと感じるが余韻で苦味と心地よい旨...

4.2

2024/01訪問1回目

昭和の喫茶店とは全然違う

西川口にお洒落なカフェがあり
お邪魔しました。

スタイリッシュで落ち着く空間

コーヒーも軽食も種類が多くあり
気分によって楽しめそうです。

仕事でも、時間潰しでも
これから使い...

2024/01訪問3回目

久々の銀林さん♪おやつ時で混んでいました。

店頭イーゼルで見た、苺のクリームソーダが可愛くてつい注文しました!
ドリンクのお供に紅茶シフォンケーキ!!…と思ったら品切れ中でした〜(;;)なので...

2024/01訪問1回目

コーヒーの選択肢が多い

昼食後のコーヒーに立ち寄りました。

コーヒーの種類が多くて、更にペーパー、ネルドリップを選べます。

エチオピア イルガチェフェのペーパーはほぼ期待通りの味でした。

店内は清潔感が高く...

• 銀林珈琲 - イルガチェフェ ペーパードリップ
  • 銀林珈琲 - イルガチェフェ ペーパードリップ
  • 銀林珈琲 - 外観

2.9

2023/10訪問1回目

まず感じたこと。
店内、なかなかに広々してて、気持ち良いお店と感じました。
ケーキセットをいただきましたが、コーヒーも深煎りはきちんと苦味があり、好みかと。
ブレンドコーヒーはおかわり250円だ...

2.7

2023/10訪問2回目

この日もランチ後のお茶をしに、15時前後に行きました!またもお気に入りのアイス抹茶…と、初めて頼んでみた紅茶シフォンケーキ♡今まで頼まなかったのを後悔するくらい美味しい!フワッフワで程よい甘さ、そして...

2023/08訪問1回目

度々利用させて頂いています。個人店(恐らく)で落ち着いた静かめな雰囲気が素敵な銀林珈琲さん、いつも飲み物とケーキなどをいただきます。ケーキは日替わりなのかな?お気に入りに出会えたらラッキー♡飲み物は…...

2023/06訪問1回目

21時前に入店、カレーと珈琲で1時間ウエビナーを視聴。
イヤフォン忘れたので、音出ししましたが、空いてたからか、注意されることもなく、無事閉店22時迄、ゆっくり出来ました。雨の中、動き回らず、助かり...

2021/08訪問2回目

今月のケーキを食べて来ました♪
瀬戸内レモンケーキです。
一口食べると、レモンの酸っぱさがガツンと来ますが、2口目以降は、甘酸っぱく感じ、次第に皮の苦味も感じることが出来き、一番上とスポンジとの間...

2021/06訪問1回目

他のコーヒーも飲んでみようかな・・・。

ランチを食べたあと歩いて帰ろうとするとポツポツと雨が・・・。
当初はコンビニかファストフード店でコーヒーでも買って雨宿りをしようと思ったらこちらのお店を発見!
パッと見は美容室。
よく見ると『S...

2021/05訪問1回目

西川口にできたスペシャリティコーヒー専門店

西川口駅からすぐ。
スペシャリティコーヒー専門店。

外観から、よくあるカジュアルコーヒー店かと思っていたのだが、
実際に訪れてみるときちんとしたスペシャリティコーヒー専門店だった。

頂...

• 銀林珈琲 - コスタリカ・レッドハニー

2021/04訪問1回目

自家焙煎をされているお店、店内にはジャズが流れる。 イエメンモカマタリをネルドリップでオーダー、オイルが残り、自宅で入れるフレンチプレスに近く好みの味。
試しに豆も買ってみる… お店のお勧め"銀林...

2021/02訪問1回目

Silver woods coffee【銀林珈琲】

お店の看板には、
silver woods coffeeと英語で書かれており、
食べログで掲載されているものと紐つけるのに、一瞬時間を要し...

2020/11訪問1回目

自家焙煎

JR京浜東北線西川口駅東口から5分くらい、新オートレース通り沿いにあります。
美容室かと思ったらカフェでした。

奥に細長い店内、入り口側にカウンター席5席、奥に2人掛けテーブル席7つあります。...

2020/05訪問1回目

ジャーマンフォレストへの歩路

今は中華街化した西川口にオープンした珈琲焙煎所 & コーヒースタンドで 縦長の店内はフロントとキッチンが別れ テーブル席もセットされている

そしてガラス張りのクリーンルームには キラキラしたオラ...

3.1

2023/01訪問1回目

ブレンドコーヒー 500円
青森りんごケーキ (ドリンク注文)380円

• 銀林珈琲 - ブレンドコーヒー
  • 銀林珈琲 - 青森りんごケーキ

2022/07訪問1回目

雰囲気良し・珈琲のこだわり良し・軽食良し
西川口周辺としてはゆっくりできるカフェでした。

• 銀林珈琲 -

銀林珈琲(Silverwoods coffee)
ジャンル カフェ、喫茶店

048-446-7288

埼玉県川口市並木2-2-3 星野ビル 1F

JR京浜東北線西川口駅東口徒歩2分

西川口駅から183m

• 水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター5席、テーブル席14席)

近隣にコインパーキング有

一人で入りやすい

2020年5月7日

ロキュータスロキュータス(410)

川口・鳩ヶ谷のレストラン情報を見る